Zclub討論區 Z板

冷車碗公運轉聲很大 該如何解決

聲音在每次在發車時都很明顯
應該不是齒輪的聲音
因齒輪油都看心情於1~3千更換
不過碗公有點小變形
但不是很嚴重
有時候會小抖一下
請問這是什麼問題呢??
既然剛發動才有聲音把它騎熱就好啦~XD
剛發車碗公跟離合器又沒有接合哪來的聲音??
確定碗公真有變形??
碗公變形還是頭一次聽到@@...原廠的嗎??
找時間去車行請他幫你清清傳動吧
通常都能改善起步抖動的問題~~

我齒輪油是固定1000就換一次^^

碗公變形???
不太可能....第一次聽到哩
我有拿鐵鎚敲過...原廠碗公依舊無動於衷.....
碗公頂多燒掉(燒掉就是外觀變成七彩的彩虹)....
小抖???
碗公發抖???......我記得碗公在最外圈用螺帽固定住...碗公轉動會和輪胎跟著轉動
碗公抖動....那也不能騎車吧....會卡死

你的抖動應該是離合器蹄片和碗公內圈的磨差力減少....才會抖動
有錢就換新的離合器....原廠碗公內圈磨差那個面...拿號數小的砂紙...以斜線方式磨過
增加磨差力....或是直接換劃線碗公....產生抖動通常是油漬....
油漬來源1.齒輪油(爆油封) 2.機油(爆油封) 3.開幣盤內的潤滑油(爆油封) 4.普立盤內的滑筒
5.外力(被路人惡搞)6.想不出來

冷車傳動是刷刷刷的聲音.....是皮帶打到傳動箱導致的

回覆給:白鵝~小安

確實是碗公變形.......
因我小彈簧改頗硬的......
珠子又7克
起步常常在打滑
但是碗公沒燒掉  XD
剛剛做好更新了 
舊的碗公將近1/3圈有一半沒磨到
現在也不會抖了
其他機件都很正常
但聲音依舊存在
剛剛在沒傳動蓋的情況下發動讓它運轉
在仔細的跟同學研究了一下
似乎是軸承的聲音??
到現在還是無解阿....
對了 
我的開閉盤是迅光早期的(直溝)
但應該是沒影響
改天換回原廠的看看會不會解決

Yahoo