Zclub討論區 Z板

南部大雨機車族如何防備呢??

小弟今天中午騎機車出門載人一路經過澄清路跟鳳仁路,路面上積水約腳踝處,我好怕又擔心熄火喔~
請教各位大大如果這種情況要如何應對呢??

我自己都是開大燈騎車然後慢慢往快車道移位~因為積水都在機車道較多~油門含住慢慢涉水而過~
可是這時候傳動箱有進水該怎麼辦呢??我到家都會給它待速轉一會在熄火正確嗎??

謝謝~
補充一下:騎四行程125跟二行程50要如何應對呢??

回覆給:大眼睛

通常只要有下雨我就不騎車= =="從我有第一台檔車就是如此
代步車就不管它啦...刮風下雨還是要騎的咩
當然騎到一半遇到下雨的話...就快快避雨了
也遇過淹水到輪胎一半的狀況...N年前颱風天高雄淹大水的那一次
油門不管如何千萬不能鬆...往水少的地方騎就是啦
只要化油器吸氣口比水高...引擎中是不會淹水的

傳動箱的墊片要是完善沒破...基本上是不會進水的
若是有拆過或是根本沒裝墊片....拆開用風槍吹乾還是抹布擦乾都ok的
這樣就沒啥問題了
另外注意機油是否有吃到水...會變的像牛奶顏色一樣..有變色就換了吧

啥行程都適用...沒事別玩朔溪過水呀 ~"~ 對你對車都沒好處的

走快車道阿 就騎最高點^^     只要進氣口 跟排氣口 不要低於積水 大致沒有問題

我的車勁戰 傳動外蓋 已拆   進水早較習慣了  到現在沒有怎樣  (傳動箱 原廠有做排水孔) 

積水達到小腿(不是全部)  轉速拉高  避免熄火

我的習慣 原地吹一下油門 然後 待速數10秒 就熄火不理它了^^   

諾亞方舟.....        

回覆給:一水[74]-183匹

別忘了還有摩西出紅海那一招。

回覆給:渡風者

還是...........................................學約書亞把大太陽定在半空中比較徹底

回覆給:大眼睛

我騎越野車^^

還好苗栗這邊沒那麼嚴重..之前有一次下暴雨騎速克達上班才知道白鐵肥腸..拆了n遍的傳動蓋只要走稍深的積水不是大空轉就是進氣端進水小nogo... 然後換齒輪油灟下來都白色的.結果齒輪箱拆下清乾淨重裝....車子動的太頻繁的話跑下雨天實在是有點想哭...

說真的啦如果淹大水大約只有高底盤的鏈條車能跑了....因為速克達要是傳動箱沒入水裡造成趨近於零的磨擦力那就沒戲唱了...檔車只要油門不要放可以淹到汽缸那邊都還可以順利行駛

唉   才剛在幸災樂禍而已
台北也開始狂下了  ~"~凸

Yahoo