Zclub討論區 Z板

對NSR有很深的疑惑??

我想畢業買台NSR來照顧照顧....但是對於車的是很不了解...對於照顧的方式  還有所謂整理也不清楚....
而且這台停產很久....材料問題要怎麼解決.....還想請問一點要養這台車開銷要很大?   希望有接觸跟研究的人告訴一些你們的經驗      方便的話可以麻煩留一下及時通    可以直接問你們    感謝
回覆給:想要高超檔車技術一菜頭

問問題前請先多做功課,去爬文吧!

有個東西叫做 " 搜尋 " 請愛用!

回覆給:TORO龜

哪裡爬文比較好>>??謝

回覆給:想要高超的檔車技術一菜頭

左手邊有個搜尋.搜尋你想要的資訊 例如「nsr 」會跑出很多相關資料出來.

請愛用搜尋功能^^

除非你有心要玩此車...
不然前列建議不要買比較好...
nsr現在買了賣不掉...耳且車況都是被抄過的..
除非你有心要去整理他去玩他...不然會後悔...
至於用料..我覺得是還好...友在改檔車的店家都還找的到庫存
不然日本和泰國的本田也還有原廠料...
如果要改裝的話...花費算滿高...滿耗油的說跟4行程檔車相比的話

如果有心想玩買來玩玩是不錯...2行程檔車還是有他的魅力

nsr應該開銷不小吧~
好車一台~

回覆給:-0-

而且現在油價飆漲

整個就很傷...

想當初我牽小N的時候連騎都不會騎,到現在連引擎構造都摸的一清二楚。
想NSR卻很難下定決心嗎?
其實不難,只要你有顆喜歡小N的心,帶個懂得判別車況的人陪你牽
其他都可以等牽了以後再說
不會騎?牽了以後天天摸想不會都難
不懂保養?牽了以後自然會去查相關資料
我一個月工讀也頂多一萬出頭而已都養的活自己跟兩台車(小N跟X-mode)
但前提是要有工作唷!
爬文的話,Z版檔車區有NSR版[RC 靈魂]、東吳機研BBS站也有NSR版
或是窮小孩玩NSR http://www.taconet.com.tw/hsuabo
強烈建議可以先去窮小孩玩NSR逛逛,可以對NSR有初步的認識,在下定決心不遲!

回覆給:光頭

那開銷就很大

回覆給:大貓

謝謝

回覆給:藍色小R

謝謝

回覆給:阿丁

可以自己整理?
車況在差的都可以靠整理媽?謝謝

說穿了,整理到最後也是換零件
二手車車況看前車主如何保養
基本要求三角台、前叉內外管、車台、輪框、後搖臂不能歪
(至於怎麼測就請教專業人士吧!)
外觀差到哪裡都沒關係,這都好辦
除了以上不能歪的東西外
最重要就是引擎了
引擎基本上要狀況要好,不能有異音(只要有問題都會造成不正常的聲音)
如果能殺價就留一筆
等買回來後把引擎內的軸承、墊片全部換新
這樣引擎基本上就跟新的差不多了
其他還是等你牽的再問吧!

】回覆給:想要高超的檔車技術一菜頭
如果你是要買來代步....
我也是建議剛接觸檔車不要買比較好.......我買是因為我很少在騎.[一個月騎不到五次.]....真的只是用來玩的.........其實我覺得汽油貴不算什麼★重點是《機油》更貴...用到後來你會想買好的機油...好的機油一灌也至少也要四百以上  ..預混4%..  一罐能用幾公里..很傷荷包的.....

車況一定都被抄過的.....買跑車不抄車很稀少吧..NSR車齡都年代久遠......而且有些《黑心車行都用報廢場的車來借屍還魂賣給消費者》.....尤其是彰化市政府對面那家{春金車行}阿銘的車請小心......因為朋友有受害.....引擎有些部份[CS]是沒辦法整理的....有些東西是無底洞......修好一樣壞一樣..車子『台語』{會好沒完全}你一定後悔...不然怎麼會有人說NSR是吃錢獸...

再請問一下    請問整理玩的後續問題      整理玩以後有哪些其他的開銷   
我還沒滿18 想買這台當我第一台車    但是聽了很多    聽了也很複雜   
我應該要花很多時間了解這台車    假如方便的話可以留一下及時通嗎
以後有問題能直接向您請教   謝謝

回覆給:阿泰

我也是有控拿來騎的    家裡附近跑跑    可是就是怕車況的問題    身邊附近沒有懂這台車的人 
也不知道試車時這台車好壞   靠自己的話還是不怎麼保險   假如第一次接觸有什麼建議嗎??

既然都是玩NSR就來聊聊吧!!
MSN...m940714
我會解開你的疑惑的...哈哈

車況OK後就是基本的耗材了
(汽油、機油、輪胎、齒輪油、火星塞...等,與一般車輛正常的消耗品)

只是要注意保養,畢竟是十年以上的老車,特別注意汽缸、RC閥、RC電腦、RC馬達、整流器

再來就是鏈條鬆緊

這些都很基本的

其實板上有很多大大都懂

買了車、爬些文,之後再問問題,相信大大們都會願意回答你的^_^

nsr~要花不少錢錢喔
之前玩fzr覺得fzr很花錢
後來牽了nsr,發現真的要把一台小n養得好好的(不是爛爛的勉強騎上路喔)
要花更多很多小朋友......

不過真的有顆熱血的心想要一起烈火的話~~嘿嘿
會發現一切都是值得的啦
二衝的魅力無法擋
只要有跟同好一起交流(玩n一定要互通有無)
相信應該都可解惑

這些東西更換頻率大嗎??

NSR的零件好拿到手?有新的?

順便請問一下    騎NSR會被警察蘭嗎??
謝謝您的說明

Yahoo