Zclub討論區 Z板

二次空氣濾清器~~拔除~~

前一陣子阿 再家裡無聊 就把車子 亂拆一通

看著汽缸上面的那一條管子 接到車價上面的一個東東
就無聊 把他給拆掉了 反正 以汽車學理論上來說
會讓馬力大一點點點

我騎起來 就覺得 聲音變的比較不一樣
但是 力量覺得還好 不知道 是我騎車跟老人依樣龜
還是 我亂拆讓力量下降了
很好奇阿~~~
所以 不知道 各位大大 有沒有也有降子做過~~~

可以跟小弟我 指點指點嗎??

PS 那條管子 噴出來的溫度 真不是蓋的
第一次 沒有把管子 導出車外
害我的 閃爍器 掛掉 多花一小條錢
回覆給:搖飲料小帥哥

拆掉之後還要封起來吧!

我也一直想拆二次進氣

但是汽缸頭的管子會是一個問題

不知道有沒有人找到一個美觀的方法可以把它塞住的??

回覆給:B.Man

會被油箱蓋住吧..

封起來就好了

回覆給:哈特利 a.k.a. 小蔡     回覆給:B.Man

我是把二次濾清的 前後管接起來 往下拉 藏在車架旁邊 所以 聲音就會從那邊出來 有點吵...
但是 管子的長度 剛剛好 跑的出空氣 但是 又不會看到 不仔細找 根本不會發現

回覆給:326
我是有想過要封起來 但是 降子 引擎裡面的吹漏氣 就跑不出來了 降子 對機油不好摟
將子 應該算 陽春版的 曲軸箱通風管吧~~~~

這樣引擎會漏氣,而且討論過好多次了,

最好的辦法就是焊死,
我以前是土炮的作法,
先用朔剛土擠一些進去,,不要一口氣擠太多,,
,等然後用手電筒照缸頭排氣孔,,跑到排氣孔內的用小蜜蜂修掉,
然後再擠一次,擠滿乾了就好了,

還有一個超級好的方法,但要花很多錢,
就是改223用TW缸頭,TW缸頭沒那個管子,

吹漏氣 是離合器旁邊那個才是,
缸頭那個是從排氣那裡出來的,
我以前沒裝好引擎整個不順,
裝好就沒問題了

明天我在PO上照片

之前我也覺得很醜

可是某天在機車用品店看到

專為Y牌製作的二次檔蓋

一般野狼跟豹都是一片鐵片

Y牌的類似一個罩子

罩上去後用內六角鎖緊

質感也不錯

而且又好看

一張紅的有找

最近在改油箱,也遇到要封活性碳罐的問題
我記得前一陣子,板上有車友發了一篇有圖解教學的文章(忘記是相簿連結,還是直接貼圖的)
但怎麼搜尋都搜尋不到,我打過,廢氣/二次進氣/環保裝置/活性碳罐/拆除/等字樣,就是找不到了

不曉得有沒有車友當時有把它給蒐集起來或是記得是哪篇文章可以幫忙協助的。

先謝謝了!

回覆給:Love&Peace

這邊有個連結,是小弟多年前開始改裝愛將遇到問題時發問的東西,雞米花就是小弟本人,裡面還有一些圖片:
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=37505&cateno=9&indexpage=1

回覆給:Love&Peace

活性碳罐比較好處理

我是拆光光後

拿最長的那條管子牽到引擎下面通大氣

化油器上的金屬管用卡鉗上的那種橡膠帽套住

然後骨架上的金屬架用沙輪切掉磨一下

回覆給:大家

我也一直很想拆耶 很礙眼

請問到底有哪些地方是要封起來的?

看了那篇連結  上面那張叫圖A 下面 叫圖B 
 圖B 化油器後面的那一條紅色的(就等於圖A的紅色問號) 要封
那是要設計來進氣負壓來控制活門大小的
所以 不封會混合比跑掉 要封

其他兩條管 以理論來說的話 要讓他通風吧?!

哪天在回去高中問問 以前交汽車學的老師........

我所接觸的車都是一個字 “封”

只要是拆二次進氣所有的洞都要封

問題是怎麼封比較美觀又不會漏

如果有個金屬帽直接蓋住 然後黏墊片膠 再用原廠金屬束帶鎖緊

應該就可以了吧.....

活性碳罐和AIS拆下來的螺絲就可以利用了,太長就剪掉,搭配束管夾萬無一失,還有一條粗的連接到空氣濾清器,我的作法是從空氣濾清器裡面鎖一顆螺絲就封起來了,引擎上那根鐵管,則是多餘的用砂輪機切掉,請燒焊店家幫你燒起來即可。

漂亮的作法來囉

如果還覺得不漂亮我也沒辦法了

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=snoopyqwer&b=17&f=1530104313.jpg&p=14

回覆給:小許

可以告訴我這個東西是什麼零件嗎??

另外,旁邊怎麼有那麼多濾油器啊

嘿嘿嘿....

當我看到這個 也是眼睛為之一亮

已經快沒錢過日子了 還是馬上掏錢出來 現場安裝上去

一般材料行應該都有賣 我是在福X買的

像狼跟豹的是"鐵擋片" 愛將Y牌就是"金鐘罩"了

我網誌有寫一些小細節

因為來的太突然了(當時太嗨了) 所以沒有拍圖

旁邊的汽油濾心算是我故意拍的吧...

看到大家拆了2次跟活性碳罐不曉得那些管路要怎麼處理

如果封住 是不是會有影響?

不知道...而且怎麼封才會漂亮?

如果接大氣 沒過濾的空氣進氣到化油器 這...感覺怕怕的

市面上又很難找到那麼小的"芭臘"

有是有 不過就像汽油濾心沒有外面那罩子一樣

索性就用汽油濾心 噴上潤滑油當溼式空濾囉

另外我還有接上水燃器

所以又多了幾個濾心

PS:油箱呼吸管那個黑色像濾心的不要丟
      看一下零件手冊報價 包準你會挫到...

沒想到真的有這種東西

我在網拍有找到了,可是他說愛將不能用

有誰知道YAMAHA車系是不是汽缸頭的二次管都一個尺寸啊?

不然我就要跑一趟了......

二次跟活性碳拆掉封住是沒有影響的

因為是本來就沒有的東西硬加上去

除了油箱的管子還是要通大氣之外

可以用卡鉗瀉油螺絲的橡膠套套住

沒有影響就不要拆了

管子全封住不見得會沒有影響

Yahoo