Zclub討論區 Z板

原廠卡鉗煞車皮的問題~

今天去換了黑油及齒輪油~

師傅說:你前面的煞車皮要換囉~

(我的車目前里程75**~去年六月初買~全車原廠未改)

我回:不會吧~才七千耶~

師傅說:那我拔下來給你看~

看到時傻眼~完全磨平了~(我看完後心想~山葉哪時材料用的那麼差~)

師傅說:你在不換下次要連碟盤一起換~和你煞車習慣有關~

(換了副廠的~便宜就好!又想到該不會下次七千又要在換一次吧?)

我不太緊急煞車~平常都用前面~後煞現在才調一圈半~

事因~因這一陣子煞車都會機機叫~應該是卡到髒東西~原來是沒煞車皮了~

各位眾車友們~你們原廠的卡鉗~有這麼快就換了嗎?

我家還有台三陽悍將4v~也都兩萬至三萬才換~

還有台愛將改馬鉗~改碟至今依然沒換過~最多拔下來~用砂紙磨一下~

(勁戰換來令片怎那麼麻煩~還要卸下兩根內六角~馬鉗只要把來令彈簧拔下~用一字起取出就可以了!)
回覆給:R.W

補充一點~假如我的情況比較特殊~

(煞車皮都很均勻的磨平~不像以前在別台車所看到都是~前面及後面先磨~中間還厚厚的~)

這樣的情形會不會哪裡出問題!!而影響到了我這麼快就磨耗掉煞車皮的原因呢?

感覺還蠻多GTR煞車會嘰嘰叫的,
原來勁戰也會啊!!

我的有時煞車也是會叫...
可是上次去檢查他說來令還有...

也不知道會嘰嘰叫到底是什麼原因ˊˋ
後鼓的煞車皮也想檢查一下...
不過感覺後輪的要檢查好像比較麻煩...

該不會就我和我朋友有這樣的問題吧?

(他和我同時買的~他換下里程約83**)

還是卡鉗動作只有推不會回收的動作~造成行進間~來令還是依附在碟盤上~造成來令也跟著消耗!!!

在這樣的話~那我就會考慮換馬車卡鉗+新勁戰碟盤~

奇怪,前來令原本不就是平的嗎?
煞車皮是要看他的厚度吧

回覆給:桃園-阿趴

對~沒錯~以新的來說當然是平的~

但勁戰的卡鉗是單向雙活塞~也就是一邊推~一邊不動固定~

有時總磅的出力不均勻時~就會造成~來令片吃單邊~(也就是前後先吃~然後在吃中間!會比較不均勻!)

基於這樣~我才會想耗損完的來令~應該會出現不均勻的情況~但換下後發現~吃的太平均了~才會讓我懷疑~

加上耗損里程才75**~真的是太誇張了~(不殺灣~不急煞~代步車~好歹也來個兩萬在換!)

我要問的~其他車友有這樣的情況嗎~?

原廠卡鉗...
是不是本來就會使來令一直稍稍依附在碟盤上呀..
是這樣嗎...@@?!...

如果是後輪...我也有這種狀況
大約牽車3個多月就發生囉
我的原因經熟識車行老闆檢查過後
確定是後輪輪框變形影響其平整度
所以會嘰嘰叫~

我勁戰 來令片 好像也用不到9000耶  就換掉了~

後煞車皮 是因為都煞不住而換掉~

目前用箭牌來令片  鼓剎~

使用心得>> 初期 → 很利 很好煞 比原場好 不管下雨或晴天

後期 → 來令片→  遇到下雨騎40~50 煞不住 會滑很長

→鼓     煞→   消耗很快~ 用不到5000

有問題請更正錯誤  

回覆給:Red Bull 鵝

是滴~~不過我想問的是~

就像總磅裡有空氣~始得將來令片一直推的動作造成一直小煞車~~所以來令號損的很快

還是料本身就不耐用~??

回覆給:鐵灰-GTR

其實下雨天~洗完車也會機機叫~

沒那麼嚴重吧~輪框變形~有沒常瞪哭拉~或大撞~輪胎有氣正常行駛都還OK~

回覆給:最愛小紅鵝

你是不到9000嘛~我朋友83**~我75**~(我最誇張~應該是都用前煞的後果!)

這樣說來有三例都不到一萬就換了~那表示用料沒有以前來的好囉~

(用太好~給你撐太久~車行也沒的賺!)

題外話~

瀏覽人有到479~回答才8~(我自己就包含5了!)

難到大家都改B牌和仿B嗎~?

有沒車友改馬卡+4代碟盤的~

全新料來說~金屬油管+馬車卡鉗+DOT4+四代碟盤+工錢~

說真的也不少~~看來要傷惱筋了~

我的5000就葛屁了

現在里程數18000KM

後輪的股煞還沒換過

因為我都用前剎比較多

來另片換箭牌的就很好用了

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

哈哈哈..我的後煞用了43000到現在都還沒換..也是一樣幾乎都用前煞

只有跑山路才會用到後煞..

不過如果來令太耐用的話...
死的會是碟盤唷...

改馬車卡鉗比較麻煩的是卡鉗座的部分...
好像要去訂作卡鉗座...訂作大部分都要900~1500不等...
改B牌和仿B有現成卡鉗座可以買...也比較便宜..400~900不等...
而且改B牌和仿B的好處是可以用PGO原廠的來令片..價位很便宜約在200~250之間..

回覆給:Movistar
後煞用了43000到現在都還沒換....那我還小輸你一點...
原廠後煞目前已服役36000多公里了也還沒換...持續增加中...^^"

我後面煞車會抖~"~
我都不按的後煞車的
我想我可能騎到報廢都不用再換了XD...

原廠卡鉗原廠來令
目前157xx km 持續使用中....
大概還有1/3的厚度
預估還可以撐到20000

後輪箭牌來令 113xx km
原廠的還很厚就被我換掉....
好心疼.....
以磨耗率來說原廠的使用時間一定比箭牌的還久.....
其實後煞調到底時來另還很厚
只要把後鼓煞那根調整桿轉一格就好了.....
這樣就不會硬到按不下去了

本人有夜殺山路的習慣
而且平常煞車都是先按前煞快停了才換後煞......
其實原廠的耐用度還是很好的

我後煞車    目前7萬了 還是原廠第一塊     目前煞車功力只剩下一成^^   以後車子報銷了 還是不換=.=

回覆給:董事長

我是後煞晴天不怎麼靈光...
所以很少使用...頂多含一點點而已
有去跑山路才會用到...^^"
不夠後煞下雨天倒是很利...
有點改後碟的感覺...怪哉..@@?!

煞車會叫,如果是在煞車套件都正常的情形下,會產生聲音通常就是金屬與金屬互相摩擦才會產生,目前外面賣

的煞車皮幾乎都有參雜金屬成分在煞車皮裡,至於金屬的多寡就是每家廠商的配方,通常我們換某各牌子會覺

得煞車很利,幾乎就是參雜金屬成分比一般的煞車皮來的多,不過有好就有壞,相對的金屬成份變多,雖然煞車

感覺便比較利,相對的就造成碟盤壽命變短,自己可以想像一下,兩各東西在磨,一定是比較軟的一方在損耗比

較快,不過我自己的鵝,我沒有很注意去算前煞車皮可以用多久,映像中我好像也是大概在7000~~8000公里左右

換的至於損耗的快慢我倒是心理自己有底,因為後輪胎皮比較貴= =||,所以我在騎幾乎都是用前煞,這樣後輪才

撐的久

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

5000就掛了~~會不會太快了~比我還誇張~~

我在Y拍有看到訂作卡鉗座~約1100左右~
不過我打消了換馬車卡鉗~全新的也要1400~
至於新勁戰碟盤~咬合面沒有比較多~所以也打消了~
所以就只考慮單換卡鉗和金屬油管~
卡鉗部份目前考慮N牌或仿B對四~

回覆給:豬肉益

這樣來說~你的應該是算正常~20000
不過你有夜殺山路~這樣的磨損可到兩萬真不易
我不殺灣~正常代步車~大多都在市區~7500就換了~(大都用前煞~後煞很少用!)

沒錯~由其是洗完車~後輪瞬間升級為碟煞~按一下就鎖死~

我想最好還是不要用仿B卡鉗,跟正B比起來,雖然有便宜到,不過煞車力道真的差很多。

Yahoo