Zclub討論區 Z板

FZR的幾個問題...感謝..

大家好..

問題一:FZR和FZ的後搖臂軸距寬度都一樣嗎?

問題二:多連桿狗骨頭是有一端軸是固定在車台上嗎?

問題三:市面上FZR直上用的3.5吋框是完原全套用嗎?卡鉗座不用修改嗎?

因為我對FZR後懸吊系統很有興趣又好奇..

先在這裡感覺分享資訊..感謝感謝...
回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

1、FZ後搖臂接後輪的地方比FZR後搖臂寬一點,但還算是可以通用。
2、狗骨頭一端接後搖臂,一端接多連桿。
3、除了後框是用日本3.5吋後框外,其他東西都可以沿用FZR原廠零件,不過都是一樣完全直上。

回覆給:☆ βreeze ☆

在請問...

FZ和FZR搖臂一樣長嗎?

那就是在車台上沒有狗骨頭的鎖點...

只鎖搖臂和避震囉...感謝你阿...◎◎

1.FZ跟FZR後搖臂一樣長。
2.多連桿有三個鎖點,一端固定在車台上,一端固定狗骨頭,一端固定後避震下鎖點。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

嗯...非常非常的感謝你

你是不是打算把FZR的後搖臂總成改上NSR?來上3.5框?
NSR沒有像FZR的多連桿嗎?還是兩者鎖點不合?
你有FZ跟FZR二組後搖臂喔??用FZR的搖臂可鎖後碟~
FZ的不行要改喔~~~~~~~~~~~

回覆給:追風--阿貝

是阿..因為手上有多的材料

拿來研究

用FZR的搖臂可鎖後碟~??

是指什麼??

後碟不是鎖在搖臂上吧...STO"

你應該是說~FZR後總成有後碟~FZ沒有吧!

回覆給:肥~色

呵~~誤解了~~我的意思是指FZR的後謠臂有那個鎖卡鉗座的上擋桿啦
FZ的擋桿在上面啦~一般的後碟卡鉗好像都是在上面的~
所以我才說用FZR的後搖臂總成來上重車 3.5框其它就都用FZR的周邊意思啦
這樣備料的東西才會物盡其用~~或再改一些東西而浪費備料~~~~

感謝你的建議...
話說fzr多連桿移植nsr..
難不難用再說..
只是就算裝好了..
畢竟搖臂的鎖點不同..
除非鎖點位置及角度能夠順利照fzr原本的尺寸..
不然我會懷疑這樣移植是不是有實質的壁震功能
剛好我的fzr搖臂有少東西..所以我在好好考慮中

Yahoo