Zclub討論區 Z板

山路超車,請量力而為

今天(7/28)晨跑106,遇到一輛車號CSM0X0的白色勁戰,車主穿D牌風衣,戴全罩帽。
這位車主,如果你還能活著看到這篇文章,請盡快改變你的騎車方式,畢竟讓父母傷心是十分不孝的。

從石碇的便利商店門口開始,我就一路跟在你後面,你的速度並不算快,卻很喜歡在彎道超車,好幾次被對向來車逼了回來,還是不改彎道超車的習慣,讓我懷疑你到底有沒有學習能力。

106的坡度說陡也還好,既然要在上坡彎道超汽車,油門就應該灌到底才對,可是在後面的我只看到你慢條斯理的從汽車左側掠過,車屁股還沒超過,就開始往右壓車鑽回車道。要不是汽車駕駛重踩煞車,你大概已經躺在醫院裡面了。

汽車在右彎的時候,道路外側雖然有條縫隙,卻不是安全的超車線。好幾次看到你跟汽車並行過彎,老實說真替你捏了把冷汗,真要超車的話,還是從左側超車吧。

或許你很好奇我到底是誰,怎麼對你的騎車方式如此熟悉,其實我就是那個騎著放大版豪爽的歐吉桑,cc數是你的6倍,馬力是你的5倍多,扭力是你的6倍。超過我不是你的技術好,也不是你的車很能跑,只是我比你怕死而已……

山路超車,還是量力而為吧。
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我常常等不到好的超車地點

有時會跟著遊覽車之類的大型車輛後面跟上5分鐘甚至10分鐘

這時候就會看到有人在彎中超越遊覽車,屢見不鮮

我可是超怕死的...寧可當烏龜也不要當亡魂

又不是賽道 , 彎中超車幹麻........

大概他想上"誰敢來挑戰"這個節目想瘋了吧XD

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

只能說他電視看太多。

你人不錯!真替他設想~~~在台灣呀!...咳!騎車中規中矩騎

新手啦! 看描述還不太會加減速
過彎超車,那應該是汽車減速,他速度沒變,變成自然超車@@

我是很想說有些狀況的彎"根本"就不能超車
而且在彎中超車危險..
不是技術問題..是安全問題
你不知道會不會變成夾心麵包..
還是沒得閃的如火車對撞
不是什麼技術問題..是安全問題
推...安全第一

可能他以為他騎的是幹架王150
不是勁戰125
所以他以為相馬茜在後座
想要表現一下
跟廣告一樣"刷刷刷"....

廣告裡面載瑪茜的騎士好像是彭哥.............

在北宜我也常常看到

很多人在彎道超車

所北宜路旁有很多毀掉的車子

回覆給:稽鈉二極體
有時跟朋友開玩笑的說

以後要求星期5.6.日都是晴天

星期一花個600塊去北區山路殺他那麼一圈

荷包應該滿滿的

現在遇到對向超車

普通一點的就比個凸

真的太誇張就趴頭

回去灌輸正確駕駛關念

好文

回覆給:*N0N0=阿威*:「行車安全最重要」

不是好像.....是事實 (笑)

DM上的照片就算是戴墨片也看的出那殺氣..................

如果真要在彎中超車 

對向是否有來車
自己車子的加速能力 
對方車子的速度及入彎出彎動線
超車過後是否是大直線  或是接下一個灣道的自己車子的進彎速度是否會過快
路面平整度

還真是蠻多要考量的 

回覆給:PIZZA cliff

是嗎??
還是我沒注意....
居然是澎哥...

跑山路被擋到時.

我只會選擇直路超車.

因為這是最安全保險的超車路線.

否則我寧願龜在後面慢慢騎...^^"

自從去年重車花蓮大會師在北宜看到那一幕以後(我們只是剛好跑北宜, 並沒有要去會師) , 我的膽子已經被嚇破了~ 爭的了一時, 能爭永遠嗎??  贏了又沒獎品!!

這... 真的是一個人的騎車習慣問題

我常常遇到要超不超的...
不然就是 常常上演生死一瞬間
在我前面表演特技...
兩車狹縫超車速術!

有一部分還是自己的朋友...
講了也沒用...
還一副 我騎車不用你教的 鳥態度...
超想拿安全帽從他頭上 砸下去...

對於這種人... 難遠離盡量遠離
畢竟 萬一怎樣了...
自己會不會有事 也很難說!

我也怕死...

之前去阿里山 可能是遇到旺季

汽車超多的

在一條直線 我從左邊想超掉前面的汽車

但對向也有車開過了 我以為中間縫紉夠我騎過去

但被夾在兩台快速行駛的車 我的車身抖了一下

好像快轉倒的感覺  差點死調

不只彎到超車危險 直線也有可能= =

回覆給:Biggies
......................................

你的行為其實跟在灣中超車是沒什麼兩樣

都是找死的行為,你想活久一點,也要改改超車習慣了

超車沒有什麼「我以為」「應該可以」....

這不是玩電動,只要失敗一次,沒有辦法重來

--
騎車安全守則初學
路上所有騎機車的開汽車的無論是大人小孩通通都當他們是白痴!!!!
來一台防一台,來一對我防一雙~~來十台!!!!我躲十台~~

防衛性駕駛很重要滴!!!!啥~這是啥專有名詞,爬文吧 0.0

Yahoo