Zclub討論區 Z板

追風齒輪油

請大家踴躍推薦好用的齒輪油.目前以4t機油代替= = ...
回覆給:史努比
YAMAHA原廠黃鐵罐就很好用了唷~~

回覆給:霹靂豬

那個已經算是古董物了~大概是你很年輕的那個時代吧:P

絕大部分店家不要說沒賣~還跟我說"根本沒賣過那種東西"....

請問你是在中南部買的?還是網路訂購的?

殼牌手排變速箱油~一瓶2百多

光是衝著殼牌就OK了吧!

我之前克難時期是用中油特重HDX-40代替

不過其實用起來也沒想像中的差...

回覆給:肥~色

有沒有市面上就容易買的到的
????????

呵呵
很年輕(我比你痴長11歲)

不會阿
我這星期一時
才在我們家附近的YAMAHA經銷商(台北縣板橋市)
自己DIY換了一罐(師傅在忙,我就自己動手了)

殼牌我前陣子也用過
發現洩換時都看的到有起泡現象
後來改用原廠的就OK了

參考看看

我是追風新手....幫推問一下=..=".....啥油比較好勒??

yamaha黃色瓶子的還有~只是比較少店家有賣~~~
齒輪油我都隨便用~"~
如果不是很要求的話~
我都用4t  的機油 ~
只是要用濃一點的~不然買中油的齒輪油也可以用~
不過中油的一瓶用兩年都還用不完 > <

回覆給:肉燥飯來兩碗

請問一下

推薦濃度應該多少呢?

我小N是用HDX40

使用起來是順順的,但是早上發動時油沒熱開入檔會很痛苦...

YAMAHA原廠齒輪油黃鐵罐中部員林機材行叫的到阿..=    ="""
買整箱折合一罐才50~60而已...

我都當4t機油一樣不到一千就換了~XD

回覆給:Jhau

沒辦法阿~那種東西在北部已經絕跡了

而且齒輪油用這麼慢~買一箱也太....><

我現在用殼牌變速箱油~品牌品質也都沒話說~"武凍桃" !

不會啊....我在苗栗買的到耶...60元也是yamaha黃雚齒輪油...還有nsr的齒輪油......供貨都正常....只是很少人買...買完了就要等一陣子...

SUZUKI原廠有出一瓶灰色瓶身,紫色貼紙的齒輪油,那瓶也相當好用,
我的朋友們騎二行程車都是加這一瓶!

關於黃罐齒輪油

請問各位說的(好用)追風用的黃罐齒輪油是這個嗎?http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061220089651
因為我想換好一點的齒輪油...謝謝各位

原文由 benjamin999978 於 2009-4-13 23:33 發表
請問各位說的(好用)追風用的黃罐齒輪油是這個嗎?http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061220089651
因為我想換好一點的齒輪油...謝謝各位

不是這一瓶 是黃色鐵罐裝的yamaha齒輪油

那是那一罐啦...@@
拍賣裡全看了...都沒有

原文由 肥~色 於 2007-8-31 08:08 發表
回覆給:史努比殼牌手排變速箱油~一瓶2百多光是衝著殼牌就OK了吧!我之前克難時期是用中油特重HDX-40代替不過其實用起來也沒想像中的差...

大佬我不太懂~
我接手追風後就一直都是用HDX-40~
因為武某.某田的福某.某伯跟我說我的齒輪油用黏一點的(可能我車況不好吧:( )
可是我是覺得用起來好像沒有甚麼差別

用不同的齒輪油.會有甚麼不一樣呢?

追風齒輪油其實最好不要用4T油替代~畢竟齒輪箱溫度不會很高~通常都會因為這樣離合器打滑~

有JASO MA的4T油狀況好一點~但是一樣有打滑的現象~

YAHAHA原廠650CC那罐齒輪油~在追風上很好用~改很大都沒有打滑的現象(前提是離合器片是原廠的)

MOTUL那罐齒輪油名字我忘了....評價也不錯

挖咧....TTL大........= =
我跑到您的XUITE去留言你都不理我= =
我是中壢萬能的粱大哥跟您說的花蓮車友啦= =
您有MSN嗎?

[quote]原文由 .狂戰士 於 2007-12-11 18:50 發表
回覆給:肥~色不會啊....我在苗栗買的到耶...60元也是yamaha黃雚齒輪油..
                                                                                               ..請問.60元也是yamaha黃罐原廠齒輪油..可有製造日期?一般油品期限五年...

Yahoo