Zclub討論區 Z板

一個車禍責任歸屬的問題喔!

晚上去吃飯時,在一個"停"紅綠燈的路上,看著人行道一名推著baby車的婦人,身邊還有個5、6歲大的小孩
當時橫向車是可以左轉彎,有一輛車順勢左彎結果就看到那名小孩一直衝一直衝(前面的轉彎車頭已經過二分之一…)
我們一堆駕駛就看著他準備擦撞那台車側面,我們一叫"小心啊"後,那名小孩還傻傻的站在原地看著我們…之後還笑笑的往回跑去找婦人,那輛車當然也是道義上停了一下!

試問要是發生事故…責任上汽車駕駛還是有罪嗎?(應注意而未注意)還是其婦人有罪?(未盡照顧之責任)

要是我是汽車駕駛還真覺得倒楣…這年頭一堆小朋友是那麼不怕死的喔
有時覺得雖然汽、機車要禮讓行人,但有時的"時間差" 不難免也會出事…
看敘述~汽車應該比較吃虧...

汽機車過斑馬線或路口時應停下確認有無行人或其他車輛經過,待確認完畢後再起步

在台灣要實行好像有困難!

回覆給:Kat

但…該車是剛好左轉橫跨枕木紋人行道,車頭已過小孩(非車頭前方小孩會經過處)
我的感覺像小孩自已去擦撞車......  但吃虧還是汽車,那感覺還滿~~~

回覆給:Hiram

行人都愛闖紅燈及亂衝(我自已也會XD)…要等人走完,禮讓車可能會被後面的車 叭 死
不讓行人,又會被他們"瞪"
現在我開車都感覺在最前面是件倒楣的事XD

行人有絕對路權~~就算它是違規未再行人通行時向通行!!
如汽.機車與之發生A2等級車禍案件,法律上可能沒很嚴重~但民事賠償就會挺可觀的!!
所以當有刑人違規穿越的話還是要讓他喔

你舉的例子情況下汽車駕駛還是要法律責任~~絕對要禮讓行人!!

這是我上交通法規課時聽到低~~~!!

回覆給: 小賴瑞 FF-36

謝謝前輩指導,讓小弟上了一課…
看來以後也要開車注意兩旁...(開個車真要注意前後"左右")  呵…真累

回覆給:飄~~
有行人在斑馬線上,轉彎車(身)任何部分有跨在斑馬線上,就可以開單了
遇到行人過馬路,請離他們三尺遠.後面按喇叭,只好當作沒聽到

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

原來如此,行人還真的碰不得啊…那也不要像那個小朋友直衝來碰我的車(難怪有假車禍詐財)

後面按喇叭,只好當作沒聽到
(後面來個有背景的…請你吃土豆orz ),不過背景人士不至於沒品到這地步…都搞低調路線
所以還是騎車比較好~

以上純屬猜測…笑笑就好

回覆給:飄~~
小朋友就是這樣啦!判斷力還不夠

以前交通宣導有一條
當看到一顆球跑到路上來,請隨時準備緊急煞車
因為後面一定會有小孩跟著衝出來

Yahoo