Zclub討論區 Z板

請中部的愛車大大幫一下忙...

小弟的FZR今年已經14歲了,縮缸<魔令固>過3次,最後一次<魔令固>汽缸加大到175CC,我想請問中部各位愛車的大大能告訴我一下,中部地區有哪家店有專門在處理引擎250CC還有改外觀改R1的,有哪幾家?
回覆給:hasga

中部就....焦點....好像就沒了

回覆給:小書

請問焦點是在哪?台中?彰化?

上面不是有店家介紹嗎   裡面有焦點阿   電話地址都有 

...怎麼現在這種人越來越多

無言

----------

你不適合玩車   謝謝=

沒這麼嚴重吧.....
難道新手就是該罵....
看不爽就不要回就好了.........
放寬點@@

回覆給:阿民A

大大,您言重了...  ^^!!

回覆給:小書

呵呵..樓主這個問題確實沒這麼嚴重,

不過可能是因為這個板的其他某新人的關係,

搞得現在大家對出現的新手都沒什麼好感。

大家剛接觸EXCEL的時候,就知道要怎麼設定函數嗎??

同理,新手也很有可能會沒發現有搜尋的功能

或者是不知道該下哪些關鍵字

建議各位在回覆此類文章的時候

可以提醒發言人使用查詢,並提供關鍵字

沒有永遠的新手

各位老手就像老師一樣

誰也不希望第一天上學的時候,被老師罵說(你這個爛學生,連校長是誰都不知道)

很多人到畢業都記不得校長的姓名,如果沒有師長特別提醒的話

改裝引擎及改裝整流罩在Y拍搜尋可以找到你要的店家資料,其中一個小書大大已經解釋過了,另一個在Y

拍上打「FZR 仿R1」可以找到你要的資料。

這裡變得真怪阿~~哈哈哈
反正看到嫩的就好吃XDDD
看不爽就幹焦XDDDD
這年頭  大家都想當大大XDDDD

謝謝各位版友的提供.也些感想想提供出來.同名的店家也許有.還有我不是玩車的.但是FZR是我很喜歡的一台車.雖然車齡已經14歲.我接手也已經經過了8~9個年頭了.我也很細心的在照顧它大.小毛病也很少發生.它是每天陪我上.下班.假日一起出遊夥伴...卻被版友PO成那樣.真的有些心酸

假如真的要改250的話,那台中真的就屬焦點是大宗了,不然你也可以找nat看看,有需要nat的聯絡方法在寫信問我。不過個人真的是不太建議改250,因為我接觸過很多台250都一直有問題,我不敢說是那個部分出了問題,可是250除了扭力比較大之外,其他像是震動等部分,小弟真的是沒辦法接受。除非150~200等級的零件都找不到了,不然我這輩子應該不會想改250的系統。^^"

至於改R1外觀的部分,假如你真的非改不可的話,就去改吧。只是小弟想勸你要三思,因為FZ/R原廠外觀還是最實用、最耐看的。Orz

其實改大C.C.數震動就一定會大嗎?應該是曲軸配重和一些週邊調校的技術可以克服...
有人相信以我的C.C.數(56mm+滾針-改好一年多)~ 原地拉萬轉震動和原場差不多甚至更小嗎?
或許有人不相信~ 認識我有試過或騎過我車的人應該會相信吧~ 呵呵
SRV250我真的沒騎過~ 所以我真不知道~
看看自己想要的是什麼特性的車子~多看看之後再來決定~~ 相信會讓你騎得更快樂~

回覆給:RV熊

我相信...............因為你的車不是XV那個系統的,畢竟250的行程實在是有點長,要震動不大都很難吧。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

痾...我已經存好改280的預算了說..............
這樣會讓我開始猶豫不決了= =

回覆給:FZ2新手維尼

其實改250真的扭力大很多很多,而且常用轉速會降低,所以並不是沒有好處。您想改當然可以改阿,上面那些只是小弟「個人」的一點小小感覺罷了。Orz

或許因為我平常都開車或是騎速克達,所以FZ2只是我偶爾假日散步兜風的工具,而且我都只在市區騎,所以150的動力對我來說已經夠用了。假如你覺得原廠動力不夠用,或是常常跑山路、跑場地、跑長途,那加大排氣量對你來說是絕對有幫助的。

另外,以維修保養的方面來討論,個人還是比較喜歡原廠的感覺,畢竟維修保養、零件取得都方便很多。所以,你該好好考量一下,是否有改250的「必要性」,假如你不追求動力表現的話,那改250的三萬元就可以讓你提升很多車體安全方面的裝備了,並不是非得改250不可。^^

回覆給:FZ2新手維尼
嗯嗯~ luca說得對~
其實就是看自己的需求和對車子的感覺
當初也是因為自己的引擎快下課了~
且再加上本人就是一隻熊~150C.C.的動力對我來說實在不行(山路+長途)
所以才決定動刀~~
之後也騎得很快樂~因為很符合我的需求(低轉巡航、高轉熱血)

回覆給:☆ βreeze ☆
感謝~ 呵~   所以 滾針≠麻
XV系統行程的確頗長...
可能有人能克服吧~

回覆給:RV熊

呵呵,所以我想表達的重點只是:不一定每個人都需要改250,應該依照自己的騎乘需求去做決定。加大排氣量固然騎起來很爽,可是後續的相關問題也是需要注意的。玩車應該玩得很開心,不應該只是一味的盲從,是吧?^^

小弟我就是改250滴
我已經改了快一年嚕(還是陶瓷的唷)
目前還沒任何狀況發生
我是在屏東改的啦
狀況不錯可以推薦給你
那家叫  翔毅  老闆人很好20出頭的毛頭小子(哈哈)
不會坑人的錢是重點.
推推推

嗯~~~車頭倒是沒必要說唷一定要改R1~~  因為改的也不是正R1的車頭~~要改的真正看起來像YZF_R1的索價又高~~  
引擎倒是直得提升~~ 
第一~  滾真區軸比波司耐久   這點要看使用者的用途~ 平日代步+外出遊玩+........   就用"滾針"
第二~拆引擎大修工程浩大~  一次定位  比較方便
第三~  CC數未必加太大倒是真的~~
第四~  "麻"的定義~  又許多負數參考值   車台有正無?  避震器......................................................................
引擎大修三次~  可說是恐怖的比例了~~~~

Yahoo