Zclub討論區 Z板

關於轉盤式古董電話 600A

最近我的房間的電話不會響  所以興起買電話的念頭   突然想起小時候看到轉盤式古董電話 型 號600A  覺得蠻有個性的 剛好網路有賣 問題是  我家的電話 是有總機的  有5支子機  想請問 我如果買古董電話600A  能用麻  可是如果是總機 送出來的信號 應該是數位信號  可是古董電話是類比信號  這樣應該是不能用吧  想請問大大們 我這樣想對不對阿  有什麼辦法可以讓600A 可以用..
回覆給:工友

可以
接頭不同霸了

回覆給:三叉戟
那大大我該 怎麼做呢 該買什麼材料  及如何改呢

回覆給:工友

你家用總機的話~話機應該要用總機專用的話機才對~

如果真的想用這個古董電話的~

就自己找總機箱裡的外線~找一條喜歡的外線~

拉一條單機的線~到自己房間就好了~

這是我知道的方法~給你參考了~如有錯誤請指正~"~很久沒碰這些東西了@@

數位類比訊號不同,彼此無法通用,您就照黑豬的方法做就對了,拉一條直接的專線(不經過小總機)才能使用

其實小總機的信號通常是類比的  只是大家誤會了  直接接上因該不會有太大問題

只是有一些功能不能用罷了 例如:轉接或者代接有的沒有的等等...........

回覆給:生鏽ING-FZII-小艾

真的麻  真的可以用  那些功能我不在意   等等就去下標囉 

真的是沒想到這種類比式轉盤電話以前搬家的時候都是當垃圾丟掉 ,
想不到現在搖身一變 , 成了二手懷舊的商品 , 還不便宜勒 !

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

600A  超有古早的味道   以前就想買 只是不知道能不能用   現在有大大 說可以用 那我就放心 的 可以去下標囉  下個目標  我剪頭髮的地方  有支大同綠色電風扇  從我國小2年級運轉到我大學畢業 都還再用  大同品質 深得我心  下次剪髮 要去問阿婆 要不要賣  ....真奇怪 我老是很喜歡舊東西......

我家的也拿去丟了...就是最傳統的黑色轉盤話機....我還拆來看..發現沒什麼就丟了..當時家裡的按鍵式電話很熱門...到現在..我也超想用那種轉盤話機的..那撥號時的刷~~聲好有感覺....

哇.要是有的話..我也想買.因為那個真的很有味道.....好懷念哦..^^

回覆給:生鏽ING-FZII-小艾

小艾大大  電話直接插不能用耶  我看可能要外拉一條線囉

Yahoo