Zclub討論區 Z板

楼主: 南昊

雄獅們~簽到囉

感覺好像又沒在討論出遊的事了

回覆給:merit

我也這麼覺得........
不要沉下去阿~~

出遊公告:10月份 包坐墊(外加行程的話看人數)

地點:台南市

目前有要跟團的 有小布丁 南昊 麻煩有要去的 留言 跟我連絡

不包坐墊也可加入
南區的來聚會一下吧

其實我當年也是騎雄獅長大的...
一直在想,雄獅有沒有什麼管可以改上...

我真想把NSR的管裝載雄獅上面..不知道馬力是否會不會提升?

回覆給:松本秀人

有裝過膨脹室了

追風的 USR改裝管

NSR 雙膨脹室排氣管

不會提升馬力 但扭力輸出變大 極限轉不會變

也可以改化油器原廠VM22

目前裝過有
TM24  兩三千轉扭力輸出提高 過六千轉後輸出普普

VM24 整段順暢 輸出不如TM

TM26 兩三千轉扭力同VM24 五六千轉輸出及扭力變的相當飽滿

PE26 低轉同原廠 高轉輸出同TM24

想要跑多快?

全原廠 換高速軸承 曲軸同心圓校正 全部從新組裝

狀況好 可以破萬轉 表速130沒問題

不過過段時間輸出就會掉下來了 因為活塞環太爛撐不久

有裝過A-RS125單環活塞 但因為密合度問題

活塞與汽缸璧間隙過大

造成氣密不完全.不過那顆活塞真的不錯 拉轉跟電動馬達順暢度有得拼

只是輸出普普.

我建議

目前C/P值最高的玩法

原廠雙管汽缸 排氣口掃高1.5MM

化油器改成TM-24  比原廠更省油 霧化效率更好 油耗輕鬆破40KM/L

或者 用吉村多孔油嘴版本的更好

排氣管不動.火星塞用NGK G-POWER

引擎內部軸承 曲軸的部分換成C3的規格 齒輪箱部分更新就好

這樣就很好騎了.

參考看看

回覆給:volvo

@@"真的嗎?

有一點小小的好奇..

我家那台雄獅一直擺在家,想整理又沒動力..光NSR就難照顧了

所以平常都騎老狼上下班或上下課..

沒動力原因,雄獅..料件也不好找吧?二行程也快被環保給廢了,去監理鎖問還聽說二行程未來趨勢,要全面淘汰,強制二行程不能領牌,政府會資出二行程報廢獎勵金...

我這幾天去買了雄獅新油桶但是發現,他沒附贈接油路的開關耶?(因為之前想沿用舊的,可是我一不小心手太賤用力扯接油管的那個孔把他扯斷了)

請問那要去哪買呢?還有新品嗎?台中找很多家殺肉廠好像都沒有?

小弟有個問題,就是我上面所說的油箱接油管?那個東西叫什麼?我不太會描述耶,就是可以開預備油,全開油那個開關!! 

那個開關有兩個孔,一個是送油一個是幹麻用的?有點霧煞煞,以前是騎一陣子,但是自從有老狼,就沒在去碰雄獅了。

最進想花個小錢把他當代偶而步車小騎..

回覆給:volvo

原廠雙管汽缸 排氣口掃高1.5MM

化油器改成TM-24  比原廠更省油 霧化效率更好 油耗輕鬆破40KM/L

或者 用吉村多孔油嘴版本的更好

排氣管不動.火星塞用NGK G-POWER

引擎內部軸承 曲軸的部分換成C3的規格 齒輪箱部分更新就好

請問像你說的化油器阿
火星塞要去哪買?
曲軸的部分跟老闆說的話 老闆會知道嗎?
還是要另外找?

我覺得 如果nsr 引擎可以照顧的很好的話再碰雄獅比較好

因為雄獅變速箱不太好裝 有點散.

表速130是拉的到

不過 我是覺得 雄獅vs跑車 雄獅代步蠻好騎的.

雄獅..料件也不好找吧?二行程也快被環保給廢了,去監理鎖問還聽說二行程未來趨勢,要全面淘汰,強制二行程不能領牌,政府會資出二行程報廢獎勵金

現在料還很齊 淘汰嗎= = 我剛剛才去驗排氣 還是藍標阿.

你說的是油杯

最古早的是直流的 後來改成自動油杯 一條油管 一條負壓

回覆給:故意

化油器要去找日本拍賣頁才有. 台灣以前有在拍賣上看過 機會很少XD

不過改化油器 歧管都要重新再車過

火星塞應該各大材料行都可以問看看. 再不然我想精品店應該也會有

曲軸.你所謂的老闆是指??

我都自己裝耶= ="" 拆下來請塘缸店維修 這樣 我所謂的老板應該指塘缸店老闆吧

http://www.motorim.org.tw/Report/Brand_CheckNotOK_09607.htm

大家所注意的 2T車環保問題

所有廠牌中

SUZUKI 跟 石橋 不合格率最低= =

來簽到

回覆給:19年老獅

我的老獅12月滿24歲= =

最近我的方向燈 不是閃太快就是不閃 檢查後燈泡都正常 = =這是怎樣啊
還是4檔燈也一樣   有時亮時不亮  ....怎會這樣啊

10月份大概是啥時呢?我10/14~10/19不在台灣..最好是假日比較方便喔!!平日要上班...好期待可以看到很多獅獅

回覆給:小藍

大概是十月八號到十四號之前吧
你出國前應該都可以

回覆給:merit

雄獅大致上沒啥毛病可挑.......就是電系這方面有點弱

電系出問題基本上是獅子的通病了

像我,四檔燈也是有不亮的時候,不過有轉速表,不用怕會不知道現在的檔位吧?

所以就沒差啦

方向燈也是,有時候一打方向燈大燈熄掉,再拉回來重打一次就好了

其實基本上都是小毛病,算不上是會造成騎乘上的困擾吧?

老實說國產檔車百分百完美的我還沒聽說

小毛病對我而言視而不見啦~照樣騎乘愉快勒~:D

OK~那確定哪天再通知囉!!我上班上到晚上6點..

回覆給:小藍

沒有你的資料耶....
你加我MSN吧

出遊的是又沉下去了

到底要等多久才可以一起出遊呢

Yahoo