Zclub討論區 Z板

請問改缸後的油耗...

小弟騎的勁戰...

缸跟傳動都沒動過...

最近想上個58半... 但是小弟是在跑外務的.. 每天這樣騎來騎去...一天八小時下來少說也要跑200~300公里..

通常都下班都差不多快沒油!! 我記得勁戰從沒油加到滿好像是160~170

我一天跑200~300公里  !!去加油通常加到110~120就滿了 不會超過130...

那請問改58半後 油耗大概會是怎樣??  會耗油耗的很誇張嘛???  

還有..改缸車的機油一定要用很好的嘛?? 如果我用原廠那種一瓶150那種可以嘛?? 車會不會很快就壞掉了??

麻煩各位有經驗的大大!! 幫小弟解開這些疑惑... 謝謝大家!!

回覆給:小阿呆

改缸容不容易壞 應該看你的右手控制  經常大手用力轉  原廠也沒辦法活多久才是!!
原廠機油應該是可以吧  大概8百左右勤換油就好了!
油耗的話 我是原廠車 沒辦法給你意見

剛裝下去喔你的油會比原場來的吃油喔.....而且是非常吃油..你這樣跑的話改剛車半天就要加了....跑外面做業務的還是原場的好用現在油價上漲什麼都漲還是省點比較好,如果想騎的舒服點配個傳動就好哩..起步加速超車順就好哩....

如果你依天跑200~300公里
那我推薦原廠缸就好了

我改58半前...1公升30~35公里
改缸後....1公升20~25公里
現在都騎時速70....1公升25~30公里
我58.5只有改高凸+汽缸+活塞....缸頭原廠...區軸也是...化油器也是原廠...油嘴都原廠...SIMOTA空濾
機油是培力的5W50.....只加750 C C  啥都很順....就是耗油...
最誇張的時候
1公升跑不到20公里
而且我是+95的= =

結論每天跑200~300公里的你...比較適合原廠缸...小小意見僅供參考

我提供自己的車所記錄經驗,而且是上週騎車所記錄
自己的車改65 曲軸拉420 有改先鋒高凸L2,缸頭進排氣加大
進氣22 排氣21.5,大王化
從台北雙載去新竹,前輪BT601,定速70~80
一公升大約三十公里,提供你參考

回覆給: 最愛天鵝

跑長途跟市區有差喔.......市區是走走停停如果是大改的車一定比原場耗油........如果以大改跟原場下去跑長途的話一樣定速70-80...我跟你說一定原場比較省的.....

哇~版大一天就要跑200~300公里~真猛~一定賺很多喔
小的也是做外務.一天頂多100~200公里
我是拿改58.5的GTR來跑
改缸前市區一公升都有33~35.加滿約可跑200~220
改缸+噴油嘴後一公升剩26~28.加滿剩150~180
應該會少跑50公里
我們公司油錢有補貼.所以這方面我比較不在意

不過跑外務的車用原廠缸來跑就好了
市區在怎麼快一樣要停紅燈
除非你是專跑長途的.哪可能就差滿多的

改缸前千萬要想清楚
加速會比原廠快沒錯
但是一些消耗品相對也會比原廠還要快換
像輪胎消磨.傳動消磨...等等
除非版大你真的賺很多@@"

補充一下
機油可以用普通的
不過要提早換喔
差不多700~800就該換了
我是去網拍買1箱的AGIP10W60機油自己換
都可以撐到1000才換
以前用大賣場的油(美浮5W50.嘉實多5w50黑瓶)
雖然很便宜.但是600就裂化必須換油了
勤保養的話.改缸車也能很耐操的
我的58.5已經操了快3萬囉^^
完全沒虛的感覺

我沒改剛  新勁戰7.4L 順順崔  1公升....18~20....公里= =

所以...種種原因加上車上的安全性能部品已經裝備完成...

我決定改剛....應該會比我現在省才對= =

回覆給:TORO龜

你是都順順..然後灌到底在跑嗎= =?還是油都蒸發了..我改58.5~油嘴有加大!傳動是起步的!拉轉很快~慢慢騎+95無鉛~1塊錢1公里~1公升跑約25~30(原則不超過60~不超過3分之1油門~順順催)<<=很痛苦..因為都在離合器要接不接的地方徘徊~難騎死了!..再來用飆的..起步就大灌..1公升95 剩20公里 ...灌久了!你就會怕了..除非你有很錢~''''~PS.傳動消耗也很快...操車還要勤換機油..不然跟我一樣不是燒汽門就是縮缸...常換機油比你裝油冷水冷還的好喔^^

回覆給:凰

!!我就適用家樂福 嘉實多 5W50 金瓶縮的..我還給他撐到800才會~最後燒汽門+汽缸刮傷 小縮~址改半年+7XXX公里~~線再都不敢用了~

嗯恩~~謝謝各位大大的意見...

大致上有個底了...  反正油錢公司會出 !!  

只是怕到時候上了58半 變成一天上班8小時 !! 可能要加2~3次油!!

看了大家的回覆 !! 58半應該可以啦0.0    反正跑外務又不趕時間    都慢慢騎的

謝謝大家~~

回覆給:大頭帥鵝

大頭帥鵝兄,小弟原場雙色鵝,啥都沒改也是一塊錢一公里...,競戰的車真的是蠻吃油的

可是我卻是改完缸才省油的耶~!
我之前沒改,原廠配傳動92一公升頂多跑到25 Km
改58.5 高凸 原廠曲軸 cvk30 CDI 改加98的
市區一公升卻有30~35 Km,長途的一公升也有40 Km
怪吧?我也不知道為什麼,反正就是比原廠省
對了!我傳動也是維持改缸前的唷!

汽缸頸車大上61剛.原場曲軸加一支高禿.主噴115號.傳動調順推有力又好騎

看到各位前輩的油耗讓小弟好羡慕...
我63.5一公升15~17KM.....跑不到100公里就得加油,98加滿約160~170
快跟我的1.6房車差不多油耗了...
不過長途可到一公升25~28以上~
長途跟市區真得差很多,油耗如同大CC數雙B.....

我是59+CVK30 

目前在台北市區油耗差不多26-30亂跳 (大多在27-28)

之前去烏來雙載是有跑過大約30左右 但大多還是市區代步

最近一直手癢很想上個63半再拉個曲軸的    但看到油耗就....= =

錢難賺阿~~

回覆給:大頭帥鵝
現在不是都用風暴15w/50嗎??哈哈哈!!!!不會掛了吧!!!

其實改缸之後的油耗當然會比你原本還要耗一點是正常的啦!!!
改缸車的機油用好或壞差還滿多的唷!!!不然市面上就不用出很貴的機油囉!!!
一分錢一分貨!!!你可以自己去比較看看囉!!!

Yahoo