Zclub討論區 Z板

如何申請集會遊行法呢???

因為之前所辦的聚會,實在太囂張了....
我所謂囂張不是舉動
而是車子數量

引來條杯杯的注目
但是也和管區員警有大概描述,員警也是很客氣的說只要別打擾居民安寧還是可以靜態活動繼續進行,而且我們時間只有一小時
(當時我有和員警說如果太勉強或是為難你們的話我們馬上就解散,也留下自己的資料,當然也是很客氣的和他回答)

但是第二次是別的員警過來就是很嗆的一直罵
我們馬上就只能摸摸鼻子解散

我想請問如果以一個地點來說的話,邀申請集會遊行法來說
需要哪些資格和條件呢???
如果像是我們這種以靜態活動戶外聚會能申請核准嗎?
但是我又想到我們的改裝車又是和法律互相牴觸,這樣也沒辦法核准吧?
難道聚會就只能變成以地下化??
看到員警就要一大群跑光光.....

我的用意就只是想有個合法空間讓大家能撥少許的時間聚會交流

PS:愛打最砲還有想找人吵架的人請別過來!我懶的和這些人打交道......
回覆給:ξRV幼幼班∮小犬
在"yahoo奇摩"首頁
打入
"如何申請集會遊行"
顯現出來的第一個網站
http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/ct?xItem=26211&ctNode=11384&mp=1

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

謝謝老爹唷
我想再請教您一下
您週遭有朋友有過類似申請經驗嗎??

好有趣的話題

趕快買雞排去.....

沒有哩!
選個附近沒住宅的地方就好了(但也不要太偏僻)

之前KST都是週日晚在馬槽橋聊天打屁,
PIZZA也常在附近聚集,也沒聽說警察在囉唆.
當然如果那邊架臨檢站,就沒法子了(週五,六居多)

沒有人想和你這種小朋友打交道,一堆改裝車聚在一起,管你是不是合法集會,大部分民眾一樣認為你們是小朋友加飆車族,再告訴你基本常識,改裝車就是非法,你也不可能申請到合法集會,奉勸你,要玩改裝車,就偷偷玩,不需要很囂張,別以為這樣做自己是合法的飆車族。

回覆給:superbike_leon

沒有人想和你這種小朋友打交道

↑會嗎?我倒覺得這位朋友已經算是滿有觀念的車友了
有機會的話我倒想認識認識
而且我不會隨便拿"小朋友"這個名詞來稱呼別人

一堆改裝車聚在一起

↑我沒有在文章裡看到"改裝車"這三個大字啊?
施主是哪邊看到的.....?

奉勸你,要玩改裝車,就偷偷玩,不需要很囂張,別以為這樣做自己是合法的飆車族。

↑你這句話如果可以拿去嗆在疏洪道不戴帽子亂飛的"小朋友"
或是跟市區狂鑽亂甩的野孩子講的話
我覺得會很適當
但是版主並不像你形容的很囂張、改很大啊?
更何況囂不囂張、改的大不大非常的見仁見智

為什麼一開口就要把別人當做後生晚輩?
照你這麼說廣大的車友族群不就被你一桿子全部打翻了?
有時候真懷疑你們這種人是每天被人欺負然後藉著網路這種虛擬的地方來發洩自己的負面情緒
這位族友已經很客氣的想尋求正確的途徑解決問題
這種正面的文章已經很少了
竟然還會又被人指著鼻子罵....

你們這種人阿,夠了吧。

小寶發飆了...        

小寶發飆+1....

一定不會成功的吧 我想..

北部最大的"鵝童樂園" 聚會也常常被關心 之後選在電影公園
單純聊天 不吵到鄰居 也比較沒被關心了

我跟朋友在我家門口聊天 也被關心過

警察有說 有人報警 他們才會來
除非是路過看到太囂張的才會特別關心

所以囉 你可能已經吵到鄰居 或是在那地方運動的人
找個空曠 偏僻的地方吧

我想 superbike_leon 要表示的大家都很清楚
不用分段解釋 那只有鳥而已...

低調才玩得久

對不起....
最近很熱的我很暴躁.....
請別理會我......

低調才玩的久,+1

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76    棗紅鵝→窮鬼小寶

謝謝各位的回覆還有各種指教
當然對於有些人的批評或是其他種種的感想
都是種學習

低調玩車也許是長久之計是沒有錯
但很多車有的想法礙於被迫才這麼做吧!

都還沒試過我幹麻先說放棄呢?
至少等我試過了之後再來說放棄也不遲吧

請問你幾歲...另外.很想跟你說..如果你有這樣的想法..請你用走路的就好了........
改裝不等於飆車..請你注意一下.......開板的人..是想要安安靜靜的玩車...跟交流..而不是跟警察玩抓迷藏的遊戲......他玩的問心無愧...所以才要合法申請集會........低調玩..不代表可以玩很久......只是讓你玩的很無力.....
還有.現在重車可以開放..就是有類似開板的人這樣的心態..要不然大家現在應該還看不到黃牌的車......

如果沒有建議..就不要出無意義的意見........

你的想法很正確..不管你是不是改裝車(改裝不等於飆車)..我覺得你的出發點很好.....

不過你要申請集會的地點真的會變成很重要.....因為這個應該會影響到能不能申請到........

你應該可以打電話去機車雜誌問問看.他們有滿多這樣的資訊....問他們的話滿快的..^^.....

你又多有本事

資料空白啥也不敢留

你才有問題吧

你是啥東西阿?
沒事在那嗆個刁阿!
管你是幾歲
玩車資歷多久
連基本尊重都不懂的人
有啥資格跟人說教阿
垃圾

那.....老人家
請問車子要怎樣玩才不是小朋友???

都別吵了....我們已經是很弱小的一個族群.
不只弱小~社會大眾以及政府也只會用偏激的眼光來看待我們!
自己本身團結才是首要的~
每個人會有不同的想法以及意見.
其中當然也會有錯誤的
何不試著用平和解釋的方式來讓這些人懂.....
大家要乖喔!

回覆給: 北N杰 FF~07

有些地方騎重車的人.....怎麼講就是講不懂........

回覆給:一水[74]-183匹

他們...不認為是這圈子的一份子吧......

回覆給:ALL
superbike_leon這位"偉人"已經不是第一次了
她總是發一些令人引起公憤的文= =

Yahoo