Zclub討論區 Z板

一些關於汽門上的問題

小弟的小z最近的問題如下:
1.發動熱車(不加油門),轉速1000左右,一下子就熄火
2.騎上路後一陣子(油門持續補給狀態下),轉速會亂跳(不穩)
3.今牽去清化油器及調教汽門保養,老闆說第2點的原因是汽門快掛點的因素所造成的,他說因fzr是雙缸所以汽門換掉~價錢也是一般車的2倍(NT5000~6000),這價錢合理嗎?

希望板上的高手們可以給我些建議。謝謝

我想是因為拆裝不易所以工資比較高吧~.~"

回覆給:衝出地平線

五~六千????

叫那位老闆去搶錢比較快~~~

四支汽門+汽門桿油封+汽缸墊片+拆裝工資~~

大約四千以內就OK了!

我換過~~

回覆給:~熊貓~

謝謝您寶貴的經驗

1.發動熱車(不加油門),轉速1000左右,一下子就熄火
如果車熱了~怠速正常不熄火的話~那就先把怠速調高一點~或是拉阻風門熱車~
2.騎上路後一陣子(油門持續補給狀態下),轉速會亂跳(不穩)
轉速會亂跳~是轉速表的指針亂跳或是引擎的轉速亂跳?指針亂跳的話就是轉速表掛了~
引擎轉速亂跳的話~就是化油器要清潔保養一下了~

化油器清完以後~記得混合比及雙缸平衡要做一下~也可以順便把週遭的耗材換一換~
空濾~火星塞等等~

至於價錢~小弟都是自己來~不知道市價~所以個人覺得其次~重點是工夠不夠~最常看到就是~
缸頭墊片直接用舊的加墊片膠糊一糊就給他上了~天柱螺絲鎖到崩牙~等等怪問題~

回覆給:noidea-志仔
抱歉...忘了變更字體的顏色了.....

樓上阿志兄說的非常詳細、也非常中肯,可以照著他說的方向去檢查。至於換汽門的價格,以個人的經驗來說,自己拆缸頭拿去搪缸店處理,換四支汽門+汽門油封大概是1600元左右(假如換材質更好的汽門就再貴一點),剩下的工錢您可以自己衡量一下,畢竟拆缸頭也算是小麻煩的一件事,店家總是要生活的。

回覆給:☆ βreeze ☆

謝謝各位寶貴的意見!
小弟現在考慮的是花這筆錢直不值得~又或是直接拿去改250好了!
改250的話汽門也有包含在更新項目裡面嗎?

Yahoo