Zclub討論區 Z板

起步拉轉時會頓且有聲音

里程剛破兩萬的三代天鵝
最近在拉轉的時候,時速在50-60左右會頓(很明顯),而且會發出嗡嗡叫的聲音(後輪位置附近),停車後有些許的塑膠味
車行說是皮帶的問題

請問各位大大這情況真的是皮帶的關係嗎?YAMAHA的皮帶不是都三萬才需要換...?
因為小弟常拉轉,時速也都七十起跳,難道是這原因才導致皮帶這麼早就損壞了嗎?
回覆給:鋒

會頓....請問您傳動是多久整理的?

回覆給:TORO龜

18000的時候清理過普利珠、普利盤、啟動盤、化油器、空濾、海綿
皮帶也只是用氣槍噴一下而已

無言...全部都噴槍噴過而已??

普利珠、普利盤、啟動盤

都是消耗品,每達到里程都要換過...看操架程度而定..也有人1萬就換新!

空濾、海綿,則是每5000定期更換也有人4000就換新

化油器也是因人而定...我是感覺1萬5左右可以洗一次!

勁戰的皮帶雖然勇,但不想顧路的話...就檢查有否裂痕,不然到時候會推著車子再走..

我是看到你再說拉轉,是沒事就拉嗎?  沒事都在拉的話....那很傷的..

普利珠、空濾、海綿都在18000的時候有更換過
普利盤、啟動盤、皮帶都是只用氣槍噴而已,也是18000的時候
化油器18000的時候有洗過

裂痕的話小弟實在不會看...

而拉轉的話...時常說...常常沒事起步就一下拉到六七十以上...這樣對皮帶很傷嗎...?
所以真的是皮帶的問題導致的嗎?

皮帶  檢查 就把它反凹 看他中間的凹槽 一開始會起毛 之後開始小裂痕 就剎不多了

不要怕凹他 因為皮帶在拉扯時的力量 遠超過你凹他

我之前有打出來過 從高雄夜殺甲仙休息一下直接來回大概約3個小吧

沿路一拜.....之後過一個禮拜拆傳動 那一次才知道怎麼看皮帶 我一凹 皮帶就變形一個角...超恐怖

當時好像1萬7吧

皮帶用1萬8....除果你騎車 右手很激烈的話 早點換吧

我記得斷皮帶 好像蠻傷車的....還沒斷過

回覆給:小六

嗯,感謝學到了怎麼看皮帶,會先起毛再出現小裂痕。
小弟也會多檢查自己的皮帶,免的像大大所說的,斷皮帶對車子傷很大...

順帶一提,因為沒看到您有提到離合器,起步會抖抖抖就是該換的時候...

離合器?那請問一下,離合器一般大概要多久換一次呢?
小弟真的沒去注意有離合器這東西...

其實我也算激烈操架型的人,我是感覺起步會抖動就換....畢竟感覺抖一抖

突然爆衝...那感覺是很危險的!  我新鵝現在13000公里,約在9000多的時候換過!

所以
起步會抖
還有就是從時速5~60降到2~30在補油門
就會頓...頓了以後就會加速很快的衝出去

都是離合器的問題嗎??

最近也有一台里程破3萬的頂訊想保養

那請問如果是換皮帶的話,需要有所謂的磨合期嗎?
所以離合器大概10000~15000就可以換了啊...以前原來不知道這也是消耗品...

Yahoo