Zclub討論區 Z板

我想搞個副業來做做,請大家建議一下

小弟我目前是在做機車相關行業的,上班時間為0900~1830,休假為隔週休二日
平常上下班時間都正常,休假穩定,工作也做的很穩定~
想找副業並不是缺錢,而是想用多餘的時間來賺點小錢,所以能賺多少我並不是很在意

若是做機車改裝方面,我是很在行,但我沒有"自己"的工具及場地,所以並不是很適當
想搞網拍...又不知道有什麼好賣,總不能把我珍藏的寶貝料件拿出來做網拍吧~我又沒缺到那種地步!
再來~我實在想不出來有什麼名堂可以玩,所以才上來請教各位!

我希望的條件是:
1.不需投入太多資金
2.時間可以較自由一點
3.不需在外東奔西跑

條件大概是這樣啦,有想到我會再做修改!

請各位有做過副業或有門路或是腦筋動得快的大大們指引一下~我實在摸不著方向呀!
回覆給:Hiram
根據你所開的條件.....

我覺得家庭代工(手工)算是最適合你

我也是想找耶......
雖然還是學生~也只是餐廳的一個小小的PT....~可是就是想賺錢

我是有想過~用網拍賣機車的零件~可是我沒有認識的大盤商也沒找到了解機車的人~

先想想自己要做專長還是興趣類的副業
初期是一定賺不到什麼錢而且很辛苦說不定還會賠錢
但只要有心一定做得到的

我現在正在進行我以前連想都沒過的副業
但最近遇到瓶頸了
一起加油吧

回覆給:小忠
你....還在抓猴嗎?

難到瓶頸是..鏡頭不夠好!?

我覺得你可以代客裝料,有到府服務的項目,你就自己準備一些簡易的工具,應該收入還ok摟,像是裝改裝搖避,或是裝改裝排氣管之類的

可以搞網拍~這應該是最適合你的副業條件

回覆給:悠閒彥

家庭代工,在我印象中是拿很大量的時間去換小量的金錢,而且還會被催件...

回覆給:無聊

目前網拍上賣機車零配件or改裝品實在是太多了...若你提供的產品沒有獨特性,
那到後來都是打價格戰,再來個免運費...利潤都被惡性競爭給殺光光了!

回覆給:小忠

恩~你至少已經有起頭了,我是連方向都還摸不清呢!

回覆給:彩虹夢

其實像這些小改裝,很多DIY玩家都能自行解決;而一般DIY玩家無法做到的範圍...
例如:車床洗床、氬焊或CO2等...這些機器也都太大台了,我就算自己有也沒本事帶著跑來跑去!
但是我是有想過代工做特殊配件,目前也是在思考方向當中~
謝謝你給的建議呀!

回覆給:行走實驗室...東廠~小偉

恩~這我也有考慮過,但是我沒本事去拿到比別人還特殊的東西,
而且我能找到的源頭也只有機車相關部品一類~
到頭來如果是跟大家打價格戰,那不如別做,還比較不會打壞行情~!

Yahoo