Zclub討論區 Z板

新勁戰熱車跟改裝排氣管問題

1.之前買車時有去知識看一下
很多人說要熱車30秒~2分鐘
又有人說發動就可騎 要騎慢慢的
到底哪個可以?
2.新勁戰發動是不是抖很大?
3.發動 等引擎聲音變小 差不多可以騎了把
3.GL應該是仿原廠最大生的把?
謝謝
1. 建議發動後直接騎,剛上路的幾公里之內不要大催油門,這樣就有熱車的效果
    原地熱車也是可以,但是比較不環保

2. 抖動我是不知道

3. 剛發車的時候,轉速會拉起來,轉速掉下來就可以騎了

4. GL屬於直通管,的確很大聲,但是它並沒有仿原廠!! 請注意

最後提醒您,如有疑問請在同一篇文章內提問,不要像某些白目浪費主機資源,謝謝

回覆給:阿彬

1. 就如大大說的,時速約40左右騎個幾公里..原地熱車傷油又不環保

2. 抖動會比較大是正常的,這是勁戰系列的特徵....哈哈..

3. 剛熱車轉速約3000還是四千忘記了....轉速差不多到2000以下就可以

4. GL一點也不像原廠.....消音塞拆掉簡直是噪音製造器,不過聲音我還滿喜歡的,
    建議是裝消音塞,聲音一樣好聽,最重要的是比較不會炒到人...

回覆給:*N0N0=阿威*:「行車安全最重要」

忘了問
新勁戰訓車期間需要用什麼機油
黏度要多少
訓車完畢之後要改用什麼機油
黏度要多少
謝謝

訓車可以用YAMAHA 4S ,切忌不可大灌油門,4S好像是10W40的吧

至於訓完車要用什麼機油....我沒辦法替你做決定,你可以用搜尋多爬文

自己也是要邊學邊看

請檢查機車左邊"引擎吊架襯套"還在不在
還是忘了裝
http://www.g1pro.co.jp/SF10FD.pdf

回覆給:*N0N0=阿威*:「行車安全最重要」

4S是20W40的樣子...

不要原地熱車,就算熱了~你的傳動還是冷的阿!!!
所以我都是發動之後直接騎
大概騎個幾分鐘就OK了!

還有不要冷車,那很智障。
什麼騎久之後到目的地要給他怠速空轉個多久
那是屁!
我就算是大操猛操,
到目的地之後就直接熄火了

油錢多倒是可以這樣做冷車的動作XD

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

可是GTR不熱車
騎乘時震動會很大...
不曉得是傳動還是哪邊聲音也變大聲~總之很怪=.=
排氣管排氣也變大..痾

所以我都會熱車啦 至於該不該冷車 很多人都說法不一樣...

是排氣管變大聲...我打錯......

排氣管排氣變大 那我也不想熱車了= =

我GTR原廠的時候
冷車發動轉速會自動提高,過一會就降到正常
改58.5+高凸
就不會自動升高了耶
怎麼會這樣,正常的嗎?
還是高凸的關係,轉速亂跳,讓我聽不出來?

Yahoo