Zclub討論區 Z板

請推薦我80年代的西洋歌曲

愛死80年代的經典西洋歌曲了,舞曲和舒情歌都喜歡
可是有很多都是只聽過但不知到是誰唱的或是歌名
所以就請推薦我吧!
PO出歌名讓我自己去找

我先自推我知道的
1:首推這首Modern talking,歌名Cheri cheri lady
2:歌手:芭芭拉史翠珊 歌名:Woman In Love
3:歌手:ABBA 歌名:Gimme!Gimme!Gimme!
4:歌手:Bee Gees 歌名:Emotion
5:里見八犬傳I don''t want this night to end電影主題曲
6:歌手:披頭四 歌名:Let_It_Be
7:歌手:曾慶瑜 歌名:Lonely as the night is long
8:歌手:黃鶯鶯 歌名:Shanghai Memories Of 1945
9:歌手:摩登語錄 歌名:BROTHER LOUIE

首推最我愛的摩登語錄的Cheri cheri lady(雪莉女士)
雪莉女士MV
http://www.youtube.com/watch?v=-o5HCT68KAk

英翻中歌詞:

Oh, I cannot explain - everytime it''s the same

喔!我無法解釋,每次都一樣

Oh, I feel that it''s real - take my heart

喔!我的感受如此真實!請接納我的心

I''ve been lonely too long - oh, I can''t be so strong

我已忍受太久的孤寂,喔!我變得如此軟弱!

Take the chance for romance - take my heart

接受這個戀愛的機會!接納我的心

I need you so - there''s no time - I''ll ever go

我如此需要妳!時間來不及了!我準備上路啦!

Cheri, cheri lady - going through a motion

雪莉!雪莉女士!快開始行動!

Love is where you find it - listen to your heart

愛不會從天上掉下來!傾聽妳的心聲

Cheri, cheri lady - living in devotion

雪莉!雪莉女士!活在熱愛中!

It''s always like the first time - let me take a part

每次都像第一回那麼新鮮!讓我也參與其中吧!

Cheri, cheri lady - like there''s no tomorrow

雪莉!雪莉女士!就像沒有明天一般地用勁去愛!

Take my heart, don''t lose it - listen to your heart

接納我的心!不要弄丟牠了!傾聽自己的心聲!

Cheri, cheri lady - to know you is to love you

雪莉!雪莉女士!了解妳就更愛妳

If you call me, baby - I''ll be always yours

如果妳呼喚我,寶貝!我將永遠屬於妳

I get up, I get down - all my world turns around

我心情起起伏伏!我的世界隨妳而轉動

Who is right ? Who is wrong ? - I don''t know

我不知道孰是孰非?

I''ve got pain in my heart - got a love in my soul

我心中的痛,靈魂中的愛

Easy come - but I think, easy go

但我認為:凡事來的快去的急

I need you so - although times - I move so slow

我需要妳!一次又一次!我願意放慢腳步!

80年代經典歌曲太多太多了
聽都聽不完
A HA--TAKE ON ME
AIR SUPPLY--MAKING LOVE OUT OF NOTHING AT ALL
AL CORELY--SQUARE ROOM
ALPHAVILLE--FOREVER YOUNG
ATLANTIC STAR--ALWAYS
BAND AID--DO THEY KNOW IT''S CHRISTMAS
BANGLES--ETERNAL FLAME
BEN E. KING--STAND BY ME
BILLY OCEAN--WHEN THE GOING GETS TOUGH,THE TOUGH GET GOING
BOB MARLEY--DIN''T WORRY,BE HAPPY
BON JOVI--YOU GIVE LOVE A BAD NAME
BRAIN ADAMS--EVERYTHING I DI I DO IT FOR YOU
BRAIN ADAMS--HEAVEN
BRUCE SPRINGSTEEN--DANCING IN THE DARK

以上是我的收集中A/B開頭的,
還有C/D/E/F......X/Y/Z~~

JamesBrown - I Feel Good 算不算80年代???

回覆給:囂張

80年代 好 但你沒有要重金屬或搖滾  我就....

但有結合重金屬的 像Micheal Jackson的 如果我硬把他歌講成舞曲的話(因為它那幾首有現場跳)

Beat it  (曲中的吉他是EDDIE VAN HALEN彈的  VAN HALEN是一個很好的團)

Billie Jeans 這首超棒~!!       

這兩首     不 其實MJ的歌都很有節奏性  好聽  讓你邊聽  腳邊打拍子 哈哈...      拙見!!

是指80年代嗎   還是指老歌?
Beatles應該不會是80''s的...

anyway 80''s 有很多流行金曲
很多人應該都很熟

我來推薦些不是那麼Pop的好了

Joy Division:  "Decades"    
這個樂團是我評價很高的,歌曲很有深度,不過不是很令人開心,自殺傾向的人勿聽

Culture Club:  "Do You Really Want to Hurt Me"
視覺系的George Boy組的團體,融合電子音樂跟雷鬼,蠻輕快動聽

Pink Floyd: "The Wall"
其實是一張專輯,為同名電影而做,如果問哪首好聽,
這整張都是必聽的,因為這個藝術搖滾團體在現代音樂史裡太重要了

其實如果對西洋音樂很喜愛,我覺得應該是反而要往60~70年代去找,
那二十年可說是搖滾樂黃金時代,有太多偉大的團體跟歌手

誤看 還有紓情歌  但重金屬也有好聽的紓情歌 

Skid Row - I remember you(這首也是有重金屬味道 但是你去YOUXXXX網站看MV 或表演的 很好聽唷 )

Guns N'' roses- Patience

Mr. Big - To be with you

Earth Wind and Fire - Sing a Song     (地風火樂團  這首有點久的樣子 不知屬不屬於80  很好聽!)

樓上大大說的JB的YOU ARE BEAUTIFUL  也很棒

Aerosmith  -I Dont Want to Miss a Thing(這首不知道算不算 要是算的話 GNR你就要聽了..)

回覆給:SlipKnoT

眼殘= =   我只看到作者  JB的歌都很好聽!!

抱歉那麼多次= =  

發文大 你寫的BEEGEES 還有一首 叫How Deeps your love 超好聽哦!!

回覆給:囂張
個人覺得
loving you
算是一個絕響了吧@@

歐洲樂團:THE 

雖然知道流行情歌跟舞曲都很動聽
(是指閒暇的時刻做為一種消遣)
不過有沒有人可以聊聊其他不是那麼柔軟  那麼甜的音樂呢

(發文大不好意思  只是覺得既然是閒聊...)

(不是說內容太短不能回嗎?)

歐洲樂團: The Final Coundown (倒數計時)

80年代是電子樂和重金屬的黃金年代…

Bon Jovi的Bad Medicine

Wham的Last Christmas和Careless Whisper

Kansas的Dust in the wind

齊柏林飛船的Stairway to Heaven

Richard Marks的Right here waiting

Poison的Every rose has it''s thorn

Tears for fears的Shout

Johny hates jazz的Turn back the clock(聽了會想哭)

Chicago的Hard to say i''m sorry,You come to my sense

Phil Collins的Groovy kind of love,That''s the way it is(反戰歌曲)

Deep Purple的The child

Bangles的Entermal  flames

Rod Stewart的Sailing…

還有許多不知道是誰的歌︰

Hourse with no name

Life in the northern town

Wind flower…

太多太多了…

嗯??都沒有人喜歡情歌嗎?

星船合唱團(start ship)的Nothing''s gonna stop us 和Sara都很好聽喔!

還有像是Paul Young 的Everytime You Go Away

when的last christmax(好像拼錯了...)--->聖誕必備歌曲喔!

80年代的歌曲,聽起來都很有"背景"的感覺(就是一聽到音樂,就會聯想到他的畫面)

我自己大概收集上百首了.
1984~1988年的billboard冠軍曲個人覺得都是經典.

小弟西洋歌聽的不多~
但是在此推薦美國加州的EAGLES合唱團

在世界各地也算有名~
三年前還在澳洲辦了告別演唱會~

歌曲很多~有鄉村搖滾還有抒情歌
都不錯呢~百聽不厭

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

Hotel california

Witchy Woman

New kid in town

Sad coffee

Desperado

I can;t tell you why

Take it easy

你勾起了我許多美好的回憶^^

回覆給:AR東(PTT團書房)

哈哈~小弟也有很多80年代好歌!
只要沈浸在經典歌曲裡,
就算塞車、開長途也不會煩悶~ : p

喜歡的人一定很多,
但那樓主丟那種題目就像在問:
「請推薦80年代的西洋汽機車!」。
怎麼回答都會有遺珠之憾吧?  XD

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

小時候,老爸開大發銀翼載全家出遊,
總是放老鷹合唱團的錄音帶。
N年後,小弟送的父親節禮物就是紀念版CD~
最喜歡的還是 Hotel california ~

回覆給:forester
好多啊
謝謝

只要是80年代的出名的歌我通通都收

回覆給:wolfram
哈哈
本人不喜歡英文,但喜愛英文歌
90年代的出名的歌曲我就知道了99.9%
就是不知道80年代的,所以才來問大家

How Deeps your love 我還以為是接招合唱團的,原來是比吉斯的^^

回覆給:壓車怕犁田
只可惜她在三十幾歲的時後就當神仙了....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
你也好多啊
非常感謝
我會努力去找的^^

回覆給:潘廷pro_v
有的話就推,只要是80年代出名的都來者不拒

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組
他還真是經典
我以前學吉他的時後有一首歌是必練的,因為它的sulo很密

回覆給:追風之翼
除非有時光機.......

自己在推一首
歌手:安妮卡 歌名:Japanese boy
安妮卡Japanese boy的MV
http://www.youtube.com/watch?v=65_Qfatb5CY

Yahoo