Zclub討論區 Z板

彰化要怎騎車到阿里山?

小弟的車子是老迅光 保養的很好
最近暑假打工時 想到自己已經在工地龜了2個月多了
想要出去玩玩 看到阿里山環境真的不錯
想找幾個損友們上阿里山玩玩
但是既不知道路要怎麼走也不知道需要注意的地方
請問各位有經驗前輩們指教了!
謝謝
回覆給:不可燃垃圾

用 電子地圖或是買本地圖吧,會比較方便。山上會有溫差,記得要帶外套。我只想到這些.................

不管你是走哪條路     反正往南走就對了 (台17 台1 台3都OK

看個人哪邊方便就走哪邊  反正殊途同歸

到了嘉義市區以後   相信我    你一定看的到    咖啡色的阿里山告示牌

(不過走台17線可能比較難看到 要進到市區才有

---

跟著告示牌走  就對了   不久之後  會慢慢的從嘉義市>中埔>番路

到了番路鄉    就可以說是幾乎到了山腳下了

還要記得到了番路鄉   繼續延著台18騎的時候  注意一下左手邊

如果出現了天長地久吊橋     還有龍隱寺     那就可以說是到了阿里山的入口

(通常我建議再此休息一下子   有公共廁所 停車也方便  還有小吃攤跟7-11

---

騎山路就沒什麼好講了      看你們想怎麼騎 (要過夜與否  不過民宿  我不太熟

停停走走或者是直殺山頂也都OK

不過到了阿里山森林公園以後  不妨再往上騎一陣子(大約20KM

就會到了南投縣信義鄉     玉山國家公園境內的塔塔加(海拔約2476 M

那邊風景也不錯 不過補給可能有問題(建議在上山的途中或是上山之前就吃飽

在台18     路途大概一半多   一個名叫樂野的村子 那邊也有家7-11 不妨補給一下

海拔兩千多   實在沒太多地方給你買東西吃

到了塔塔加    再騎個三公里  就到了一處景點  "夫妻樹"    很漂亮 不妨去拍些照片留念

(到了塔塔加  台18就結束了   往後換成台21   可以通到日月潭

-----

最近颱風多   路況不明     如果真的要上山    請做好萬全準備

山上氣候變化多      兩件式雨衣    厚外套     請記得攜帶

你也是彰化人喔!
要留個即時通聊聊嗎?
我是彰化人 最近也想去阿里山.今天才去過清境
想跑阿里山路線.我有衛星導航
不過我都在台中工作
所以時間要再看看
有興趣再說吧!
我的即時通 shyng_yun

路過的  发表于 2007-8-27 23:18:36
回覆給:月見

查了一下地圖...
台18 接台21 到日月潭~ 要 155KM...
極具挑戰性阿~~

彰化..也能先到埔里..然後繞從日月潭..在接到阿里山..
跑新中橫..建議順順跑..然後邊看看風景..這段路風景真的很讚...

最近打工也快結束..想去跑跑各大山路..賞風景說..
昨天中午才從埔里一路直奔花蓮..LOL
然後下午5~6點又直奔回台中...
一日遊真暢快...

路過的  发表于 2007-9-15 22:39:31
回覆給: 小路

這段路要騎多久阿!?

很想走看看....

回覆給:Damozonlon

你是說哪段路?

前幾天才剛跑完新中橫一次...路真的滿不錯的..只是有些路段有坍..
但是大致上都很好...只是我忘記騎多久了...

至於中橫...單日來回..大概要10個小時...如果早一點出發應該能更快....
因為我是中午出發...第1次路不熟..騎到花蓮就下午5點左右了...
加上..我回程時..是晚上...起大霧+下雨+多處坍方+能見度超級差..所以速度很慢..
(囧的是..我來回時..都在埔里迷路= =...路標有點...)

Yahoo