Zclub討論區 Z板

徵求照片

請問一下有沒有哪為車友的FZR是改川崎 Z1000 單邊雙出排氣管的,我想知道比例會不會太大和太大聲;原本的碳纖維直通管太大聲了,一直被老爸唸,本來就很反對我騎仿賽了,在這樣下去我怕會留不住我的小Z>"<,請有改的大大幫忙一下,不盡感激,我的信箱akd0049@yahoo.com.tw
回覆給:RZ
基本上重機的原場管都是很安靜的,可以放心的裝.....

誠如車友所說,只要改重機原廠管,真的比直通管,甚至是150原廠管都還安靜,我改的2003年GSX-R600的原廠管,跑起來就是低沉雄渾又安靜,至於要改雙管或是單管,則見仁見智,只是要提醒你一點,即使是已經改SRV250,但是要是改1000CC以上的管子,起步會比較沒力哦(我FZ250裝上600CC的管子就如此了),更不要說是150CC原廠的引擎,所以這些應該都要考慮進去!

回覆給:小古
回覆給:弄
我也有考慮過起步會較為沒力這點,所以請問一下兩位大大,改完後的反應會和原先的差很多嗎?

回覆給:弄

看到起步沒力....

我想改隼管的念頭都消了= =....

起步沒力一定被後面車叭到死..........

不會相差太多~

我的fz2改250,之前是用原廠150排氣管,剛改完後,就是覺得起步加速比原廠150快而且有力甚多,但是缺點就是催起油會覺得悶悶的,震動較大,回油時還會聽到管子一直有撲撲的聲音,好像是剛剛沒完全排出的氣繼續在排出,改了阿魯600原廠管後,起步加速那種驚人的勁道至少少了2成左右,但是催起油來那種悶悶的感覺不見了,也不再有回油時撲撲的聲音,達到相同表速所需的轉速要比較高,嚴格來說,追求性能的車友,適合對應排氣量的直通管,要是追求騎乘品質,包括震動較小,安靜等等,那往超重機的管子思考就對拉!(其實原廠150的管子也很安靜)
fz250配阿魯600管的聲音,請到我的部落格欣賞(個人介紹中有),謝謝!

Yahoo