Zclub討論區 Z板

關於FCR

版上FCR的討論好像不多,--(已爬文)
但好像除了榮大拍賣上的單化及某一些比賽車,
就沒有其他的車有裝置,及相關討論及實裝經驗討論分享,
我已改280目前在拆缸下來搪缸,我有多一顆FCR33,
在想說就土炮上一下FCR33
但我大概比一下角度就算自己抱引擎去燒崎管,
角度也很難捉,
所以想請教有實裝經驗的大大可以提供意見一下,
改單化真的比較好嗎?

是比較方便啦~~FCR33...

FZR400RR SP 原廠就FCR33 X 4顆了

也沒有比其他400利害多少XD

純粹一點感想~沒有抨擊的意思:P

我覺得改2T化CP值比較高呢

回覆給:找不到TM28阿!

...45匹

回覆給:麥卡倫

FCR33應該是好物啊~ CBR150光改上FCR33就可以從17P提升到快20P(日本Ebndurance的測試結果).

FCR對外界溫度/溼度太敏感了
不會調或調不好,只是自找麻煩
之前機車雜誌有報導
日本車店改FCR,還要求客戶,每年要跑三次回廠調整

回覆給:弦
53HP啦!
http://www.atelier-nii.com/garage/bike/catalog/400/3tj7/3tj702.jpg

反而是
FZR400R有59HP
http://www.atelier-nii.com/garage/bike/catalog/400/2tk/2tkp03.jpg

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

急村的TMR-MJ和FCR比起來哪顆比較好調

是麵店的那位大哥嗎?

FCR道路化是能提升很多~但需要有夠完整的配套措施

因為它的使用環境域相當窄(精準高的緣故)

所以我建議可能改噴射比較實用喔

回覆給:戴普勒99

這樣都認的出來!!厲害!!!!
改噴射我有在心動,,但目前玩車的預算不足,
買按摩椅給老爸坐,把這陣子的閒錢花的差不多了,
而FCR是以前我玩愛將的料,拍賣賣掉又不值幾個錢,,
想說不如搞搞看上FZ,反正放者也是放者,

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
我知道TMR和FCR都對外界的變化很敏感
我之前上愛將就是調教不出最佳狀況而拆下的,
我住的地方週邊的配備都買不到,我只有主油嘴很齊而以,
所以想請教有實裝經驗的大大可以提供意見參考一下,
真的難度太高我就做罷好了,

,

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ericbaukimo&book=17
我是上pwk28...
上fcr應該是差不多這樣弄
上完才發現
原來很多嬉皮車都是用這種方式裝化油器@@

可以試試看
拉轉爆快!!!
以前用原廠化油器是油門到轉速才慢慢跟上
換上之後油門跟轉速反應幾乎是同部!
不過我還沒正式裝上...等環島回來再慢慢玩

回覆給:小書

對了
我也是280
主油嘴118副油嘴忘了....

裝上去除了待速降不太下來  高轉上不太去(感覺好像是悶住)@@
其他轉速還不錯
不過振動變好大~~~~~

本人小有接觸到FCR化油器

就我摸索的心得是

FCR化油器 剛開始調 不是空氣太多 油氣太薄 造成高轉NO GO崔不上去

不然就是 空氣足夠 油氣則太濃 火星塞 容易陣亡

一開始調FCR化油器 個人建議 多買幾顆 火星塞 最便宜的那種即可 測試用

就我的淺見 如果調濃一樣高轉一直上不去 空氣太多 可用多種方式 降低 空氣流量 油氣調濃一點 這樣接下來會比較好調 調到高轉上的去 接下來 就是微調
調到適當的油氣 需要花比較多的時間去調校 基本上FCR的化油器要調的非常精準 要花很多時間 以及 經驗

調好FCR高轉的魅力 可以體驗看看 暴力美學 PS:改裝FCR化油器的車 冷車都不好發動 除非 調校到9成5的精準度 附加一提 改裝FCR化油器的車 冷車發動有撇步 小轉動兩下油門 在按發動 發動不要在加油門 以此類推 發動到一個程度後 發動時小加一點油門 發動起來 一樣崔點小油門 讓他保持在3千轉熱車 

回覆給:找不到TM28阿!

找不到........

兩個PWK28上了啦

還是我這裡有兩個零件PE26..........
霧化管被我鎖爆了
送你.......

應該是........一定發不起來

不然.......

自己去拿澆花用的水壺
可以調整霧狀跟直線的那種

調成霧狀邊踩邊噴
我覺得應該是可以發的起來的

有心......甚麼都可以上

不錯歐

感覺很優勒.......

2T裝4T最大的特性,就是油門反應變的超敏感的

如何能夠在每個轉速域,油門開啟幅度.....都有很好的加速性
就是靠主油嘴...跟低速油嘴
要配的好就是功力所在了

2T化裝4T......調整真的是超方便的啦

大哥

越改越大摟...

改玩FZR了啊....
FZR...我想玩正規的我還真的玩不起
只好也土砲改了.....

FCR是公認的難調
我覺得.......我還是少碰為妙
應該也沒有緣去碰到這個化油器

回覆給:pizza 萬板幫 阿神

囧~~~
我正缺PE26的霧化管說....
PWK的油嘴不好找@@
想換PE的霧化管找油比較方便.....XD

我就是有看到你的圖,就想說不然凹朋友幫我燒一下
但我比了一下,因為FCR比較大顆,如果照你角度燒可能會卡車台,
我目前想先用原廠崎管加轉接座試試看,土炮試角度一下,
王化霧化管我有好幾個,要就送你

回覆給:pizza 萬板幫 阿神
你愛將好像賣了呢!!!
2T裝4T最大的特性,就是油門反應變的超敏感的----我就是喜歡這一味,
但調教會有發瘋的感覺,

挖勒!可惜您在南投!!!
加油吧!!!
FCR!!!!

裝FCR就是沒事要調整
氣壓一變就要調整
溫度溼度一變還是要調整

若是調成大範圍適應的話
那出力就會差很多<==就失去裝FCR的意義了

不要的話......便宜賣我吧.......
我家的愛將缺化油器~~呵呵

我現在是用FZR+愛將合體化油器

4行程高性能化油器這幾種都玩過了

我寫一下特性

1.京濱FCR:料件多、取得容易、動力大、價格便宜、調整複雜、沒阻風門旦有加速泵

2.三國TMR:料件少、取得難、動力更大(傳說,我是覺得沒差)、價格貴、有阻風門、油路容易塞住(三國特色)有加速泵

3.吉村TMR-MJN:料件極少、取得尚可、動力大旦兼具省油特性、價格暴貴、有阻風門、調整容易^^有加速泵

4.三國TM-RS:2行程化油器改良板變成4行程無滾珠閘閥直接開閉式化油器、便宜、有加速泵,效果佳旦要常常保養...

5.京濱CR:仿70-80年代賽車技術、裝在老車上蠻好看的、調整非常容易、便宜、重量重、效果優、油門很重...沒有加速泵

5.吉村FCR-MJN:王道~~新產品還沒接觸過

※如何解決問題

1.口徑小一點★口徑大=流速慢★
2.裝空濾盒
3.在引擎和化油器中間要裝隔熱遮罩
4.汽油管和汽油開關的流量要夠(這很重要!)
5.FCR冷車發動時先轉轉油門讓加速泵噴油,有阻風門增濃混合氣的效果

個人感想,僅供參考
現在我只能玩接線遊戲⊙_⊙噴射真無聊...

完畢

請問一下各位中部或是南部有哪些工作室或是店家可以處理速克達車種上fcr33的嗎?一般的店家都跟我說我的排氣量185CC裝fcr33太大,但是也有少部分說ok,加上之前的文章說fzr400單缸也才100cc就可以用fcr33了讓我又有點信心可以上,不過確定的是大家都說這東西不好調整,請問可以介紹中南部的高手可以調整嗎?

Yahoo