Zclub討論區 Z板

有含氧感知器的機車有新成員耶~

國內有含氧感知器的機車有新成員耶~
以前知道『Pxx』有那一部噴射引擎機車,怎麼其他的車商都沒有這類的機車呢?
現在國內終於有一家『光x』,終於在國內推出類似的噴射引擎機車耶!
不然我的心裡一直有一個O.S.: 噴射引擎的汽車滿街跑,要找一部化油汽車都粉難;
怎麼機車的世界卻是相反呢? 要找到一部閉迴路噴射引擎機車,好像是不可能的任務
耶! 現在我們的生活,油是越來越貴,空氣越來越糟,機車又是眾多人的必須交通工
具(若是現在我沒有機車代步,簡直是惡夢一場),能夠有減少污染的機車讓我們選擇
,真是『遲來』的福氣!!!

希望機車車商賣的車是愈來愈有水準,除了性能、品質還兼環保~~
以前我買車的第一考慮是性能為先,以後換車時的第一考慮是環保! 我們生長在這片小島,
要有生活智慧讓我們生活更好,甚至我們下一代..
不知道板友們是不是贊同我的想法啊?
噴射化是不錯
不過下面的維修體系能不能支持也是問題
如果能提升人員素質  對消費者來說也是第二福音

偶啥都不求  只求原廠摸著良心辦事造車即可
有沒有用心去做  久了大家自然會知道

我猜等一下可能會有個sales來用力的誇sukuki的address...

噴射化這條路幾乎是必經之路,提到這裡,我總是覺得機車車商的進步,總是被政府逼著走,若是沒有相關的法條,我想現在路上跑得大多數是二行程的機車耶~ 為什麼立場不能轉換一下呢? 車商產品的進步逼著政府主動去淘汰不良的機車。
維修體系能不能支持?我也覺得是問題呢! 不過我也覺得既然要進步要生存,總是要有一些痛苦責任去面對。修車行不會修的系統,就要主動去學,去研究。抱持著只要開門就會有修車生意的老闆,就讓社會去淘汰他們。

回覆給:pluspluslook

有多少車行有資金去購買昂貴的電腦硬體維修設備.......

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

請問GP一台賣多少錢? 跟您買有特價嗎?

你確定要的話  我可以幫你找人買業績車

回覆給:週記

貴其實已車行角度看也還好  看要不要做

不過會把五大廠電腦備齊的店家應該是不多...

個人覺得有無含氧感知器不是重點
在97/12/31五期之前買一台油耗、推重比皆優的機車才是重點

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

生意做很大哦~
千萬別害樓主又被丟進詢價區或是禁閉區啦~

兩位別吵了...
沒有任何一款車是完美的...

回覆給:薰衣草

希望你也不要做個白目的開端

謝謝~

薰衣草 說的沒錯
竟然有人用感知器的種類 來看噴射系統優劣 還有一些什麼閉迴路 全套 半套的詞出現 
在機修本科系的眼裡 真是外行人說外行話 滿好笑的
可以去找找翻翻噴射引擎學 比較每一套系統的不同

怎麼不想想
它牌不用含氧感知器 就能通過97年新標準 甚至  已經有化油器97年標準車已經在審查資料中 準備量產了
多個感知器也沒比較省油 動力也沒提升  
花那些廣告 那些多出來的成本 還不是全數都轉架到車主身上

某陽的廣告哪次不誇大的
而且唬爛的噱頭越多越有人買…
現在年輕族群真好騙= =

具偶了解  (也是口耳相傳)
YMT跟PGO有送化油車種sample去給環保署檢驗
兩陽不知

PGO過關  所以五期環保看到的車種異動不大
但YMT有台車被打槍(依稀記得叫 勁風光)

回覆給:神奇小子
想找這方面的書籍  但偶找不太到
大部分是 流體力學 或 內燃機 裡的一個小篇章...

得有空多回BSC哈啦喔 ~ ^+++^

回覆給:神奇小子

感謝囉~
您說的也沒錯,但
Sensor訊號越多其實對供油電腦計算有幫助
但是
Sensor一堆拿出來廣告,油耗卻輸給Sensor較少的,很無言

回覆給:Cra

為什麼我家的豪邁沒有超能力◎◎"
我可以向消基會申訴廣告不實嗎? XD

Wu說得沒錯 沒有任何一款車是完美的...

此外、不知道我的想法有沒有不對的地方,我是覺得在一個驅動裝置裡,Close-Loop應該優於Open-Loop系統,像是嗣服馬達的偏轉角度需要不斷的迴受來穩定以及修正偏轉角度;像是市面上行駛的汽車,總是有一部行車電腦去接受各類訊息,來計算出最佳供油量,點火時間...等等;像是大樓使用的電梯,馬達要使電梯穩定的上升或是下降,需要不斷接受驅動電路控制轉速,扭力...等等。而機車的世界應該也是這樣吧? 需要用一些自動控制的裝置來幫助引擎工作在最佳狀態。

噴射是一部必經之路,只是我覺得,騎化油的車主也要有自覺,也要常常去做檢驗,更換耗材,

把 CO CO2 控制在標準值之內,這樣才是真的有心做環保吧....

回覆給:全白的貓
有心作環保的話

就要去馬路上說服那些白煙噴的比公車還多的阿罵阿婆換車

Yahoo