Zclub討論區 Z板

8~9年來的台北市

各位大大

你們覺得近年來的北市有進步嗎?

交通無改善  

反而新增許多公車專用道 

導致許多車輛無法左轉  

紅綠燈   沒統一號誌

例如承德路3段至1段  

道路顛陂   騎士危險

以上為交通方面

昨天下午下了一場大雨

基隆路就淹水   

搞不懂  是雨下太大太快 

還是  排水系統太差

倡導人民多利用大眾運輸交通工具

捷運八年來  蓋好了幾條  

在我印象中   一條都沒蓋好  = =

至於小巨蛋更慘      荒廢掉 = =

我只知道  北市警察變多   交通變亂 

治安沒變好  生活水平也沒更好  

在北市生活的人  真正很痛苦  = =

回覆給:生

歡迎來到這個悲慘的城市....

這就是台灣

沒辦法改變事實

只有適者生存呀.

何不考慮搬到外縣市去!
我有點納悶,為什麼標題是"8~9年"??

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

可能是有關政治人物吧~ @@

捷運真的不好嗎?
我覺得捷運非常好呀.....
現在只要可以坐捷運的,我都不會想騎車......

還有,政治味真的很濃厚.......
大概是又快選舉了.....

爽~~~我又有外快可以賺了....(我是選務工作人員.....)

看來大大在北市的確生活的很痛苦,
乾脆考慮搬家吧,
或許會讓您覺得好過一些。

小弟從出生就在台北了,
除了國小時曾在高雄待過兩年,
可以說這二十多年台北的改變都看在眼裡。
雖說北市各方面的確還有進步的空間,
但你說這8、9年沒什麼進步,
我說是您自己沒仔細關心這塊自己居住的地方!

捷運的確一直在蓋,
但蓋好的不是沒有,
每天那麼多的使用量難道是假的?
何況再建是為了讓它所及更廣,
剛好身處於這段時間的我們就多忍耐點吧!
至少我們中年以後及後代子孫可享有更方便的大眾交通工具。

至於公車專用道,
舉最近爭議頗多的羅斯福路(公館)為例,
雖然汽機車於尖峰時段行走該區多增加了5~10分鐘,
但公車與其他車輛的事故卻也大幅降低(甚至與機車的事故降至0件)。

至於車輛左轉,
汽車可多花個幾分鐘繞一下迴轉巷道,
機車則有待轉機制,
是有多不方便?
比起每個路口汽機車都可直接隨意左轉,
想必是安全多了吧!

路面平整度,
大大提及的該段的確不太好,
但以小弟每星期至少行經該路段3、4趟的感覺,
機車只要不騎太快應該都不至有危險。

排水方面這就不太清楚了,
如果是您的住家附近,
不妨致電相關單位請他們疏浚一下,
也請他們多宣導民眾不要隨意丟棄垃圾於排水溝中。

小巨蛋的經營,
請哪位有關經營方面專業的大大說明一下好了,
沒這方面概念,
不好發表意見。
不過跟一般生活有很大關係嗎?

警察多,
雖然小弟必須承認是有點煩,
不過我也能更安心的在路上騎車閒晃,
而不用擔心有飆仔隨便拿西瓜刀出來砍人...。

總結,
在這個全台縣市人口密度最高的地方,
再多的資源都被分散使用掉了,
這點大大您有想過嗎?
交通在無法增設、拓寬平面道路的情況,
並且在汽機車數量不減的條件下,
自然能改善的幅度就限,
而別忘記了,除了速度,安全更應該是該考量的重點!
如果大大開版是要表達市府做得不夠好,
這我也有同感,
但我不會說沒進步,
有些進步只是個人沒看到、感受到,
例如地下汙水管,
且不是只有符合個人需求的才是所謂的進步!

平心而論,台北市的教育資源與居住品質已是全台之冠。
雖然好還要更好,已經享受到的成果卻也不該全盤否定。

一看就知道~開文的是挺綠色的辣~說那麼多~就是批評藍的不好~
阿扁執政到現在也8年多阿~也沒多好嘛..只會到處花錢..灑錢當盤子~那些錢來建設國家不知道多好..

.

回覆給:就是愛搖

就因為你這句話...  這篇可能要鎖文了...

趁鎖文前衝百   衝啊~~~

台灣現在的交通 讓我想到10幾年前的韓國....

那時的首爾 地下鐵也是到處蓋....
現在在首爾 上下班間撘公車或地下鐵已經不會塞車了  

公車有固定一個車道行使 類似羅斯福路公車道的設計 不過他好像是整個首爾都有設吧
所以想塞車的人可以自己開車 想搭大眾運輸的就搭大眾運輸
在首爾 公車換乘地下鐵 換乘公車  地下鐵換乘公車 在一定的時間內沒記錯的話是免費的

大眾運輸如果省錢又快速的話  路上的車流量至少會少1/3吧......

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

我說的是事實阿..這幾天不是又敗掉百億..

同樣直轄市~~

還是高雄好多了~~騎車方便~~^^

大家不要論及政治拉~~不然又會筆戰嘴砲了~~^^''''

每個地方 都有每個地方的好與壞

洛杉磯也是有超鳥的一面

台北也是有很棒~又令我懷念的一面

台北的捷運跟公車道真的很好,  洛杉磯的捷運你搭過你就會珍惜台灣的

公車道, 洛杉磯沒.  所以車子跟公車爭道每天都有車禍,  路還被公車壓出兩道凹陷

路況差, 塞車, 只要是大城市都會...  洛杉磯是全美國最會塞車的地方;  連紐約, 台北都輸了

治安的話, 前幾天高速公路上有一對父子因為超車而被開槍打死還造成車禍... 

都一樣爛啦, 只是方式不同.  世界就是這樣啦

在爛中找出自己喜愛的空間跟動力才是重點

雖然我不是挺綠的(也不是挺藍的.....)
但我不想在這裡討論政治......
所以我只點出一點關鍵.....
希望大家在看媒體報導的時候,不要太過隨媒體起舞......
所謂金援百億,絕對不會是100億現金....
有的是合作計畫,有的是關稅減免,有的是農經援助團體.....]
換言之,所謂百億,那是“價值”,不是“價格”........

回覆給:被遺忘的孤魂 (黑翼)

Seoul 超會塞車的...

不輸洛杉磯...

我覺得設置公車專用道很好阿

我寧願小繞一個圈來代替左轉也不想原本就很混亂的道路再去跟公車擠來擠去...

算了,人就是這樣...沒公車道之前一直抱怨公車動不動就靠邊載客,有了公車道又不爽不能左轉

捷運會一直蓋是因為一直在延伸,要享受結果前本來就要辛苦

像我住在南京東路,本來就車水馬龍現在又在蓋捷運...可是想遠一點過幾年這邊的車流量就會銳減了

有趣的現象

台北出生的人 覺得台北不好

一堆不是台北人 去台北讀個書

住個幾年 回來後滿嘴台北經

以為自己是台北人

無論是不是事實  Z版版友有個共同的默契 就是不談論政治  ^ ^

回覆給:老外

0.0   會嗎?   有5、6年沒有好好回去住過了  > <

我從小到大都在台北(連當兵也是),叫我搬去台北以外的地方...我應該會瘋掉...

Yahoo