Zclub討論區 Z板

朋友車友千萬不要有金錢往來

小弟親身經歷提醒大家

小弟本與某機車工作室有金錢之往來
也就是所謂的金主型投資,因小弟不才沒有那麼好的維修技術
所以只能出錢投資,比如說:要抓一台車回來整理.本錢??萬我出
若日後賣出利潤可以三七分左右
其實真的還不錯,比放在銀行划得來,因為工作室老闆沒那麼多資金
所以小弟才有機會出個買車錢,反正就是要花錢買車就找我
不過一次經驗後,學習到,錢!沒那麼好賺的

某日
工作室老闆透漏,某K君要找FZR一輛.預算45000.
叫我多看看網拍或注意有沒有人要賣
我很努力的找.終於找到一台15000的改裝過的FZR
有一些不錯的改裝品,(後來先拆下上了老闆的車,這對我沒差,我只要能賺錢就好)
後來1個月內,K君陸陸續續的把45000付清了
老闆也很阿莎力的先把買車的錢15000先還我
至於能賺多少,我也不知道,因為車拖回來很久都沒時間弄
後來協商下,我看他現金週轉也很不靈光
我就跟他說,我不分現金好了,我乾脆要他店裡的一台破破的FZ拿來貼牌用
他也說好,沒問題,不過也沒過戶,
就這樣,時光飛逝,一台車整理了四個月都還沒整理好,真正為何要那麼久的時間我不清楚
15000的FZR都沒辦法去辦過戶,
等到終於好像可以交車,K君要先騎回家時,引擎又有問題
四個多月了,K君已經等的不耐煩,決定要退車
此時我接到電話
工作室老闆說K君要退車
叫我把15000退回去
我當場傻眼,如果今天是我的錯
我錢跟車送你都沒關係
不過他說K君退車的理由是.定一台FZR竟然要等4個月都不能交車
我不要了....
我說:這...不是我能控制的,如果我能自己修,那我就自己開工作室就好了
就像老闆如果很有錢,也不用叫我出錢了
所以我想了一整晚沒睡
隔天跟老闆說
我覺得這不是我的問題,我也希望你趕快交車
(不過三天打魚兩天曬網的工作態度很難如期交車)
我也說了,竟然沒賣,我也不會分他一毛錢,所以FZ我也不會騎走
此刻他卻說我把責任都推給他!!
天啊??!!我只是個出錢的金主,我又能怎樣
最後,當然是車友朋友都別當了

還要在奇摩家族公告這種文章

因本家族的車隊某位隊友因私下只想藉車友利用工作室平台牟利使車隊備感蒙羞

或許大家看完這篇文章自己心裡都有一把尺.
小弟在大家眼中昰好是壞已經不重要了
重要的昰...真的..記住.朋友或車友千萬不要有金錢往來
翻臉時真的很絕,叫我出錢時客客氣氣,大家一起賺錢的時候就很好
很多細節跟黑暗面我沒打出來,因為我只是想告訴大家金錢糾紛的下場

謝謝各位,如果有前車友想批評我
請說吧.不過還是老話一句.
理念不合,多說無益
清者自清!!
回覆給:小丁
口說無憑....
是借錢,請打借據
是投資,請打合約,大家寫清楚盈虧如何分攤.

大家都是用說的,一出事,當然是公說公有理,婆說婆有理,吵不完的

有一句話是:親兄弟,明算帳
更何況是無親無故只是金錢上的往來或是口頭上的朋友
老爹說的是,白紙黑字寫清楚才不會有事
這也算是自保的一種方法吧
就當學一次教訓吧,往好的看至少錢有拿回來
這種"朋友"不要也罷

丁丁是個人才

這種情況我也遇過
需要錢的時候 對方也是低聲下氣
我需要他還錢的時候...
該我低聲下氣了ˊˋ

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

謝謝您的提醒,當初就應該白紙黑字
不過正如"修"所說..至少錢有拿回來已經很好.
小弟案例僅提供給其他車友參考.
如有相似情況請像
老爹說的一樣
白紙黑字寫清楚..

回覆給:92加滿
說實話小弟不才,如果是個人才.就不會搞到這樣啦^_^"
不過真的不敢再有下一次了...共勉之@@

我也覺得不管是朋友還是車友....
就算是親戚也最好不要有金錢上的糾葛...
畢竟弄不好真的會老死不相往來...

版上已經有血淋淋的教訓.....
借錢的時候都會說的楚楚可憐....而且什麼利息呀...分紅呀....
都會說的非常好聽....
但是等要真的要還錢的時候....真的連要找人都很難....
所以能避免就避免吧.....

祝你好運^^"

回覆給:失去榮譽忠貞之花

謝謝您的提醒,我縣在遇到的不只是老死不相往來
還被中傷名譽,不過這只能怪我自己
當初真的應該白紙黑字寫清楚...
難怪人們常說千金難買早知道

別想太多...你自己也說了...清者自清...
如果不是當事人...本來就不了解事情的始末...
所以當然也不能客觀的判斷...
但是要是只聽片面之詞就加以下定論...
然後指責你...那這種朋友也可以考慮一下....
畢竟這是你們的事...跟其他人沒關係...
其他朋友還是朋友...又不是在玩選邊站...
您說是吧?????
所以~別想太多囉^^

喔~難怪看他的店好一陣子沒開了!!原來內情這麼不單純。丁大哥別傷心啦!!現在社會黑暗,有關錢方面的事就少去碰吧!!我是騎野狼的那個阿弟仔 ^ ^

套句保險理賠糾紛處理員的話:

只要有人和錢混在一起,就很複雜.....

套句水電工的話:
每個人都有自己父母,別人父母傷亡別來找我借錢

套句國文的話:
君子之交淡如水~

套句股市老手的話:
貪,通常就是大賠的起因~

謝謝你的鼓勵,反正相信我的人就是相信,即使活的都已經被說成死的了^_^
目前不會想太多了,只是覺得自己豬頭,都27歲了還落得如此下場

回覆給:台北人
謝謝,反正謠言止於智者,最主要的是想讓其他車友不要犯了跟我一樣的錯
對了.我下個月終於有排下午的班.想來洗車再打給我吧

回覆給:死白木
人跟錢混在一起.所以我剛過了很複雜的幾天
君子之交好像才是王道
貪,通常就是大賠的起因~這句話我相當認同
我就是貪了那利潤才出錢,還好沒大賠
真的昰便宜莫貪!!其他車友別犯了跟我一樣笨的錯誤
共勉之

我相信某位車友的事情..大家都知道!
給他後路走卻不懂知足..利用Z族推的乾乾淨淨.讓其他人覺得他是受害者
我真的問心無愧.沒關係.人在做天在看.

轉載 YAHOO家族

你們雙方都沒錯 那...见鬼囉!

回覆給:丁壹貳

在別的地方看到這些話何必再轉貼過來
這樣的行為不太好吧..???

基本上..相不相信這東西也是蠻主觀的
如果跟你比較好的人..比較可能會覺得對方錯...
相反的...別人也會覺得你的錯.....
可是...真正的事情使末..只有你們當事人才知道....
總之..自己問心無愧就好....
而其他不相干的人...應該也沒啥好說話的.....
大家都是成年人...能說清楚就說..不能說清楚就到此為止....
人總是要一直學習...跟年紀無關啦^^"
不然詐騙集團哪能那麼囂張?????
不經一事...不長一智....^^

我也是因為Z版而加入哪個家族的人 姑且不論誰是誰非你在Z版PO這種文的動機就讓人覺得不單純 道不同不相為謀就好 就算有任何委屈你可以當面跟他理論講清楚或選擇你說的清者自清的動作不理會 但你PO在這個引響力滿大Z版 有種要搞跨人家工作室的感覺跟破壞名譽(因為從你的資料追述不難了解你以前是哪個工作室的)我只是旁觀者但只要有一點思考能力的人因該不難明辨你的動機 而我所看到家族了哪段留言是~因本家族的車隊某位隊友因私下只想藉車友利用工作室平台牟利使車隊備感蒙羞 所以本家族明定以下規定 加入本家族 是以車會友.純粹出遊與騎乘技術交流.機車&改裝知識討論. 本車隊禁止規定如下: 1:嚴禁以車隊名義私下賣車給車友或網拍 2:嚴禁利用車隊名義私下販賣相關產品 3:嚴禁家族刊登不相關資訊.如色情.暴力.直銷傳銷. 如有違反以上任何規定嚴重者踢除家族車隊 洩謝~                  在我看來好像是你自己對號入座的感覺這段公告並無不對之處阿每個車隊本就有他的嚴規 而你PO出來的只有一段讓Z版廣大車友們誤導到
這位車友你好像有點要挑起另一方來筆戰嘴炮戰然後隔山觀虎鬥的感覺 這種行為好像不妥歐

看到許多人發表自己的意見,也看到單方面的說辭。
我想工作室那邊也出來說清楚吧。
我相信大家會以公正的眼光去看吧!!

回覆:砲彈飛牛奶
我覺得......你說的有點太嚴重
Z版就是一個討論區 有事大家說,大家一起討論。
我覺得是不需要說,他想搞壞工作室之類的吧!
畢竟你也不是這件事的關希人嚕!

我只記得之前土城某家車業也有買賣糾紛,後來好像是雙方都有在版上說清楚。
這件事才平息的!

所以嚕 希望工作室那邊可以出來解釋一下嚕^^

無論是車友或朋友
都當以誠信相對 (我會把人性想的太美好了嗎?)

貪,是每個人都會貪
但請取之有理
投資,理當會有盈虧的風險
如果連這點風險都不想承擔,那還想搞屁阿? (絕對沒有要筆戰的意思)

玩車能玩到毀損名譽 真不知道該講什麼

車子,應該是一種享受、一種樂趣才對 不是嗎?

以上為小弟一點淺見
如有大大看的不順眼 敬請見諒...

謝謝,這篇文章我早就看過了,還是有其他的前車友貼給我看過了
我說過了,活的都說成死的了,我能怎樣

回覆給:N.F.C-雞蛋
他的行為好不好我不清楚,他要轉貼前我已經看過了
我的EQ沒那麼低,放心~不會動怒的

如果跟你比較好的人..比較可能會覺得對方錯...
相反的...別人也會覺得你的錯.....
可是...真正的事情使末..只有你們當事人才知道....
總之..自己問心無愧就好....

你這段話真的說到我心坎了
我也不想跟大家多澄清什麼

回覆給:砲彈飛牛奶
你都說了你是旁觀者,哪就代表你知道的內情太少了
如果我今天是純粹要搞垮他工作室
那我發表的文章就不會那麼輕描淡寫了
絶對是針針見血的
他怎麼整理別人的車的細節我都會打出來
可是我有嗎?不想說太多了.就事論事
如果當面說的清楚!我早就當面說了
那是不昰只準他說我壞話不準我說
天底下沒有這種事吧
既然工作室老闆都說問心無愧
那還怕其他人檢視的眼光嗎??

我只想問你
如果今天是你拿了45000出來定車
你可以等多久????

回覆給:雁子
你要選擇相信他~我沒意見
我只想告訴你的昰
如果今天合作上有問題.要我拿15000這點小錢出來
對我的經濟一點都沒問題.
汽車隨便改裝或維修都2~3萬以上了
如果都是我的錯~如果要賠15000~那也不算太多
更何況大家又不昰合夥人
你信我則信~反正我也不會在牽扯在車隊
我自己玩自己的車就好

如果工作室老闆平常又懶的弄車
下午不知道幾點才要開門
晚上喝酒喝到半夜
弄車弄個20分鐘又要休息1個小時
我真的很無力也很擔心
也提醒過他這樣的話交車會有危機
結果呢??
放了四個月還沒整理好
人家要退車
你覺得昰我造成的嗎????????????????????
如果今天車牽回來~一個月就交車
什麼問題都沒了
很多事情只要有心不怕難
他自己的215都可以一晚上改好了
別人的車為什麼都是拖
反正就如同老爹說的應該白紙黑字寫清楚
有啦!出錢買車都是我在跟車主寫買賣合約
拖了四個月賣不出去還要我來退錢
當初就沒跟他白紙黑字寫清楚

雁子.您發言前請三思
我只想告訴您
投資有虧的風險我怎會不知道