Zclub討論區 Z板

人因煩惱而生~為快樂而活....要是沒了快樂呢...

{心情很差後....竟然又上來了Z板....HORO大~抱歉又浪費篇幅~}

大老婆又救了我一命....原來我已經沒有了抗壓性...
人因煩惱而生~為快樂而活....要是沒了快樂呢...只有煩惱壓力...是否投胎當畜牲會比較單純....
但是~每個生命都有牠的責任在吧....

好不容易~考完試了...除了當天~有那麼一些輕鬆以外...直到現在~還是很緊繃....
當天考完~載著大老婆在回程去買了老賴紅茶...回到家~沒半人~找了工廠同事~傳了釣具...
殺去離家最近的魚池...邊釣邊聊~還藉機開導新同事(~死小孩~竟然隔天就沒去了...)

週一開始上復工..既期待又怕受傷...之後得知答案公佈...大老婆~pass率不高....心情就差掉了...
原本以為~她甚至可能比我高分...結果~我也是及格邊緣左右.....
後來~晚餐親戚辦桌~想說放鬆心情吃吃好料也不錯...可是呢...

現在的我...覺得~好多事~好多責任~在等我...
是做的太多~還是做的太少~是想的太多~還是想的太少~是看的太近~還是看的太遠....
自己下定決心要接受這挑戰...是否算自找苦吃....不去考~我還是可過活啊....

我真的覺得~人是為了錢在活...我現在是為了大老婆在活?!
因為我給她的承諾...會一直愛護她到...她不再愛護我的那天....

若不是~這個原因~我想...我差不多~在別的世界了吧....
才花2週休假全心準備考試...我的抗壓性~已經是負的....

人~一定要這麼累嗎...

我現在~是隻在牛角里狂飆往牛角尖的白癡....
而且~是肚子很餓的白癡胖子!我不想當餓死鬼~來去冰箱找東西吃吧....
感謝大家的收看....不好意思~損壞各位的眼睛啊....
回覆給:台中大頭凱

轉個彎,海闊天空@@   你會看到不一樣的世界

回覆給:小妖
多謝大姐的回應~沒想到您也是夜貓子^^|

啊~晃掉大半的睡眠時間~想想..."窮"人家的"小孩"..是沒有悲傷滴權利啦.....
很多事情&責任還是得面對滴.....走吧...來去上班吧......

http://www.syjhs.tp.edu.tw/t109/star/12-aa.htm

希望這對你有幫助...

多了解自己吧.....

參考...

把自己的
缺點變少
優點變多...

自然就會自在一點的心情..

人若無法互相..互補...加分

那個人..對你的人生...只是種浪費...消耗...負擔

回覆給:極東山道>再快也要七天~再慢也有可能也要七天
多謝極東前輩提供的資料~不過我不是雙魚座的~但是我會去找一下自己的星座!
(之前個資亂跳成3/3~就沒改了..)
其實我不算不了解自己吧....
應該說越長大~越多事情~越多壓力~讓我一時間無法適應...
最近的考試~是從小到大~未曾有過的努力以赴....以前聯考隨便考也有學校唸....
但是這次的...沒過~就是明年再來~雖說一年也有2-3次測驗~但是...要全心全意去拼~不是那麼簡單...

哈~我想了想~應該歸咎於自己想太多~
Be Myself~這就夠了~這週的假日...一定要來去騎車晃晃...有美圖~我再來分享喔!
再次謝謝回應的前輩們~

現在看到這篇文...實在不太能相信....是我寫的....常常輔導身邊親朋好友的我....竟會....需要別人的輔導....

沒想到~我的沒名網誌~有朋友回應給我~看了~我自己都很傻眼~那時的我到底怎麼了...

大頭同學~~
你應該是一個遇到問題都會迎刃而解的人
相信自己的抗壓吧
妹妹我三不五時都會上來你的網誌晃晃的說~~
LONG TIME NO SEE ~~
(我是誰....你的好友裡有我哦...)

經典名言~
1.吝嗇最差勁!節儉是天才!(哈~說的也對~)
2.東西只有撿來的,沒有丟掉的!(這樣家裡應該會變成回收場!)
3.游泳不需要穿泳褲,要靠實力游!(至少要穿內褲吧~)
4.有錢人很可憐耶,要去旅行,吃大餐,訂做新衣,忙死了!(我還是想當忙死的有錢人咧...)
5.聰明人,笨人,有錢人,窮人,過了五十年,都一樣是五十歲!(這是數字考題吧...)
6.這世上滿是生了病,還不想死的人,自殺未免也太奢侈了!(沒錯啊~不過要是生了不治之病~自殺也許較快活~)
7.不讓自己高興的活著,那可不行,因為這是自己的人生!(ya~人生以高興為目的!)
8.人到死都要懷抱夢想!即使不能達成也無妨,因為終究是夢嘛!(嗯~帶著未成的夢往生~算含著憾恨嗎?)
9.夜晚不要講悲傷的故事,等到了白天,再悲傷的事也變得不悲傷了!(是的~晚上~不要亂想比較好!!)

要心理諮詢嗎
每個人都有自己的強項
也不是每個層面的問題都可以靠自己解決
剛好這些問題是你的罩門
可以找有經歷過類似問題的聽取經驗...
我也怕
畢業後我遇到的問題是什麼
一路上遇到的問題很多
記起來的沒幾個

不爽的時候 找朋友哈啦
朋友沒控的時候
自己出遊   東晃西晃

回覆給:nasa大叔
前輩...沒想到這篇還是被您看到了...
小弟我不好意思打給您...(若真的打去~也是問說~何時方便還您稜罷摳...{您是正牌學生~忙的咧~})
A~這幾天~來找我自取有機龍的眼吧~

不用怕啦~遇到再講啦~船到橋頭自己直~(除非沒有橋可以讓你下船)
遇到的問題很多~有順利解決就好啦~
事情哪可能全都記起來的咧~
這次的不爽~應該說都是自己~自找麻煩!~
其實也沒啥事情~是自己~太在乎世俗眼光?!
(明明我就是~以自己為本位的人~怎會...)
我現在還是很希望可以騎小藍將出去 東晃西晃啊~
唉~好久沒和牠出去走走囉~

回覆給:台中大頭凱兄

太久沒出來嘴砲了嗎?

振作!!

生命一部份為自己 也為別人活下去

去高空彈跳阿

跳下去就會發現新的人生了

你打錯了 應該是
人因煩惱而活~為快樂而生

加油吧...你還年輕也沒真遇到多大困難
也沒遇多大的災難.......還不到也不夠資格自哀自憐
比你用心卻失敗更多次的人大有人在
這時就是證明你可以到達怎樣層次的重要時刻
會成功的是沒時間抱怨的

其實很多人因該都有同樣的煩惱,事實上這半年我也一值在遭遇考驗,不過到目前還是沒辦法讓自己心情輕鬆,所以我只能說一起加油,總是會度過去,或許你我該學習阿甘精神,傻傻往前進自然會船到橋頭自然直

回覆給:YDZ
哇靠北邊咧~沒想到~原來前輩您有來這篇喔...我才想說~今天怎會問我咧...
OK的啦~鳥鳥的心情~混過去了~
現在只希望有天可以好好來去山上走走...

回覆給:死白木
前輩~我很少放假咧~再者台中一帶好像沒地方可以高空彈跳說...
(麥開玩笑啊~叫我騎車在路上賣命~我還敢~高空彈跳~應該心臟會停止不動~直接縮缸吧...)

回覆給:三叉戟
多謝前輩的回應~
人因為煩惱而活著~為了快樂而生存~
也是粉有道理哦~

當然是要加油下去滴..說真的我也還小..也沒真遇到多大困難
&多大的災難.....其實很多階段運氣都很不錯~
SO~我真的沒有資格->自哀自憐!!
我也相信比我更用心卻失敗更多次的人大有人在~
SO~我也只能再接再厲啊~
要到達怎樣層次~也是事在人為吧~
(9/3後~成績就會現身~嗯~有信心卻沒把握~真慘..)
真的會成功的人是沒有時間抱怨的!!
(OK收到~多努力少抱怨!)

回覆給:*雪人*
我想~比我多考驗的人~應該也是不在少數~SO~我的狀況應該也還好~
(也許是這陣子比我好命很多的人~一直接觸到的關係吧~哈...)

前輩~我真的沒有辦法讓自己輕鬆時~只有一個方法!找我家小藍出門去走走~(個資裡面有!)心情真的會變好!!
當然我們都只能繼續加油,總是會撐過去~撐不過去轉個彎也許就有轉機!?
學習阿甘精神的話~其實也可以啦~那股傻勁~也是可以邁向成功滴~
不過~歲月如梭~有時候~計算打量一番再做~也是不錯喔!
{衝衝衝~努力前進自然會船到橋頭自然直}

哈~再次感謝回應的前輩&瀏覽的各位~

Yahoo