Zclub討論區 Z板

熄火後...

小弟得知勁戰本身化油器本身設計不良

導致冬天容易熄火..

但是冬天熄火後還可以在發

但是我最近的勁戰撲撲...

就在昨天..跟朋友出去

騎到一半就熄火..電發發不起來..

要電發加補油門,就發動了

發動之後我有在測試

故意把它熄火用電發看看...就很OK

但是昨天天氣不冷....

為什麼騎到一半會熄火呢??

是什麼原因><??

而且很妙,這種熄火跟冬天熄火差別就在於..

冬天能正常再用電發發動

而我昨天那次熄火要電發加補油門..

不知道大大能否幫我解答一下^^

PS:我昨天發生的那種狀況,加上昨天總共是兩次..

機率不高....騎了快一萬公里,發生兩次這種情形

先檢查火星塞吧 不行的話可能化油器需要清洗

其實車老了大部分都會這樣
滿多車的原因是汽門的氣密不夠了
車子熱了就好辦
車子冷本來就會比較不好發

聽你說"騎到一半熄火"
那就比較奇怪了
停下來熄火就還好
騎乘中熄火通常都滿有問題的
你可以先檢查火星塞蓋是否扣的夠緊
再來檢查火星塞的狀況如何
再來檢查化油器旁的真空管有沒有破裂的情況
最後再檢查和清洗化油器
空濾也要檢查和清洗一下

還有....您昨天有狠操嗎?
車子過熱也會發生這種情況
不過通常是跑完停下來就熄火....
參考參考囉~

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶
              日是乞丐鵝

嗯嗯^^

應該不是火星塞的問題...
因為我後來發動之後電法都正常...

我昨天沒有狠操><

我也不算其一半熄火

我是下橋之後,因為有臨檢 我放油們讓他空轉下橋..

等到了下橋之後,我還沒吹油門車子就熄火了..

嗯嗯^^ 我里程數到了一萬 會去做整理的

空濾網。火星塞,煞車皮,機油,這些都要換吧~"~

空轉下橋???
我不太懂
如果是長下坡....如果不吹油門給他滑下去.....產生熄火

就把混合比條濃一點點.....還有怠速調高一點點.....如果還是不行

就洗化油器吧...

自己洗...工具10號T杆(拆馬桶6顆螺絲用)...十字起子(拆胸蓋4科螺絲)...10號鈑手(拆油線螺帽)...
尖嘴鉗或老虎鉗(拆油管線)....若第一次拆....先在管線和接點作上記號...先把那些細細的管線拆除
然後找內六角(號數忘記...轉開歧管連接化油器的螺絲)....十字起子(轉開進氣肥腸和化油器連接的螺絲)
最後把自動阻封門電線拔掉....嘿嘿嘿...化油器就拿下來囉

去買罐化油器清潔劑(約1張國父)....有看過3M...和他牌.....

洗化油器前....先拿空氣槍噴過(沒有就省略).....
轉開CVK24下面3顆螺絲(第一次拆要用氣動..手動要費很大力氣)....拆開可見到 
主油嘴(用一字轉開)..副油嘴(用老虎鉗轉開)...拿化清劑噴一噴油嘴內外....之後可以噴噴其他孔....
之後拿空氣槍噴一下剛剛有被化清劑噴過的地方....沒有空氣槍就靜置半小時~1小時以上吧....
如果沒靜置....化清劑和橡膠接觸會變質....和汽油混合也會變質
最後反向依序裝回即可.....記住管線要扣緊...還有油線的螺帽鎖緊...還有橡膠套子歸位(免的卡死油門線)

發動車子前...先轉油門數次...理由是把汽油打上來....這樣就洗完了.....

嫌麻煩的話....就給店家洗.........店家洗的時候...邊洗邊看...就學會嚕
我看一次就懂了~~~參考一下

補充一下....化油器裝回要把化油器保持平衡喔...保持化油器的水平位置

回覆給:白鵝~小安

謝謝囉^^

我知道哩

很詳細

以後學起來可以自己diy@@

Yahoo