Zclub討論區 Z板

關於騎新勁戰帶"全罩式安全帽"如何克服路人眼光?

小弟我住嘉義,嘉義人大概有7成都帶帶瓜皮帽或者3/4沒護照帽,我在18歲時出車禍就是因為戴瓜皮帽頭先著地

瓜皮帽整頂全碎掉,頭裂了5公分撕裂傷,那次事件導致我去買3/4沒護罩安全帽來保護自己的腦漿

但現在老爸購入Aprilia Tuono 1000加上我買了台新勁戰來代步用,導致我想買全罩式安全帽來帶

有研究過歐美、義大利、日本、台製的各種廠牌,西方與東方頭形的問題

是考慮買AGV的(羅西的迷思加持),但不考慮買10000↑的等級,因為只是小代步跟小玩車而已

有大大能建議AGV的價格跟等級嗎?或者其他的進口廠牌的安全帽?

還有嘉義騎勁戰的很少帶全罩式安全帽,如何克服路人眼光..........真的覺得很怪

小綿羊配上大大的安全帽,各位大大騎勁戰也是都戴全罩式安全帽嗎?還是3/4罩的呢?

AGV有出3/4安全帽嗎?小弟比較尬億3/4的因為全罩式沒帶過不知道通風性
回覆給:南尼
『還有嘉義騎勁戰的很少帶全罩式安全帽,如何克服路人眼光..........真的覺得很怪』

戴安全帽
是戴給自己安全的
會怕看就不要騎車
絕對沒人看你

有自信的人會覺得別人在欣賞自己的裝備
自悲感太重的才會怕別人看

生命掌握在你手裡~~ 要是在別人眼光覺得你有病 就給他講吧~  人生還有長的路要走

個人認為注重安全才是最重要~~

我自己也是帶全罩式安全帽 我就沒買很好了3000左右的 就很好戴的....

戴全罩式安全帽是維護你的頭殼安全

不是去給人家專注目光的...

戴全罩也沒說一定要騎大車才戴阿

就算你騎小50戴全罩也是很帥很趴阿

所以用力給他敗下去就對了。

搞不好你戴一戴..別人看到戴全照的很好看.....
到時就一堆戴了...

說實話...戴給自己安全的+1

個人覺得戴全照又帥又安全....選頂通風好點的,就ok了!

題外話....自從換上全罩後發現..在也沒有機會邊騎車邊抽煙,也沒

有機會買了鹽酥雞騎一騎可以偷吃一口...個人覺得,帶了全罩...可以

讓自己更專心的去騎車....再加上...以前讀高中時..曾經看到有人自以為帥..

邊騎車邊抽煙..還單手騎,另一隻手完全沒碰到手把..

結果下場就是緊急煞車不及...撞了前面的小貨車....XD

回覆給:TORO龜

我也是戴全罩,不過我還是可以喝飲料,因為我是戴汽水帽XD

agv有出3/4帽,我記得圖案有素面和動物園的圖案
 我記得價值約8000到11000左右
至於帶全罩式會不會招到別人異樣的眼光,呵呵
別想太多安全最重要,但也很容易被人認出來
像我帶阿賴帽出去把妹妹結果回來被隔壁的阿婆虧
說少年耶去把小姐歐,我就說沒有妳看錯了
阿婆說我們這裡只有你帶這種帽子還有第二個人嗎
所以要做壞事很難  呵呵

騎勁戰帶瓜皮看起來才奇怪

像個傻蛋...

上次去南部完
看看過有人帶全罩@@
我還以為是.......
原來才知道是.............

嗯嗯~~了解就好@@

如果是帶瓜皮大摔了之後會吸引更多路人的眼光XDDD

回覆給:wei-養鵝狀態

看過小50帶Arai +1

SHARK S500、S650、S800
都在1萬以下
帽型和花色也有很多樣式

人家是要AGV...
AGV一萬元以下的帽子大概只有一兩頂可以選擇
台北的話可以到X霖..嘉義..考倒我了...
不過既然你老爸也有玩車...還是稀有車種...其實請他幫你買應該會比較便宜又划算

話說嘉義那邊帶全罩好像真的很稀奇
有一次騎車到北港穿防摔衣加全罩..被當怪物
而且那邊看到騎重車的有些連安全帽都沒戴

回覆給:消失的眷戀

我看過騎蛋車戴阿賴穿龜甲+車靴的
跟了快15分鐘發現
有爆改嗎→沒有
有騎快嗎→最多50

但穿配備為的是自己的安全
並不是穿給別人看的
最好就是穿吊嘎+短褲+藍白拖
轉倒時一定比穿配備還多人維觀
差別只在於當事人還知不知道而已

安全帽也是消耗品之一
不用買到萬元級的
每兩年就要換掉
買2~6大張的剛剛好

AGV的四分之三的條子帽是馬來西亞做的喔。
如果你不在意ARAI或是SHOEI的話。
他們都是純日本做的,我個人覺得如果你要買四分之三的條子帽的話。
買國產的就夠了啦。

回覆給:夜晚之鷹MS
 我知道我該調整的心態了感謝!!

老爸那台車很少騎...因為穿襯衫+牛仔褲騎起來滿KOSO的~怪好笑的

決定買國產3/4的了 國產全罩都放不下新勁戰

昨天有去看了決定買SBK 3/4的因為新勁戰剛好放的下

而且SBK 3/4的外罩比較長蓋的到下巴

其他國產的好像都沒這麼長

試了很多頂~阿辣~秀一~AGV~這些進口帽才放的下新勁戰肚子

至於國產帽只要全罩的都放不下..是因為帽圍太長了

我也了解不用買太貴畢竟是消耗品~

謝~各位精闢的見解呀~

嘉義真的很少人戴全罩式難道是....太貴?

回覆給:Wu

X霖我知道,我也算半個台北人C.C

謝你喔!

我已經決定買SKB的3/4安全帽了

Yahoo