Zclub討論區 Z板

請問無完稅機車(未行駛道路)被扣

最近向朋友買了台無完稅重車

想不到半夜在貨運(私人)途中遇到攔檢

車子那時也沒放證件在上面

就這樣被扣走了....(聽託運司機說是列保管條)

幹意自然不在話下

想請問一下各位前輩???

如果車子有一系列的讓渡書+進口零件完稅書(非整車完稅)..

這樣能領的回來嗎??畢竟我也沒有行駛在道路上..

唉 雖然無牌車本來就是有這風險..但還是$%!%!$%
我覺得是可以要得回來啦~
畢竟雖然不是合法可以上路的機車.
但是當時並沒有在路上行駛,而且
那是人民的私有財產..
警察應該沒任何理由在運送的過程
中就查扣人民的財產..
否則不是和強盜沒兩樣嗎?

有合法打稅就領得回來
甚至也不會被開罰單,又不是騎在路上~~

整車完稅可申請牌照
零件完稅就不行了

回覆給:阿宏

拿著你的相關證明文件去領車吧...

只要不是騎在路上被攔

都拿的回來~條子如果鳥毛

找個立委或議員的去喬

完稅車沒有大牌,即使是小貨車載著跑,警察也是可以扣車的。
理由是沒有車籍資料,無法確定是不是贓車←以上是我聽來的說法。

至於零件完稅的車子上路一定扣死,要都要不回來,
不過你的完稅車並沒有在路上行駛,
照理說只要備妥相關證件,證明這是合法進口的零件車,應該要得回來才對。

這種案子可大可小,端看警察的態度。
建議你先去要要看,如果警察不放車,再請有力人士出面關說一下吧。

只要你不是騎在路上..並且有完整的文件..一定拿的回來......
無牌車只是規定不能騎在路上...沒有規定不能買起來收藏.........

如果警察不放車..可以告他們侵占私人財產..........注意哦..如果不是在使用的時候被抓..就不是以交通法規來抓了.....

因為當時是在貨運的路途上........

不管有無完稅
只要不行駛道路警察就無權扣押
部過她會依是否贓車為理由
所以你還是要拿出證明才能去領車
當然還是有別種方法
立委議員警察朋友都是可行的

謝謝各位的建議~~我會去爭取自己的權力的~~

大不了~請記者來~看能不能順便上上電視XDD

明知無牌車違法,為何還要買?
除非你是買來展示用....但我想你應該是買來騎的,對吧!
黃牌都開放了,要就存錢正牌,不然就不要買重機
個人很反對無牌車.....
主要原因只有一個=>幾乎只要肇事跳逸都抓不到,因為沒有牌
等哪一天你的親人或朋友也死於肇事逃逸的無牌重車時,你就會知道多按了
而且個人看過很多無牌重車都在路上任意亂飊,正牌車反而較安份
相信重車給社會大眾不良印像很多無牌車(包括貼牌)也都有份
個人希望台灣警察能早日把無牌車抓光,不要讓無牌車繼續危害
而且重車的路權開放也才能更加順利,聰明的應該知道我是指什麼嘍!
畢竟你是要做違法的事=>騎無牌車上路.....所以請不要去把被扣的車領回來,可以嗎?

以上為個人意見,若有對〔好國民應守法〕的觀念不認同,就請別回覆筆戰,謝謝^_^

回覆給:天 逸

以上為個人意見,若有對〔好國民應守法〕的觀念不認同,就請別回覆筆戰,謝謝^_^
======================================================================
不認同「好國民應守法」的人不要回覆筆戰,那我認同這個觀念,就可以回覆囉?

首先,無牌車上路是違反交通管理條例,屬於違規的行為,並未違法,也就是說被抓到頂多罰錢了事,不會鬧上法庭。

另外無論是危險駕駛、肇事逃逸、嚴重違規等等等的行為,都是「人」做出來的,與車子本身無關。
也就是說騎無牌車亂鑽狂呸的人,就算跨上正牌車,也一樣我行我素;
相反的平常就安分守己的騎士,就算跨上無牌車,也是一樣的低調。

所以無牌車不會危害社會,更不會對重車的路權造成負面的影響,一切都是「人」在作祟,車子是無辜的。

只是話又說回來了,正牌車的騎士也不是聖人,還是有拉轉亂呸的熱血份子,還是有翹牌遮牌的投機客,
如果您對無牌車深惡痛絕,將正牌車視為唯一的救贖,不知道上述正牌車主的行為,您又要如何解釋?

不是替無牌車主說話,畢竟無牌車本來就不能上路了;只是希望您在開罵之前,能夠先搞清楚韃伐的對象而已。

對您的指教深表感謝..畢竟用廢五金進口的..也可能是日本的贓車

抱歉..我的做法..不是個好榜樣..在此說聲抱歉!!!

我相信市場淘汰機制~無牌車也必定會逐漸走入歷史~

但對於那些違法肇事的說法..跟樓上大大的想法一樣

會逃逸的就是會逃逸..會負責的就是會負責

我自詡我不是在市區狂飆或危害路人安全的騎士

畢竟仍在唸書..不願為了任何刑事案件而耽誤美好前程

黃牌車跟正完稅車我都有..跟朋友買進也是有進口零件完稅才敢買

目的也只是想嘗試不同車款而已

最後再次感謝您的意見..讓我有另一面的思考方向^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

多謝您說出我心中的想法~也希望大家都是奉公守法的好騎士~不再有任何悲劇發生~

依您的個資看來,我還得叫一聲哥哥吶^_^
您的寶貴意見我以藍字回覆如下

======================================================================
不認同「好國民應守法」的人不要回覆筆戰,那我認同這個觀念,就可以回覆囉?=>是的,歡迎回覆,但若要挑語病或鑽牛角尖則無太多意義,畢竟大家都是中年人嘍,想法應該很成熟才對

首先,無牌車上路是違反交通管理條例,屬於違規的行為,並未違法,也就是說被抓到頂多罰錢了事,不會鬧上法庭。=>是,這點我承認有筆誤,〔違法〕和〔違規〕確實不太一樣,但無牌車上路被抓不只會罰錢,還會被扣車,領不領得回來還要看事後的"運作",而且在尚未領回來前,愛車是被風吹雨淋還是好好保管也不一定,如果被扣的是經典車種,愛車人一定會很難忍受這種煎熬,何苦來哉呢?

另外無論是危險駕駛、肇事逃逸、嚴重違規等等等的行為,都是「人」做出來的,與車子本身無關。=>完全正確,車是人在騎的,但騎無牌車肇事的,你有看過聽過會待在現場,等警察來扣車&做筆錄&然後負責到底的嗎?
也就是說騎無牌車亂鑽狂呸的人,就算跨上正牌車,也一樣我行我素;=>至少騎正牌車若一樣亂鑽狂呸肇事後,至少可以光明正大面對,即使肇事逃逸,也可問目擊者或查監視器,破案機率比無牌車高多了!
相反的平常就安分守己的騎士,就算跨上無牌車,也是一樣的低調。=>若平常真的安份守己,那怎麼會去騎無牌車?做違規的事呢?....騎無牌車就不應算安份守己才對哦,所以此句論點有茅盾^_^"

所以無牌車不會危害社會,更不會對重車的路權造成負面的影響,一切都是「人」在作祟,車子是無辜的。=>是的沒錯,車子是無辜的,但人騎上去以後就會了,不論是撞了人或被撞,都要負絕大責任,因為本來就不該出現在路上的車,若沒上路就不會發生相關的意外,對吧!所以若沒有無牌車....就不會有人騎,對吧!?
都已經爭取到開放正牌了,為何不光明正大的騎呢?騎無牌車的出了事幾乎都跑掉....民眾觀感會好嗎?

只是話又說回來了,正牌車的騎士也不是聖人,還是有拉轉亂呸的熱血份子,還是有翹牌遮牌的投機客,
如果您對無牌車深惡痛絕,將正牌車視為唯一的救贖,不知道上述正牌車主的行為,您又要如何解釋?=>大哥,我可沒說正牌車的騎士就是聖人哦!不知您哪裡看到的@_@"......
老鼠屎多少都會有的,但試問一下正牌車主有翹牌遮牌的投機客是否有佔正牌車主的一半?或者一成呢?
反而無牌車主則百分之百都是投機客,因為根本都沒牌啊,怎能騎上路,對吧?
二者相比,你認為那者嚴重呢?答案應該很明顯吧.....^_^
我有騎正牌重機,也有開車,我很希望高速公路能早日開放讓正牌重機上去,但我並不希望有無牌車也能騎上去,因為在高速下出了意外,通常會欲哭無淚,如果無牌車害我出車禍還跑掉又查不到,我一定會很XXX,換作是你車上載有家人時相信就能明白的!

不是替無牌車主說話,畢竟無牌車本來就不能上路了;只是希望您在開罵之前,能夠先搞清楚韃伐的對象而已。=>我應該不算開罵吧....有這麼嚴重嗎?我還有用"請"這個字眼吶........這位大哥您似乎才在罵我哦.....看來或許我文筆不好,讓你造成點誤會.......先SORRY啦

大哥,我沒有指責的意思啦^^
純粹討論而已,不傷和氣。

關於第一點的語病,其實只是開個玩笑而已,請別放在心上。

第二點的違法與違規,也只是做點釐清而已,畢竟不是所有人都跟你我一樣,明白其中的差異。

第三點,其實你也同意是人的問題嘛。基本上會肇事逃逸的人,就算是騎上正牌車一樣逃給你看,所以我還是認為跟車子無關。至於安分守己的人為什麼會去騎無牌車嘛,其實原因有很多。以我而言,我有一輛正牌的小CB,還有一輛整車完稅的750老車,平常就是一張牌輪流貼來貼去。或許你會問我為什麼要買完稅老車,只能說我就是喜歡那種老車的線條和設計,這種味道在新車上面是找不到的。好了,你一定會問為什麼當初不驗車領牌吧?如果驗車不必切排氣管、不必塞觸媒、不必調整化油器、車子推到ARTC不必放在那邊風吹雨淋,我當然也願意驗車領牌,可是……唉,一言難盡。所以我只好貼另一輛車的大牌矇騎,就算被照相、被開單,大牌也是我的名字,一切由我負責。

第四點,就跟無照駕駛安分守己的使用道路,卻因為有照者的違規行為出車禍之後,責任應該如何歸屬的問題一樣。現在的車禍判定是以現場的狀況為基準,有無駕照、行照有無到期、正牌車或是無牌車的因素其實都不列入參考,頂多就是吃罰單而已。以我舉的例子而言,如果無照駕駛者並無任何的疏失,他只會吃上一張無照駕駛的罰單,責任歸屬還是在對方的身上。

第五點,或許我的舉例失當,在此說聲抱歉,不過基本上這還是駕駛道德的問題,與車子無關。當然,我也承認遇到肇事逃逸的無牌車會很幹,不過同樣的情況也可能發生在正牌的翹牌車身上,所以我會幹缺德的騎士,不會幹車子^^

最後,還是我的用字遣詞不夠成熟,才引起不必要的誤會,再次向您致歉。

哇...哩....咧....好說....好說.....
別叫偶大哥.....偶比較孝憐2歲......泥才是大哥啦.....呵....呵......

您說的整車完稅的750老車...我猜該不會是西風750吧!!

我想由於時空環境的變遷........無牌車走入歷史.......或者經典車種陸續走入博物館供人瞻仰.......應該在幾年內就會遇到的問題.......

加上原油越來越少.......油價越來越高.....環保意識的抬頭.......
為了我們的下一代和自己的健康.......很快的腳踏車的天下也會悄悄來臨

我的汽車這2~3年來平均一個月大概只開1~2次,上下班我都騎超省油的fzr150,出遊才會騎重機或仍騎fzr150(但平均一個月也只有跟車友或同事騎個1點多次而已....@_@")

我自己或親友曾經出過幾次車禍,故對於無照駕駛或無牌車(汽車&機車&還有噴農用的那種車),在路上任意亂來害人出事感到很按...所以我對無牌車不是很有好感,雖然以未開放黃牌的年代我也騎過幾次無牌重機....但我還是沒下手買,就因為無牌,百般考慮還是放棄....

總之....到了這把年紀....我的宗旨是〔安全第一〕,您說是吧^_^
祝....週末愉快.....來去打卡下班去^o^

依你的情況來說:你的車無牌,無完稅.......那就是"死定了"
除非你有辦法證明它"不是贓車,合法進口"!!!
想要靠讓渡書和進口零件完稅書來領車,那還不夠喔!!!!!
(所有的文件一定要是"正本",影印本無效)

回覆給:S1

別那麼篤定一定可以拿回來!!
若是照你的意思.......找民代或立委???那更有可能得到反效果!!!
因為你若是遇到了所謂"不信邪"的警察,把整個案子往法院送,那不是更累人了嗎???

因為類似這種狀況,我以前碰過太多了.........................="=

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

我是說像阿宏大大的這種情形

如果真的沒辦法領回

非不得以的情形下可以試試...

開記者會澄清阿!!
XD

我自己 最近也有一台完稅 TZR250R 被扣 也不知道 領不領的回來 ><"  唉!!

Yahoo