Zclub討論區 Z板

CBR150 vs KTR150

关闭 [复制链接]
回覆給:FF-K _Zbears-44

但是以五期環保來說, 大概只有這台會過吧~  -而且配備性能都不差, 現有國產車都不是對手.

回覆給:FF-K _Zbears-44

上Youtube一看 , 還有不少的暴改YBR(泰)

如果引進 , 我想改裝潛力也是無窮吧

一分錢一分貨.....^^

兩台R我都騎過~各有樂趣啦
不過我騎CBR比較有安全感^^|||

我48Kg 騎小CBR最快有145....KTR最快騎到11X...
(記得有CBR車友跟T媽媽對表過差不多~有可能都是快樂表)
但是一個是震動機一個是氣血循環功能機 @@

小R的尾速真的比較有看頭,而且有6檔在巡航的時候,轉速可以比較低,框人的話覺得比較偏向於休閒型訪賽,不過零件好取得會是一個優勢吧!

框人150如果跟KTR引擎一樣的話, 應該改裝零件會更容易也更便宜, 對於年輕的學生是個比較便宜的好選擇~ 話說回來, KTR應該也可改框人的國際檔變速箱吧 !! 一舉兩得.

根據不負責任的消息說, 框人樣車已經在台北倉庫等著要拍廣告囉, 所以應該會上市!

回覆給:駝豬

沒錯我打工存錢就是為了買這台
有考慮過小R,可是小R越漲越貴
像我這樣買車要自己賺錢的學生來說
Quannon真是福音阿

回覆給:天空的眼淚

我覺得應該

以後每輛出場的新車不管汽車或機車的馬錶都要經過度量衡協會測量,誤差不得超過百分之5,否則不得上市

如果每一輛車的馬錶都很準

那麼150以下的國產速客達應該很難超過時速100公里

檔車150以下應該很難超過時速110-120公里

FZR應該有17匹馬力原場實測極速也才120公里

NSR應該有22.5匹馬力原場實測極速也才143公里

所以說表速只是參考用的

如果小R以原廠未改
實際速度125來說我覺得算合理
原廠都不動表速140就極限了
換之管和化油器..
表速直接上看155  拉一下可以到160
實際速度來說應該能有140吧

不過小R的加速性很棒!
裝直通管還被拉出去的感覺很好XD

回覆給:小尾

個人騎起來的感覺
KTR出力平順
高轉真的還蠻能拉的
我會這樣說因為
從中速域到高速域的出力持續蠻久的
我猜想這顆引擎最高扭力可能平均分配在中高速域
所以利於加速上的發揮
可是再怎麼說跟NSR比還可是有一段距離
雖然說都是光陽做的
兩台都有平衡垂
光是NSR是二行程KTR就輸了
畢竟風格取向不同
KTR這顆引擎我給正面肯定
只是離合器就感覺不太習慣
報告完畢..以上只是純粹個人心得
無關他人..參考用拉

不過小K的引擎低轉扭力也不太差,順順騎的時候動力還OK!

回覆給:小朱
我拿去測到143的N是疏洪道暴改式樣...非原廠...=.=

說到CBR150 的性能.小第提供自己的「遭遇」給各位參考...

今天在台三縣九如段剛好巧遇一部.黑色CBR150,小弟當時騎王牌 ss

趁「沒啥車」時相互小磋一番

加速方面王牌小贏但甩不太掉.油門稍放.CBR150則立即追近

若CBR150先起跑.王牌需一段時間.才慢慢追的上極速沒法測.前方已紅燈

最快跑到錶速近140(但速度還可再上) 對方體重大約比小弟輕10kg

小弟認為CBR150 的加速性與王牌ss相近

ktr 則完全沒的比

回覆給:小朱

我覺得監理站的資料最可信說.
國產好像速客達125的要破真速100KM.. 只有馬車
之前有拿過車去衝一下新莊網龜山那邊有個會顯示速度的騎表90過去顯示79KM不知道準不準..
那邊沒照相機才敢去那邊做test

回覆給:小尾

換支管和化油器就可以多15km ??
除非是原廠封印太多~
不然這是挺奇怪的一件事~

回覆給:天空的眼淚

一般來講
爆改的NSR會著重在加速部分~尾速不見得會多多少
除非只單純爆改引擎部分~齒比其他部分都沒動~

話說....
曾經跟某位~車行老闆討論過
他說他看到現在TIS的NSR都改的都很慢

意思是說....他看過很多人改了一堆
進排氣~齒比~化油器....等等的
車子本身沒調好~不見得跑的有快很多~~
難怪得獎的都是那幾位選手~(雖然技術也有差)
p.s. 這段話不是針對你~~XD

回覆給:老車不死

車行老闆說沒錯車子本身調校很重要!但是要看你今天是跑場地還是山路或是拉尾速
調校錯誤當然跑不快~畢竟機械是固定的東西人是活的

現在都流行挖古文嗎?? =_=

回覆給:要你命三千

大家一起來考古,挖掘Z版不為人知的秘密歷史,

開玩笑的~~  = = ''

回覆給:松鼠

那要配上這個音樂才有Feel~

http://tw.youtube.com/watch?v=AjfXp9A_dZo

挖古文也是有好處的
可以看出哪些人專門亂放芭樂消息^^

Yahoo