Zclub討論區 Z板

金門319師砲指部

我77-79年服役於金門319師砲指部1274營營部連..由於時空背景及軍中文化的變遷..我存留下來的照片極少...搞不好整個師已經被裁撤掉..當時抽到金門真的很......XXXXX但退伍後回憶起來.真的是有點懷念..不知有沒有網友有當時或近期陽宅地區或沙美..蔡厝等地區之照片可供分享...我是陸軍1570梯的..當時配用57式步槍...及65式步槍...

密吐
我是1274營部連的二級廠車保士
不過我是1738t的
84-86服役
1274早在我過伍後一年中就被裁掉了
與金東砲指部合併了
(整個遷到山上砲指部那去了)
..那邊現在應該己是
一片草地了
沒想到還可以在這遇到
同連的學長..
..
我也沒照片...

回覆給:小章魚...你的2級廠應該是在山下吧..要回連上需走一條坡度蠻大的便道..2級廠外面一道土牆..民國78年我們建造的..牆外就是蔡厝村..當時你的營部連應該是在山上吧...還是下面有個球場的那邊....那個球場77年
我新兵時建造的..營部坑道上面的風景相當漂亮..本來連部在這裡...後來搬到上面跟戰砲隊住一起....

回覆給:小章魚...請打開您的hotmail.com 我還不大會在這網站PO圖...看看那張照片是不是1274營和本部連之間

的湖...旁邊還有一條比蔡厝更陡的便道.可通道284師及山下的陽宅

回覆給:小章魚....或看看我個人簡介的那張照片..是否有點熟悉呢?

我是1632大砲指部本部連32大砲指部只有2個人1位是防砲連一個就是就是我每天在指揮部站裡向下看早上下午有事沒事就全連往山下跑5000我沒下過集訓隊但是跟指揮部的長官督導時到各單位去逛逛你們應該都有到本部連的福利社或卡拉ok唱過歌吧

回覆給:ck1....請問您當時的駐地在哪裡阿...

在那時我們的駐地是在山外迎賓館對面
營區後面就是山外市區的外圍
晚上總是在二級廠後面
的九重葛的那個狗洞那裡
叫營區外的陳媽”炒泡麵”
夏天就叫西瓜冰
不知道學長有沒有吃過
冬天氣温0度站晚上的50機鎗的對空哨
防寒大衣裡還藏了七七巧克力
...
一個月要支援步兵連海防的巡邏哨最起碼四次
每次都要去打夜射..
去鵲山靶場..
子彈都打不完
..
那時九五飛彈危機
全島禁假
每天全副武裝在挖散兵坑..
藏油料,食物.裝備保養.
訊息並不多
返台後才知道情勢真的很緊張
家裡擔心的很..
不過
跟連上弟兄的永久回憶..
現在的少爺兵不知道能不能有這種深刻的回憶...
懷念啊..

回覆給:ck1.....你好..本部連卡拉OK的工程我有參與一部分喔...我的簡介那張湖的照片是不是你們旁邊那個湖..

還是到您的時候已經不見了...有條小路很陡..可通山下284師

挖勒~看到超老的學長...真不曉得要退到哪去了...=.=
我是1952T 砲指部火箭連

回覆給:老猴

學長你好....我是陸軍2023T的........剛進去.....haha..^^

這是龍陵湖嗎?
說到金門真是無限懷念哦!當兵的時候總是叫苦連天,沒看見的是退伍後想念一同生活的同僚
,在外島服兵役的感覺真是特別不同,也特別的懷念那時候的年少輕狂....

1982T 119旅(後來的319師)步兵第一營營部連 駐地在山西附近的山頭

學長好阿^^
我現在還在金防部直屬營連服役
老實說
金門真的變成觀光勝地了~"~
真的是一堆少爺兵...還有志願役的呢= =
一梯不如一梯阿...
對國軍的未來感到憂心忡忡的小弟...

列嶼地區指揮部裝步連菜逼巴新兵2019T參上....= ="
但是我還在台灣拉!!!連日的颱風不能開船...= ="""""""

1785T     金西師步四營營部連
也來插一下花
駐地在成功.....尚義機場旁邊啦

回覆給:冰心^_~應該不是龍陵湖...應該是太武山七重峰湖...

回覆給:NZV996....你好..小學弟..現在金門應該無燈火管制了吧

報告學長..學弟目前還在中心訓練.......
只不過超級多天兵天將..快要被那些天兵天將害死了.......

金門一般道路早就沒有燈火管制了
除了戰備道路或太武山禁區(因為沒有裝路燈)
我1948T 聯勤補給庫(駕駛兵)

我陸軍 1407 梯次,服役於金門158師支指部前進指揮連!

駐地於小金門南塘靶場旁~

民國72年當時金門晚上7點過後息燈霄禁.小金門禁止照相攝影!

回想當時~連一張紀念的照片都沒有,真的是有點小小遺憾!!

Yahoo