Zclub討論區 Z板

光陽QUANNON150正式上市

請看拍賣網址----這下台灣可能又要再興起仿賽的旋風了!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26906491
回覆給:弄

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77592&cateno=1

這邊已經有討論串在討論這輛車囉

回覆給:文 董

sorry!請版主刪掉這一篇吧!^^

我只能說.....................................................好貴的KTR呀...沒力氣的心臟...
=.=+

回覆給:惡魔

說的好....沒力氣的心臟+過重的體重...

14ps真的拉的動136公斤嗎...= =+.

它的缸頭跟KTR不太一樣

壓縮比也比KTR高

FZR17匹拉14X公斤還OK

14匹拉136我也是覺得沒啥太大問題

動力不足的問題事小

君不見車都還沒上市就已經有202缸改套了

說真的光陽已經是目前台灣各大車廠中最有誠意開發檔車的了

我們應該少點批評

多點鼓勵不是嗎?

忘了說

它讓我比較頭痛的是31的前差

有兩個解決方案

1.實用取向=>像NSR一樣改勁的33前叉=>便宜好用.不過看起來有點遜

2.視覺取向=>找一組倒叉=>視覺滿分=>不過價格昂貴.而且又會增加重量

真是兩難...

看樣子QUANNON150車上的料件並沒有樣樣都超過FZ/R哦!
至於汽缸要不要直接改成202,我覺得應該是先150騎一陣子,真的覺得不夠用再改----因為18000真的還是蠻貴的!

看樣子QUANNON150車上的料件並沒有樣樣都超過FZ/R哦!

疑?

我應該沒有說過它的零件比FZR好之類的話阿

我只舉FZR的馬力重量比跟它比較看看而已喔

不過說真的

賣82000都一堆人哇哇叫了

你說光陽怎敢用更好的配備...?

至於汽缸要不要直接改成202,我覺得應該是先150騎一陣子,真的覺得不夠用再改----因為18000真的還是蠻貴的!

所以我上面說了

我比較在意的問題是31前叉

動力反而還好...^^

大大誤會了,我無意要以此引起筆戰哦!其實有國內車廠願意出運動型的檔車,就已經是非常難得了,也看到鄰近各國像印尼YAMAHA也都在研發新型的檔車(V-IXION 150)而慨嘆國內機車市場不已,因此光陽願意在國內出產Q150還是讓我們這些FZ/R的車友心情為之熱情起來,當然難免會有比較,但是如果是善意的比較促使車廠更加進步,其實也不是壞事啦-----^^

在說一台車子的缺點的時候

要先想想自己可以榨出多少車子的極限

否則只是笑話罷了

這麼利害怎麼不去賽車場跑?

台灣人的缺點就是如此

[不做會被罵的狗血淋頭

連做了東西都還不一定會有掌聲]

可悲

回覆給:廢渣

都是負面的批評
那我來個正面的肯定
反問自己..要不然自己做看看
試問給你一台公升級..
自己可以發揮多少..60%?..40%?
在說台灣沒有那種路給你跑180
認命吧
看在QU是台彷赛車..
性能就不要那麼多批評了
畢竟是台灣光陽出的
你要耍個性..別人也可以
大不了就放給它爛..都外銷好了
QU引擎假如跟KTR一樣
至少山路陡坡可以跑50~70
不管是什麼車你可以發揮這台車的能耐或定位
他就是台好車..
對不起..發洩文..不當之處請見諒討論

我也覺得很醜 但是能有這樣的作為 算是不簡單了 至少 他們肯做  而不是猛出商用街車

再者   85000台幣 這價格 您能奢望她做出   阿普利亞  125  的品質嗎

雖然我不會去買 但是   至少他們做出來了  比 煒傑的那台 200cc  的超就款車頭燈來說

算是好哩      輪胎可以裝到140  嘿嘿 不用去加寬了  

接下來就是 個人騎乘喜好啦   想買的就買   畢竟 喜歡在於自己

如果你眼光都看在 國外進口 公升級的大車  那你幹麻忍痛買小車

因為沒錢   那就對啦  只有這樣的預算 當然只有這樣的 品質   

哀................還是沒辦法愛上她   我看我還是繼續騎我的FZ2好哩  至少每天看都不厭倦

我懂

我也沒說不能批評

我只有說少點批評給點掌聲不是嗎...^^

說真的關於QUANNON150

我是不滿意但還能接受

好比要學生交作業

一個是死都不交

另一個雖然東拼西湊

但是至少有個像樣的東西交了出來

是不是該給它個鼓勵

順便激勵一下都不交作業的同學呢?

希望
QUANNON150真的能帶起新一波仿賽風潮

好歹刺激一下三陽

用野狼引擎弄一輛真的仿賽吧

而不是改裝品湊一湊就加個R字....

野狼最該弄的就是那顆引擎
不是說引擎不好
一顆引擎可以賣幾十年也夠久了
三陽別在隱藏實力了
跟光陽同為本田之後
也有一定的技術
也該弄顆新引擎了
光陽都做出缸內直噴
相信三陽也有秘密武器沒拿出來吧
(雖然我是光陽車主=.=|||)

其實我並沒有這麼樂觀
因為要刺激到另外兩廠做仿賽車
就是Q150要賣的好 但是又不能太好
賣的太差 YAMAHA就會哈哈笑 好在他退出檔車市場了
然後三陽哈哈笑 他繼續加個R字就可以賺飽飽了
賣的太好 YAMAHA也沒有膽子再出檔車
這樣就重導當年跩哥太晚推出 死很慘的覆轍
所以對於YAMAHA 我是不抱什麼希望
SYM還有可能把野狼弄個小頭罩和尾殼上去

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

說的好....出個仿賽也是不錯的...不知有什麼零件NSR可以用的...

回覆給:阿丁

看來SYM可能在擺爛吧....應該是不想也沒必要出研發經費
可能只想吃台灣的市場
YAMAHA可能是怕到了...
跟"台中的風"說的當年跩哥太晚推出 死很慘的覆轍
我想如果三大廠都要吃國外市場....
可以說是開闢國際競爭的大門
說是要現在開始已經慢太多了
而且台灣的環境也沒有很直接造就機車大廠的壓力因素
就像台灣的路..我看只有對拉力賽..越野賽較有幫助吧...哈哈哈
強國林立阿..不好意思..嘴砲嘴砲...哈哈

回覆給:阿泰

看來你說出重點了...拜託口水擦一下吧
改名QSR吧
可是我還是希望光陽可以出奇致勝
丟個震撼彈吧!!
狼太多了..會破壞生態...
出個野牛..也不賴阿

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

我只有想到那便宜過SP的優質車架...還有美麗的副車架+尾殼

比RR還要好夾...容量還要更大的油箱

看來應該可以小小修改或直上的後輪框..140/70/17....應該3.5寬了吧

快出吧....看來我家的小紅又有一堆補品可以用了....流口水幻想中^^a

Yahoo