Zclub討論區 Z板

請問煞車的問題

今天小弟自己換煞車油.........現在前煞車是有煞車..但是很軟(按到底才一點點煞車..)
...而後輪是根本採到底都沒煞車...請問大大..為什麼會這樣....壞掉了嗎??
回覆給:藍色fz

你有把空氣放乾淨嗎~管路中有空氣的話煞車一定不夠力的~

回覆給:藍色fz

正如樓上大大講的,通常這種情況就是空氣沒有排乾淨。假如只是單純的換煞車油的話,可以把油杯內的煞車油吸掉大部分、但不要吸乾,接著在油杯內加入新的煞車油,然後用針筒+軟管裝在卡鉗的排空氣螺絲上來做吸取的動作,重複幾次上述動作,就可以把舊的煞車油吸取出來了。

你現在的狀況,只能想辦法把油管、卡鉗內的空氣排乾淨,就可以恢復手感了。

回覆給:☆ βreeze ☆

我順便請教LUCA大大,我的卡鉗之前用維修包修過、碟盤也換新、換金屬油管,煞車的手感是偏硬,時速60煞車按著大概會再滑行10~30公尺,原廠的制動力就是這樣子嗎?

回覆給:Tian

金拍勢,我沒去量過煞車時的滑行距離,所以我不敢說你的狀況是否正常。我覺得只要煞得住、而且煞車拉桿行程正常,剩下的大概就是來另效果的差異了吧。

回覆給:Tian
你的速度太快了= =,呵~~~

回覆給:☆ βreeze ☆

嗯嗯,謝謝,碟盤跟來令是原廠新品,我再用一段時間看看。

Yahoo