Zclub討論區 Z板

好用的火星塞

市面上的火星塞一大堆 每個都說自己很好用  除了DENSO跟NGK以外還以好多牌子 各位板友有沒有用過什麼哪些產品不錯的啊! 最近在看DENSO銥合金的 但是想問看看有沒有版友用過 效果如何 因為不知道要貼再哪個區就貼來閒聊區了 大家一起討論吧!
回覆給:憲

其實原場最好用~~又便宜!試過很多了~~原場安定性最好

回覆給:憲

我覺得~~除非火星塞太老了

壞掉了~~其實我都覺得很好用.....呵呵呵

沒啥太大感覺啦!!

回覆給:小豪

可是勁戰原廠的就是ngk的阿..

所以原廠很好用=ngk很好用!?

YMT不是跟denso簽約??

在新車與ysp更換的火星塞都為denso產品??

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

可我記得原廠拆下來不就ngk@_@?

難道我記錯了0.0!?

是換了另外一顆一樣的上去沒錯啦...有聽說原廠就很好用了-.-...

回覆給:被車玩的小鬼...orz

我的GTR新車是裝NGK白金7號火星塞
裝過NGK(7.8.9)EIX跟DENSO IU22的銥合金火星塞
騎起來沒啥差別
但是一顆DENSO的價錢就快可以裝2顆NGK了
NGK還是比較實用

若....你只是單改一顆銥合金火星塞,那,效果還是有,只是你感覺不出來,若是對電系不滿足,想要加強的話,

至少點火線圈要換掉,或再搭配一條矽導線,這兩著是在增強電壓,矽導線是在降低電阻,增加可用的電流,

最後被放大的變流,再經過銥合金火星塞,

銥合金火星塞,最主要的效果,就是放大燃燒的火花,因為銥是一種導電率良好的物質 ( 最佳的是銀 ),

所以在結合``放大的電流``,還有``放大燃燒效果``的火星塞,你的燃燒效率,才會有顯著的提昇,可是........

像我們這種一般的速客達,一顆缸,C . C 數又不大,就算能提昇到 20 % ,我們還是會嫌小,最顯著的效果

就是在不調整化油器的情況下,測得的 CO 還有 CO2

小弟在原廠缸的時候,使用過一陣 DENSO 的銥合金,再搭上 NGK 的矽導線,還有kitaco點火線圈,

這三種合一以後,就有點像蓋特合體一樣,轉速好拉,油門的感覺較輕,尾速比較不會軟腳,

但說真的,還不能誇張到是仙丹的地步,但有的時候,贏就是贏在這種小小小的地方,有心的人可以試一下,

不過,這一切就在我改缸之後,全變了樣,銥合金的火花還是大,只是因為改過的缸,缸壓都會做的比原廠大一些

溫度也一定較高,常常一顆 400 上下的火星塞,2000~3000就暴銷了~,久了以後,那受得了,才換回最原廠的 NGK

不過,我還是有試過,等級最高的 DENSO IRIDEN RACING 一顆要價破千快到五的一顆火星塞,摸著良心講,

真的有效果,可是......那樣的效果,配上那樣的價格....這個 CP 值,好像不是很夠,所以在用了600~800km 以後,

直到現在還是跟著原包裝供在我的書桌上

最後的題外話,小弟有一次在某間車行,碰到 k&s 老闆的兒子....綽號西瓜,剛好他正在推荐他們家代理的

DENSO銥合金,我也跟著聊了幾句,就問到說 :為何國產三大間,就只有 yamaha 買的火星塞連外包裝都是

日本  DENSO 做的,他就回我,事實上,國產 YAMAHA 新車上裝的火星塞,都是 NGK 的,可是呢.....

你去保養的時候要換的, 就全都變成 DENSO 的了,而為什麼呢? 你就不需要知道了....我聽到這,當然只能微微點頭了

回覆給:全白的貓

我的kitaco點火線圈用沒多久就掛了  因該是車上的電係有問題   只好又換回原廠的點火線圈   然後接上NGK的矽導線  她還有接頭   可是我把接頭換成電霸了  只是電霸有壽命 而且有點短  可能過一陣子又會換回NGK的那個接頭 

我的車本來是NGK的火星塞  50塊一顆的那種  後來換Autolite  其實我是感覺比較遲鈍啦 所以也感覺不太出加速變多快  只是之前化油器調不好 很難發動 兩顆火星塞最明顯的差別就是在啟動時 差很多  原廠的會發不太起來  在網拍上看到好多神奇的產品  像是MUHAN火星塞  感覺就好神奇喔 所以才會想上來問問大家看有沒有用過什麼神奇好用的東西 

Yahoo