Zclub討論區 Z板

要牽新車了!!可以給我建議嗎?

目前在考慮的是雲豹200S和HUNTER SR200!!
只考慮這兩台的話各位大大建議買那台呢?
我不是想比較兩台車
因為我爬過文好像PO這種文很容易引起筆戰
只是我是檔車的門外漢
這是我要買的第一台檔車7萬多的售價對我來說也不是小數目(普通的上班族)
所以上來問問各位的意見
請不要跟我說我喜歡就好!!兩台我都很喜歡......
但只有買一台的預算.....

感謝!!

回覆給:鋼鐵男子

這要問你自己阿  ...

你光這樣講  誰知道哪拿這台車   來幹啥些用途

維修預算         騎乘習慣

什麼都沒講= =

怎麼幫你做比較阿?

你是住高雄市嘛,可以多看多聽多比較

摩托車店多看幾家

要不...看看我的相簿,參考一下

與其去問別人的建議
還不如去找個實體試試
覺得感覺ok就去敗啦!
騎的人是你不是他們
在這問我覺得沒什麼用

每個人感覺不一樣
自己的感覺最重要

所以啦~
要不就是去試車
再不然就是多爬文
這種文一定有的吧..

我覺得兩台騎起來的感覺是不一樣的
我弟是買雲豹200S
我是買HUNTER SR200
新車牽來兩台都有小問題
不過整個暑假我忙專題
我弟忙打工養女人跟車子 = =
還沒找時間好好去試試兩台之間的差異

就我目前騎我自已的sr200的話
感覺上是順順的
三檔在市區都很足夠
要慢騎要超車都很方便
不過跑山路的話
最好是rv騎
或許是小弟習慣不一樣(要不是沒錢 我還真應該要買仿賽的車才對= =)
在過彎時有時都會摩腳踏
跟我之前騎我的小愛改有很大的不一樣XD
想改後移= =||
除了有些小問題要解決
車廠最近好像很忙
還在等他們消息= =

聽說最近sr200好像有些改良
所以價格上有點往上跑吧

sr200騎到目前為止
現在是讓我想改
腳踏後移
換長後避震,但中住好像也要跟著改
換120的胎(還不知要換哪條好)
不過都要花錢…
但又懶的diy
腳踏後移有套件上嗎
價格不要太貴的…

而我弟的雲豹200S
現在已經改了管子 後避震 野狼大燈
他好像也想改腳踏後移
有限速又有錢真好= =

回覆給:阿民A
我沒接觸過檔車 以前讀書的時候同學有FZR所以會騎這樣而已
所以我也不知道檔車的維修預算要準備多少才可以買?!
騎乘習慣更不用說了.我只騎過DIO50騎了十幾年速克達的騎乘習慣應該和檔車差很多吧?!
SR200和雲豹200S都是街車吧??  這兩台差異性很大嗎??  用途??
就是上下班騎乘      這兩台用途差很多嗎??  
我想這些有講和沒講差不多吧......
我只是純粹想知道價錢都在7萬上下的兩台車那台值得買而已......

回覆給:戰馬追風運動狼
我是住高雄市新興區
看你的相簿感覺很面熟的一個地方耶
你也住新興區嗎?
我沒接觸過檔車所以不考慮中古的  怕維修麻煩
感謝戰馬大大....

回覆給:愛玩a小利
我發問的時候有提到我爬過文了  不過SR200除了無聊愛幻想大大的那篇以外
其他文對我沒啥幫助耶.....(有得罪其他大大的地方多包含.......)
SR200高雄市目前只有5個經銷點我都跑過了  只有一台車
唯一有車的經銷商還離我家超遠   開車開了一個多小時才找到  而且還不能試騎.....
我也不知道從何比較   純看外表是比較喜歡SR200     
所以才會上來PO文看其他騎過SR200和雲豹200S的大大的心得比較推薦那台...

回覆給:無聊愛幻想
感謝愛幻想大  希望你這兩天有空能在多PO點心得給正想要買車的其他人(或許只有我拉><....)
如果都沒有看到什麼好意見的話可能會買雲豹   維修感覺比較方便....

因為你自介裡面,一些可以聯絡的方式都沒有

所以沒有辦法(像是MSN,YAHOO,SKYPE都好)

住的近,可以多看,多聽,多比較

還有小雲豹可以考慮阿

回覆給:戰馬追風運動狼
戰馬大的意思應該是覺得我花這些錢可以買到更好的車吧?
但因為看外型和價錢我只喜歡HUNTER SR200和雲豹200S
外觀和價錢是我選檔車的第一選項(或許有人認為這兩台都很醜吧......)
在來就是維修方面  選中古車我怕剛入門就被嚇到.....
(可能對檔車的功力會提昇比較快但也怕經濟方面付單不起.....)
中古的檔車好像都要改很大    我一開始還是從原廠新車下去玩吧  
所以想選這兩台看的順眼的車其中一台入門

不好意思 在請教一下愛幻想大
除了你說的腳踏會卡之外
之前看 阿KEN大 PO的文說他的SR200打檔很不順
有時候還會不上不下的  你的SR200也會這樣嗎?

還有你之前也有說過車子震動比較起來你的SR200比雲豹200的還大
現在還會這樣嗎?

說真的SR200真的沒啥大問題的話我可能星期一就會去敗了....
他的型我超喜歡的 ><

我也是新興區的耶...

回覆給:-0-
竟然是同鄉的話.......
可以幫我出點主意嗎?
我到現在還在猶豫.......

請問你是比較偏好美式街車嗎?

不然7萬多也可以買勁爆啊
雖然cc數小了點(150cc),但騎出去也是人們的交點,這台車出了也不少年了

應該不會有什麼問題吧!

還是如果大大不急著買車的話,有芭樂消息說煒傑要出gs250,cpi那台sm250也不知啥時會冒出來!

回覆給:金色狂風
先跟狂風大說聲謝謝......
我不太喜歡仿賽的車說
應該也不能說不喜歡  騎仿賽感覺很懂檔車很會跑的樣子
可是我又是個新手  感覺上很好笑....
勁爆又有點嘻皮車的感覺....^^"

我這台新車來時
我覺的打檔都還很順吧!
空檔也很好找

震動的問題是還好
化油器調一調就變小了

直到現在還是比較愛仿賽
真搞不懂當時是中啥邪就跑去買sr200

看你還有啥想問的你就寫信來吧
oixixixix@yahoo.com.tw

幻想大安喔^^
我已經把我的一些問題寄到你信箱了
有空幫我解答.回個信一下
等你回完信我就要去訂車了....^^"
感謝.......

雲豹跟SR的定位差不多,喜歡哪台就牽哪台吧,我是覺得沒差啦。

另外老一輩的人都會建議新手牽二手車,狀況雖然多了點,每一次的進廠、每一次的維修都是寶貴的學習機會,等到所有的問題都克服了之後,車主也累積了相當可觀的經驗與知識,不再是什麼都不懂的外行人了。

不過這也要看你的心態啦,如果只是純粹代步,還是買新車比較妥當。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

先說聲感謝核廢料大喔....
畢竟沒碰過檔車 不敢牽有年代的車
雖然版上爬了一陣子的文  都對一些1.20年的老車有相當的肯定
不過我還是先玩新車好了  心理因素啦!!
我也已經決定好要買那台了  今天也去定車了
大概星期3就會牽到車了
Z-CLUB版上好心人真多!!我還沒牽車就吸收一推經驗了
感謝各位大大....^^"

SR200的外型還OK啦~
和日本SR400真是像極了..
只是光想到後續的售後服務和維修
零件取得,就覺得車主一定會很頭痛..

回覆給:阿宗

是啊,他的視覺風格是翻刻SR-400吧!^__^

不過我想知道他的車架設計...照片上看好像比較沒那穩的感覺,就是引擎是鎖上的不是環抱的吧?
有車主可以說說嗎?

Yahoo