Zclub討論區 Z板

楼主: 南昊

雄獅們~簽到囉

回覆給:Merit
是喔! 那我先買來試用看看! 原來中油的這麼差喔! 難怪煙爆多!!
你黑油吃這麼大喔! 一個禮拜一瓶??   昨天去台中在文心南路飆到92!
都被巴假的阿!! 好想要去塘缸喔!!  = =

回覆給:paul

黑油幫浦 怪怪的  我也不知道為啥
很煩   @@
你試試看阿   說不定不錯

我想說大家的極速應該都有110吧! 至少!
還是真的因為我比較胖勒! 哈哈

聽說.... 有150原廠缸...
不知是不是真的...
有的話... 好像能到130....
嗚嗚... 真想要....
話說.... 昨天種田了...
修車目前花800...
右後方的豪邁的行李箱....
暴了... 而且好像沒貨了....
整個無言.... 目前在物色好看的箱子...
各位車友給個建議吧...

回覆給:闇焱

150的缸別碰吧

下次一起出來晃晃吧

回覆給:闇焱

關於傳說中的150直上汽缸

請大家告訴大家

125cc  曲軸行程54mm   汽缸缸徑54mm =[(54/2)^2,*3.1412*54]/1000=123. 671 cc

135cc  曲軸行程54mm   汽缸缸徑56mm=[(56/2)^2,*3.1412*54]/1000=133.002  cc

150cc 曲軸行程60mm   汽缸缸徑56mm=[(56/2)^2,*3.1412*60]/1000=147.780  cc

沒有150曲軸不要裝原廠150汽缸

裝了會造成活塞行程不足/壓縮壓力下降/車子耗油沒力不會跑

前提是裝的真的是原廠150氣缸(150氣缸本體比125的高)

假設真的要用原廠125曲軸裝到150cc 就要用60mm的活塞

[(60/2)^2,*3.1412*54]/1000=152.681cc 

但詢問過國內活塞最大製造廠"正道"表示 目前買的到的最大活塞只有58mm

150氣缸/曲軸 我身邊有 有空再拍幾張照片

ok! 沒問題!  去逢甲夜市後面的停車場! 常常都會看到兩台雄獅!
 一台黑的一台橘的! 不知道是不是版友!

125 塘到135
 多200條應該還ok吧??
 車行老闆也說要150要換曲軸! ^^
好想塘135 至少也讓我的表速破110吧!!

感覺雄獅蠻吃油的
我92加滿大概都超過10公升
但每次都只跑300多而已  

我也有同感阿!而且沒有油量錶超不方便阿!
好幾次都在路邊固路!
還有一次在上坡! 無言

我不覺得不方便  
因為還有備用油啊
只是感覺很吃油

剛剛買了葡萄煙! 騎到一半竟然熄火! 不知道是沒有油還是機油! 踩發很久才發起來阿!
順道加了92X10公升! 300大元阿! 騎一騎還是很不放心還有沒有黑油! 順道跟車行借了T杆
和機油添加壺! 到的時候還有葡萄香哩! 這幾天操操看好不好用! ^^

我想換個排氣管  單管的   無觸媒
可是大家都說1000元以內就有了
我去的材料行問都要超過1000= =

哪位大大可以介紹一下去哪賣呢         我在台中

回覆給:volvo

喔喔~ 原來如此....
但是... 現在真的買的道原廠150缸嗎...
從沒見過的說....
抱歉~
問了許多白痴問題...
雄獅新手....多多指教...ˊˋ
呵呵~

paul..

這幾天試的機油如何呢..

我現在是用加實多的power 1

感覺還不錯..

中油的..我倒是不太敢用...

反正久久才加一次黑油..

就讓他吃好一點的吧~

回覆給:holiboss

看到holiboss大大說久久才加一次黑油
我就覺得你好幸福 
我現在一個禮拜加一罐
不知道問題出在哪
機油幫浦都調了還是這樣

回覆給:holiboss

我感覺很順! 可是不知道吃到新添加的機油了嗎?   震動沒有那麼大!
感覺還不錯!  再騎一陣子看看! 硬拉的話3檔可以到70!
 可是位什麼5檔就只到90勒?

你要不要找個時間再牽去給老師父看看...

希望你的獅獅沒事..

我五檔有一次在中彰下坡路段時衝到100...其實油門還沒吹到底..

但上了年紀的我..還是不要太刺激點好..

不過..我都四檔到六0(約5000~5500轉)...有時拉到四檔65(轉速約6000轉)

再進五檔..

第五檔大約都75在跑..(雄獅真的不適合跑快...)

Yahoo