Zclub討論區 Z板

請問FZ/R引擎機油視窗的機油高度

我今天騎到中壢,剛剛在擦車時發現,引擎機油視窗竟然沒有半點油----但是我的車沒漏油也沒冒黑煙,而且加過油精騎乘十分順暢,一路上都沒有問題,記得之前150時也有一次看到機油視窗沒有油,這是怎麼回事?
回覆給:弄

人家教我看機油視窗的方法是

先發動熱車~或者騎一小段

然後熄火~過一下之後..把車子立正垂直地面   就可以清楚看到了

正常,有時候機油打上去,沒有那麼快流下來

弄大,我的車是冷車狀態,將車用中柱立起來,就可以看到了...

回覆給:好天氣

我後來找個平坦的地方將車以中柱立起來,發現還是沒有,就用力把尾巴往下壓幾次,果然機油就出現視窗內,只比下限值多一些些,我記得以前在欣O都有加到1900CC啊?還是我最後一次把車放在欣O更換尾管時,請他們順便換機油,結果給我加太少了?----^^
沈老師我亂猜的啦!不要K我哦!反正車子騎得很順,應該沒問題,也快要再換機油了,等更換時再檢視看看好了!謝謝各位的回答!!^^
不要叫我弄大啦!我沒什麼功夫,只會龜毛找修車師父麻煩啦!@_@

良心建議~~別怕麻煩~~前幾次最好都從下面孔洩油喔~~
記得拆排氣管從下面換比較安心喔~~

Yahoo