Zclub討論區 Z板

問題在哪裡?

話說,這陣子~我油門定速在20~30KM時,
有時候會感覺吃不到油,突然小噸小噸,
油門重新補過,就恢復正常!﹝就是補大點就很正常﹞

在停紅燈,綠燈正要前進,油門補下去有時會熄火﹝不常﹞
或者補下去好像快熄火,瞬間把油門放掉又恢復正常!
這跟燒汽門停紅燈熄火不太不一樣,我是要催油門才熄火。
而且車子最近才整理過~

最近58半油耗變蠻兇,以前正常一公升少說也有29KM,
但是最近一公升大概24.5KM左右,天氣、輪胎啥咪都考慮過了,
油耗那麼多的確是不正常。

大概上個禮拜,車子算難發吧!總要按個4~5次才發的起來~
有時一發就起來,但是沒幾秒像吃不到油一樣,慢~慢熄火~
但是現在又恢復正常了,一觸即發。

上述問題整個超怪~詢問下說是化油器問題啦!
不過想參考一下是否有不同的建議或問題所在~
順便一問,58半CVK30油耗大概多少?
感謝你們的回答!3Q~

回覆給:◎蘆洲文化紅鵝鵝◎FM騎兵

進氣岐管有沒有鎖好......

回覆給:Jr.Frog

有~檢查過了!^^

補充一下~我現在是原廠化油器!

感覺起來有像CDI的問題

我之前也有這樣耶
我GTR58.5+高凸+原廠化油器調油針
我把混合比調稀一點轉速就升高了
會頓的問題也不見了
不過油耗似乎也沒啥差耶
大概一桶油跑130~140公里
我冷車啟動要補油門才發的起來(原廠就這樣了...)

Yahoo