Zclub討論區 Z板

ARAI安全帽購買問題~!(老爹請進)

請問一下各位~小弟目前戴的是ARAI ASTRO TR的安全帽,頭圍是59.5CM(好像是L號,反正帽體內是寫59.5CM) 內襯是10mm,剛開始買來戴的時候,只有騎車過30分鐘後,太陽穴會隱隱作痛!!

因為小弟為了準備考大學,所以有將進半年的時間沒有去戴那頂帽子,最近戴起來,才戴個5~6分鐘,後腦杓疼痛不已..........因為以前戴的時候都沒有發生這種問題,所以小弟搞不清楚,到底是頭型不合?  還是尺寸買太小?

小弟自己測量頭圍大概是58.5~59CM,所以才買這頂帽子!!!

由於小弟最近要更換帽子,所以很需要這方面的資訊,如果是頭型不合,我就換別種廠牌(小弟比較喜歡ARAI的配戴感覺),如果是買太小那小弟就可以繼續買ARAI了~!!

懇請各位對安全帽的達人們,為小弟解答一下問題~!!謝謝了!!

另外,小弟爬文後,發現有人說頭型較扁的比較適合戴SHOEI~! 請問一下所謂的扁,是代表後腦杓屬於扁型的嗎??

頭型的扁與圓要怎麼認定呢?? 要自己摸才準確,還是照鏡子來確定頭型呢???

帶到太陽穴會痛,應該是兩夾內襯的問題,因為我看你有戴眼鏡,我同事是戴shoei~他的頭很大顆,也是因為戴眼鏡的關係,眼鏡沒辦法剛好插到安全帽的眼鏡溝裡,所以很痛....

至於有人說shoei比較適合扁頭....我的頭超扁(扁到被人笑...夠扁了吧..),可是我兩個牌子的安全帽都有...戴起來感覺沒什麼差說....

路過的  发表于 2007-8-13 06:25:19

arai我戴不下....

SHOEI我戴得下....

SHOEI的比較大~

我也是扁頭...超扁的那種.....又加上頭圍61公分的大頭

之前戴ARAI要一個小時以上才會發作....糗了@@

後來老爹看了我的頭型,推薦我換SHOEI

怪了,怎麼shoei都是扁頭,難道只有我一個圓頭嗎??
我頭圓圓的,帶arai反而不舒服耶....

回覆給:楷~馬車是好物
arai L/M是共用一個帽體,內襯決定大小

頭頂那一塊內襯應該是標示  L/M 7mm  (是指L size)
                                                或  L/M 10mm(M size)
所以你那頂應該是M,看朋友有沒有戴L的(7mm)試一下

Lsize帽體內應該會有一張小貼紙,寫59~60mm
Msize是57~58mm,
我沒看過是貼59.5的@@

臉頰那兩塊,就沒什麼標準.15/20/25/30mm都有,要看兩頰肉的厚度
兩頰有肉的用薄的(20mm以下),兩頰沒肉的就用厚的(25mm以上)

Shoei內襯頭型比較偏圓型,適合前額或後腦杓長的比較寬的
ARAI則是橄欖型,適合前額後腦杓有點尖的

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

爹............您真是我的救星~!!!!!! 我的頭就是屬於"ARAI則是橄欖型,適合前額後腦杓有點尖的"這種樣子~!!

另外~我帽子裡的貼紙,的確是寫"59.60CM"~!!我戴的是ASTRO TR 舒萬茲這頂~!!

耶~~!!我又可以繼續買ARAI了~!! 好棒喔...............

Yahoo