Zclub討論區 Z板

松樹 原場方燈改H4燈碗(土砲)

松樹  原場方燈改H4燈碗(土砲)

話說我這一顆樹,雖然不愛騎快.但反應種有點慢.
深夜中壢新竹往返間,常被坑坑洞洞補獲...心裡難免
對工路局有點OOXX,所以突然有改燈的念頭.

上網訂了些材料..
1.H4貨車用方型大燈  165x105mm (愛將原場是115x175mm)
  因找不到剛好的,所以找了一個比較小,又是金屬碗的大燈.
2.H4燈泡.
3.H4 接頭.

以上材料..一般材質大約半張小朋友..或多一點.(看你買的等級)

動工....時.....
 當東西備齊全後,拆下大燈合上四周的固定鐵絲.拿新買回來的大燈一合.
差很多...@_@...所以就只好做修改.

1.打破新買回來的燈碗.但小心玻璃及不要傷到反光面.
2.用鐵皮鉗或鈄口修剪至可以放入原場的塑膠面內(請注意要留卡座)
3.利用鋁箔膠帶修邊邊..可以好看一點
4.接線頭.
5.整理燈碗的線..裝上ok!!~~

因個人是比較喜歡方燈所以才做修改..如果要不在乎方圓,其實圓燈是比較省事的..

將反射面卡入透明面內.注意上下.最好左右都要修出一點金屬邊方便卡住.

因為四個面都有一些粘玻璃的膠,所以用鋁箔膠帶修邊邊.

修改後面的接頭.可參考網上另一位大大的文章,注意最好用熱縮套管.比較安全.

整理線後裝上,我是用35w的什麼水果光的..很酸的哪一種..反正有人出錢(做汽修的朋友)
(因為我的是原場前塑膠玻璃蓋..加上沒有加強光組.所以先用原場值燈泡,)

現在是白天..要晚上才知道光型...改天再上傳..不過忘了先照原場的光型...@_@"
由於我沒有做很硬式的修改,所以都是可以反相工程改回來的,不用花什麼錢.不喜歡再改回來就好!!

這樣修修改改用是半天..不過成就感無價..!1 ^_^ 

補充一下:
修改線頭端子時..我都是用焊接的方式..比較費工,但大電流時比較安全....

要貼圖但好像怪怪的只有放網址.

松樹大真是太神啦~

回覆給:松樹

果然好厲害呀

不知可否請大大做一個賣我呢?

我真的也想改h4

也想保留方燈呀

可是我又不想自己花時間鑽研!!!

請求您囉~~~

回覆給:脆笛酥

我才試用一天,還看不出來要改進的地方及問題..

至於土砲你可以接受的話,大家交朋友當然可以教你但你來準備材料.

我再幫你改好了..!!~~(但要請我喝珍奶...)

比較難找的是燈碗..可找ya拍.0937954248 林''S. 說要小方燈 
105mm x 165mm H4的規格的.(後面是鐵碗的)

等你準備好材料.再約個時間或寄給我再幫你改.!!

不過其實看圖大約都會改了...^^"(要約出來改可能要你找場地...限速器不喜歡我玩車.)

我人在新竹.

感謝您的熱心呀

不過話說回來您在新竹喔

正好要開學了 

我要從苗栗回台北了

可能時間上還要橋橋看囉

不然就是要用寄的給您了

方便留個msn嗎?

我不常上線..因工作上不准.
不過我留mail songming0101@yahoo.com.tw
寫信給我好了!~

強啊~小弟我就是在找這個啊......強烈推薦進精華區~!!!

心得報告:

H4 (方燈35w)
1.近燈面積廣,不會特別集中一點.但明顯交暗.
2.遠燈光形圓,對地面照射深度夠.

原場(方燈35w)
1.近燈較亮,但過於散亂.
2.遠燈亮廣,但對地面視線較不足.

如果..能有玻璃的燈罩的話,將H4升高到60w/55w的燈泡,就較於完美,
可補近燈的不足,但其實35w不會有行車安全上的問題,夜間行車上
也沒有什麼問題,反而廣度及平均度較原場好.

由於手機晚上照不出清楚的照片,只好等朋友還我數位相機.

二.另一種改法.
          其實還有另一改法就是,改燈泡.....一樣是改H4的燈泡,
方法跟友站的老狼叔是一樣的,但有3點要注意,,
第一點要找H4 (四鎢絲,內沒有小小的反光面的)
第二點光的交聚要自己調整一下,
第三點原本的橡皮要剪一洞,方便H4座接上,

這一顆燈泡是我朋友送我的,原因就在它沒有反光面,怪的是H4四鎢絲(內沒有反射面的)
的標準燈碗效果很亂(所以他不要),
愛將原場燈碗反而能在修改燈泡後找到漂亮的交聚..(很神奇吧..)
雖然這樣的改法也有遠近燈,但以後每次都要改想到就有點累....所以...
不過也是H1後的另一個選擇.大家可以參考...

你改大燈是對的,這條路真的不好走,我也曾在這摔傷,騎的是迪爵125,他也有14歲了.

最近要換車,想想年紀大了,可是心還是很年輕,以前都是飆120,現在不敢了,想要牽一台新的愛將,過幾年後再改改,聽說愛將練調容易鬆真的嗎?我騎狼只是車體太輕,新竹風大會飄,才想換愛將.

讚阿
我以後改回原廠我也要這樣改
謝謝分享唷^^

回覆給:fievel

原來你也是新竹人....原廠鍊是比傳狼的油封鍊容易鬆沒有錯.
但換機油時調一下就oK了.....自己有工具也很容易..........

檔車很多時候都要diy才能調出個人的習慣性能........

如果你是因為風大選愛將....哪.你真的選對了.^^

這是方法二的改法.......試用結果...還滿滿意的哦...
用原場的燈碗...及四鎢絲內無反光的燈泡...
燈泡接頭自己修改先不教了...

原場燈的車友可以試試這個方法..不算太難.!!..

Yahoo