Zclub討論區 Z板

勁爆性能如何

請問一下勁爆爬坡有力嗎??
平地跑到多少會震??
想騎黨車,但是不想騎街上到處是的也狼之類的....
不知道勁爆有沒有什麼優缺點??
還是有其他黨車的推薦??
請有研究的車友給予建議!!
謝謝!!
回覆給:胖虎

爬坡有沒有力是比較出來的。跟KTR比較,勁爆爬坡超沒力;可是跟勁比較,勁爆又像吃了大力丸一樣。

掛引擎的車子都會震,不震就是壞掉了。震動的大小很主觀,有人說狼像氣血循環機,我卻一點都不覺得狼的震動很大,所以還是想辦法弄一輛來試騎看看吧。

勁爆的優點︰車子少,氣派,舒適…
勁爆的缺點︰車子少,體積龐大,車身重…

請別人推薦其他檔車之前,先提供一點方向如何?
用途?預算?個人身材?個人喜好?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

比較喜歡不一樣一點的檔車~
上次看到跟CB400的比較 大部分都贏 感覺有種重機的樣子
用途是   偶而想騎騎長途~代步
預算8萬以內
172  75  
個人喜好就是比較喜歡特別一點的 像重機的~  因為目前能力還有限~
謝謝你唷!!

回覆給:胖虎
目前台灣的檔車市場是單缸街車當道,想要跟別人騎不一樣的檔車,只能從仿賽(或是街跑)、越野以及嬉皮車的方向下手。

仿賽車︰比較人性化的選擇是FZR,或是街跑版的FZ。這兩款車雖然停產已久,不過在一群狂熱份子的努力

之下,開發出各式各樣的引擎升級方案,可以改204、250甚至是280,而且技術已臻純熟,只要選對店家,

不怕搞死人。隔壁的FZR版臥虎藏龍,只要到那邊爬個文、發個聲,一定可以找到滿意的答案。

越野車︰哈特佛的VR150/200,或是光陽的搜索者(Stryker)。

前者還在生產線上,後者已經停產;不過論成熟度而言,我比較推薦搜索者。雖然跑不快,市區通勤也夠

用了,而且越野車的好處就是可以上山下海,上人行道是piece of cake,迴轉的時候直接翻越分隔島也是易如

反掌,算是機動性相當強的車種。y拍上面不時會出現一些搜索者,不妨注意一下。

嬉皮車︰如果維修方面有門路,已停產的哈士奇(sym)和Dragfire(山葉)可以考慮。如果擔心斷料的問題,勁

爆是唯一的選擇。有別於前兩款嬉皮,勁爆是4氣門的引擎,馬力和扭力強了許多,相當程度的改善嬉皮車

拖不動的毛病。不過嬉皮車的通病就是車體太碩大,這意味著靈活度一定大受影響,別人鑽得過去的車

縫,嬉皮車只能停在後面乾瞪眼;一排車停在路邊,嬉皮車的屁股硬是特別突出。另外嬉皮車的貴氣是大

量電鍍零件撐起來的,電鍍零件照顧起來不能偷懶,勤擦拭、勤保養是少不了的,否則一但鏽了、剝落

了,反而會讓車子看起來像堆廢鐵。

不過嬉皮車的好處就是騎起來舒適,而且騎姿相當的屌,會讓你產生不可一世的優越感,這是其他車種所

無法辦到的。

以上的建議選項都在你的預算範圍之內,希望有助你挑選愛車。

講的很清楚!!!
感謝唷!!
有不懂的在請教您!!

不過嬉皮車的好處就是騎起來舒適,而且騎姿相當的屌,會讓你產生不可一世的優越感,這是其他車種所

無法辦到的。
........................................................................................................................................................................................................
stryker也可以辦到喔~~~
話說我幫STRYKER換了白鐵管半直通管之後,有如吃了小力丸,雖然跟FZ改250、SRX400比
起來還差很多,但是,高高在上的騎姿,獨特的外型,碩大的體積,鮮艷的配色,
OFF/ON ROAD多功能性,讓STRYKER都是無悔的選擇,如果能改200應該更讚!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

Stryker不能躺著騎…

哇哈哈,我贏啦^^

不能叫"嘻皮車" ,應該說是"美式機車"
這是因應美國的大陸地型, 而發展出來可長途騎乘的車型

您還漏掉了 Y牌的跩哥

V-ROD
VN900
VN1600

回覆給:車牌xmn280

70年代的Hippies都騎這種車,稱之為嬉皮車也不為過啦。而且美式機車泛指矮胖型的LD車款(Low & Down),與瘦長型的英式嬉皮(例如Y牌的Virago、H牌的Rebel、S牌的VS750)還是不太一樣的,所以我習慣以「嬉皮車」總稱^^

Y牌的跩哥?沒漏掉啊。
------------------------------------------------------------------------
已停產的哈士奇(sym)和Dragfire(山葉)可以考慮。
-------------------------------------------------------------------------
Dragfire就是跩哥嘛。

被我刻意忽略的是勁啦。
一二代的勁有先天上的劣勢(OHV引擎,無平衡軸),加上勁的車身重得可以,超大型油箱又會把騎士的腿撐得很開,所以我對勁向來沒什麼好感…
當然,這是我的個人喜好,不代表勁不好啦。

回覆給:一水[74]-183匹

老大,樓主的預算只有8塊…

STRYKER可以趴著騎(請自行想像)
哇哈哈~~這一項我贏啦~~

勁的騎姿還好啦~~只是那顆引擎實在是....
有點不知如何定位才好

回覆給:一水[74]-183匹
我個人偏好xl883滑胎款.....
「烈火強尼、烈火強尼...........」

8塊= =???

那只能買一支加倍佳棒棒糖.....................

應該是八萬@@

回覆給:光頭
不少人習慣把"萬"說成"塊"
尤其是商業界^^

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

還有黑社會^^

政府機關也是   XD

Yahoo