Zclub討論區 Z板

愛將異音...和幾個問題請各位先進不吝回答...感謝!

我是最近才從我爸那接收一台10年愛將

最近在騎的時候感覺在某個轉速帶會有強烈金屬敲擊聲....聲音是叮叮叮叮這樣的

可是過了這個轉速又不會了,這聲音是哪邊發出的呢?

還有小弟的愛將將在等紅綠燈時轉速會越來越低然後就接著熄火了,搞到現在等紅綠燈都要催催油門以免熄火.....

發車的時候也要拉Q鈕才好發,不然也會轉速越來越低然後熄火....這應該是化油器的問題吧?這樣要如何調整呢?

小弟之前是騎速克達....對檔車幾乎一竅不通

而這些問題又搜尋不到....所以上來問問各位前輩大大

小弟在此先致上十二萬分的謝意....!!

回覆給:小楊

金屬敲擊聲音你知道是從哪各部位哪個位置傳出來嗎~因為這各有很多種解釋

基本保養部份
1.空濾是否太糟
2.火星塞拆下來檢查一下,是否太黑
   拿鋼刷刷乾淨,或換顆新的
3.機油量是否足夠,是否該換了
如果還是一樣
化油器拆下來洗一洗,再把混合比重調一次,
有可能十年都沒清潔過

防燙蓋 有可能會有此聲音

因為我的防燙蓋裡面的鐵片就斷掉

剛剛才去焊接回來

有異音 騎起來真的不太爽快

回覆給:老師又來拉~

好像在引擎部分那邊哩.....也不太確定是不是鏈條打到鏈條蓋

因為通常都是有點速度才有聲音,所以不確定詳細位置

空檔拉轉那個聲音不會出來

只有在騎乘時才會有聲音

回覆給:TMSR-阿飛

我的是2期車哩

排氣管就是像老狼那種整根白鐵那種....沒防燙蓋

鏈條打到鏈條蓋的機率最大
10年以上的車,建議拆一下化油器,很有可能是節流閥真空膜破洞,才要一直加油

我停紅綠燈跟你一樣耶~
我引擎也會有叮叮叮的 只是在怠速的時候才有~不知道為什麼><"
騎就沒有

有可能是排氣管的內緣管有破裂的]關係...

我把所有我愈過的聲音都跟你說好了你去評估看看 

猜想會是小鳥蓋嗎~~或是排氣管裡面的東西碎掉~在來也有可能是鏈條根齒盤已經要換了因為你說的

空檔拉轉沒有聲音~我認為第3個可能性比較大喔~你可以嘗試把車立起來入1檔聽聽看!

我只能分享給你這麼多了講真的我的車問題滿少的拉~哈哈哈

回覆給:老師又來拉~

剛剛把車立起來進一檔聽了...
很奇怪又沒聲音了...就算拉轉也一樣
真是奇怪

1.中柱跟中柱橡皮看一下
2.鏈條間隙看一下

這兩樣檢視都很簡單......

金屬敲擊聲???
會不會是爆震敲缸??

怠速熄火...10年車應該是汽門漏氣

現在把鍊條蓋拆掉了

可是還是會有叮叮噹噹聲

聲音是在引擎部分沒錯

還有現在有新問題

現在騎高速時,有時進檔會踩空

要再採一次才有辦法入檔

請問這是離合器哪邊有問題?

1.某個轉速發出怪聲必定是共振引起的,看看哪個地方有鬆掉會造成共振

例如:前土除

2.岐管漏氣

個人的一點小小經驗,但是不一定是你的問題:

1.不管是在那個檔位,轉速拉到5000 rpm 的時候車底會傳來叮叮叮的金屬敲擊聲
   》檢查的結果是腳剎和排氣管的間隙太小,轉速過高就會接觸到而敲擊到,
       調整間隙(在排氣管和後輪之間有個六角小螺絲)就可以解決。

2.高速下降速,車底下靠後面的地方會有叩叩叩的聲音
  》鏈條鬆了,敲擊到鏈條蓋的聲音,下坡的時候尤其不爽.....
      要嘛不是剪短要不就是換一條新的,十年車的話建議還是換吧。

3.高速下,隱隱約約的聽到金屬的尖銳摩擦聲
  》當你在換機油的時候,可以仔細看一下漏下來的機油
      除了黑漆漆之外,是否還有泛一層金屬的光澤,亮亮的呢?
      那是鐵鏽,代表說引擎間有金屬摩擦,至於原因是什麼?
      個人的問題小弟的十年車因為內鏈也鬆了,內鏈磨到內壁
      所以在高速下隱約有金屬摩擦的聲音,換掉之後好多了
      PS.愛將換內鏈請一併更換兩支導板,但是要落引擎......

回覆給:夜行

謝謝大大!

真的是腳煞離排氣管太近

調過就好了

Yahoo