Zclub討論區 Z板

馬車 車台 隔空抓藥 中古的 ..

雖然知道隔空抓藥可能沒一個準..

可是還是希望有類似經驗的朋友解迷

狀況概述:前後輪換新6039  弔架後段為K&S改裝品.馬車原廠避震

本中古馬 剛買來
高速放手偏右滑行(直直往右)...逐漸低速後變成向左頃斜(僅重心.往左壓比較順)

換了前段弔架((狗骨頭)舊的明顯變形)
低速左傾狀況消失..放手後變成只往右滑行
發現如果雙手握住龍頭直行時..車身看起來就是微微是向左傾斜..連坐墊也感覺是左低右高(整台車是斜著直行前進)
如果放手的時候整個車身就會變正..但是就是會向右滑行..

我的後輪看起來是偏左一公分左右..但是我狗骨頭已經換了..難道是改裝的後段弔架歪了嗎?

很想直接告訴自己這台車..車台就是歪的..別在修了
但是總是不時還抱著一絲希望..希望更新個哪個小地方問題就解決掉了.....

弔架..三角台.....還是車台...= =

3Q
往其中一邊過灣比較順......三腳台

後輪小撇邊.....弔架

回覆給:山豬 = 月存2K + 年終剛好換台新GP125
那麼放手以後往車右跑(車身由頃斜變正)這難道也是連代弔架變形的後遺症嗎?
我目前前段是換新的原廠後段是改裝品..改裝品難道也會歪嗎@@?

看起來似乎是連車台也"走精"

後段的改裝架不知道有沒有人歪過...?
目前想說原廠的也沒多少錢...乾脆換回原廠弔架...

我的就歪

因為車禍兩次  前些日子拔引擎大整才看到有點小偏

不過摔的很嚴重才歪一點  不錯不錯

所以也就沒換它

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

我的是前車主不知道怎樣摔的..前段換了以後發現後輪比換之前更歪...= =
目前只能把希望寄託在後段K&S改裝弔架了....

您的車後輪看起來是偏的嗎?
車子在騎的時候會覺得整台車要傾斜才能直行嗎?...

我在想如果前後段換了以後都沒救的話..
可能就是所弔架那所點偏掉了...
我就把他拆起來去敲車台的鎖點= =...

馬車的車台應該很粗勇的才是....

買料回來DIY換車台不知道會花掉多少銀兩...有人有經驗嗎?

謝謝嚕!

回覆給:雜貨店

我有幫我同學換他g3的車台
光料錢就要四到五張小朋友了
還有最好是有空壓機和氣動板手比較好拆
剩下的就是一些電子零件和車殼部份的拆裝
平時有在玩車或有自己拆過車的應該不難
最後的重點是裝珠碗比較麻煩
還要牽去給車行重鎖調整一下(我記得是要錢)
其他就沒啥太大的問題了

回覆給:佑

感謝分享!

等我後段弔架換掉以後無效
我就要來認真考慮車台是不是要換掉= =...

熊版物流區有人賣車台 .... 2k

真的有需要的話去找找看吧

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃
感謝!

不過今天有解...今天將後段改裝的K&S弔架換成原場新品...
後輪變正了..會偏的問題也馬上感覺變的更不明顯..
沒想到改裝品真的也會歪掉....還是雙槓的..放在地上明顯感覺有歪..

在經過一段道路測試以後...發現一個問題...
馬車放手後好像會因為路面的微小傾斜而順著較斜處偏
大多數路面都是中高旁邊低所以馬車放手會往外線偏...
這是馬車特點嗎= =?以前用天鵝測試沒這個問題...
我前後6039(有沒有可能是這個輪胎太圓才導致這種問題)?
你們的車會這樣嗎?..還是說我的車台還是有鬼...= =..
3Q大家!

不好意思經過又好一段的道路測試右有些心得可以報告了..
以後馬車有相同情況可以參考..
馬車真的會因為路面設計的中高外低而向外滑行(可能是車身設計的比較靠重心就能轉彎)
因為我騎到逆向..他就反過來放手偏向左..證實我的車台沒歪...= =弔架前後段都更新以後真的就很棒嚕
其他速可達(例如勁戰)好像不會像馬車這麼敏感,因小的落差因而轉向..
那感覺就像是輪胎接觸地面處太圓~路面有落差的時候很明顯車身會往低處偏去
之前我騎勁戰的時候類似路面不會有那麼明顯的偏移..可能輪胎不太一樣吧
馬車我前後都是6039(我想有可能是這個原因)(懸吊全原場)
勁戰我則是後面SS530前面601感覺很穩..(懸吊小加強)

剩下來要解決的就是馬車車身組裝鬆散的噪音問題了..
想 知道有沒有人馬車遇到不平路面車身不會發出雜音的...

回覆給:chandler

看起來似乎是連車台也"走精"

嗯 ~ 我同意 ! 這台車曾經有重摔過 !

Yahoo