Zclub討論區 Z板

爛網路!!

前一個多禮拜開始,網路就會自己斷線再連線...

一開始以為MSN又在九怪... 才會一直登出登入!!

後來才發現...

用過 中華電信ADSL的都知道 他們的數據機 要亮三個燈 才會正常

我家的MODEM "WLK" 這一個顯示燈 每個 30秒~3分鐘 就會熄掉 過幾秒才會亮

打電話去申訴 今天派工程師來我家處理

結果....

他跟我說: 你們家是辦8M的 但是你們離機房超過 2KM 訊號不夠強 所以才會斷線!! 換成 2M的就好了!!

X的....

我換8M的費率換了 至少3年 你現在才跟我說我家離機房超過2公里 多 500M!?

我就問 : 可是當初是中華電信自己寄單子來問我要不要升速的A!!

工程師 : 他們在寄宣傳單 沒去想到這個問題!!

靠...

耍我就對了...

當初鼓吹我們換費率 升速 8M

出了問題才再說 降成2M就好了!?

現在想想才發現 難怪我家網路 每到 寒暑假 就會時快時慢的 偶而小斷

現在 幾乎是1分鐘斷一次... 

話都你們在說的...

不知道各位車友 又沒有類似的遭遇!!

之前住外面

用12M的網路

前一兩個月還不錯用 速度快 也不會斷

後期開始就三不五時來個斷線

一斷就是好幾個小時 

不然就是突然斷又好又斷又好 

差點沒被搞到神經分裂= =

後來問是說12M還很不穩定 所以會這樣

聽他們在嘴砲 !! 不穩還敢推出 坑錢喔 !!

也是被中華電信時常斷線氣到  契約期滿馬上辦停用

自從改用地區有線電視的cable後
除非機房線路有事先公告維護而斷線 
不然兩年多下來  只有非人為因素的斷線過一次
而那一次區域大斷線代價  就是拿到家樂福禮卷當補償.. (一百元   = =")

目前家中使用號稱3M頻寬 
然後用ip分享器分給兩個住戶用  也不大會lag
費用各攤  半年繳$2250
也就是一個月$375

真的....當時他也是直接申請之後就開放8M給我 但是我家只能跑道5~6M的速度

他們有派人來我家 檢查線路跟確認我要使用8M....雖然不能衝到8M但是我不想回到2M去...

上傳太慢

當時我記得那些工程大哥們 也都在罵 宣傳的亂宣傳 也不看離機房多遠 讓他們很困擾

中華電信有時真的超不負責任~之前也是每幾分鐘斷一次線

客服電話打了三次都說是我電腦自己的問題,第四次罵髒話他們才派人來修

中間一個多星期我幾乎是無網路可用的窘境

然後果然是他們自己的問題...

現在換成CABLE,速度也沒有傳聞中的差,穩定性也OK,而且又便宜

對我這種只聊MSN跟上上網的人已經算很夠用了

回覆給:小六

"當時他也是直接申請之後就開放8M給我 但是我家只能跑道5~6M的速度"

老實說,申請8M可以跑到5M已經沒有什麼好抱怨了‧‧‧‧
很多人申請8M只能跑到2M‧‧‧‧

路過的  发表于 2007-7-31 22:44:47
我也打算投向CABLE的懷抱了~~

怕的是...
以前有線電視斷訊 就跑去玩電腦 上網
換成CABLE
電視訊號沒了 網路也沒了...

想想真的很幹....
換成8M 3年多 現在才跟我說 我家本來就不能用8M的...
被耍很大!!
這問題一直存在...
但是感覺中華也沒啥心去解決!!

Yahoo