Zclub討論區 Z板

我的一片好心,卻被這種人給遭蹋

七月底時,因自已有多代步汽車,於是上y拍出售給此人…
看他之前的評價還滿ok(二十幾個且是2004年的帳號),後因說他有急事,不能一付付清,
想說用分期付款的方式就開立本票…結果八月底就給我裝失蹤,只會用簡訊打說什麼已匯款、
約見面的一些廢言,根本無信用
想當知我買機車時,跟人家也是用分期的方式,但我時間到一定兌現
想不到現在將心比心,卻被這種無賴給遭蹋…真的是社會有滿多這種變態
35000元…算了…走法律途徑囉(真久啊),相片放在網路上給大家認識一下吧…
他是租房屋的…有可能是某仁兄的房客喔…嘻

以後不敢給人家亂分期了,開本票沒什麼用嘛…
人心不軌蛇吞象

回覆給:飄~~

開立本片連續3張以上
就不是民事了
可以弄死他......

這讓我想到前打工的時候有一個女生跟她一起工作2年追了一年半都追不到。

雖然跟她相處到很來但始終都是好兄弟那樣。

有一次下班以後看到她要走路回家就想說順路載她回家吧(其實根本不順阿)

後來就習慣載她上下班大概過了好幾個月吧。

後來有一次去她家才知道原來她的小RS壞掉了,最高速只能騎到20。

當時想真是爽到了,玩車就是再等這天阿。

二話不說車借給她,我騎她的車回自己家開始拆傳動。

當時還用的很開心,想說她生日要到了藉此機會再告白一次,這次在被拒絕我就放棄。

結果後來車用好了,她跟我說修車的錢能不能下個月發薪水在給,

當時沒想那麼多,就說好,其實也沒什麼在跟她要。

結果後來有一天她突然曠班,別的同事看我們比較熟就叫我連絡她。

打電話都不接,傳簡訊來說在上課,她說學業太忙不想再上班了。

跟老板講還被訓一頓,現在想一想關我屁事阿= =

後來就很連絡到她,打手機都不接裝忙,去她家都裝不在.....明明車就停在樓下,msn也是都不理

後來我也就算了

還好她當時說要開個戶一起存錢我沒這麼做,要不然我就好笑了

扯遠了..希望板大能把錢找回來阿

其實世界上還是有我這種好人存在的阿

老大,
這種事在社會上還挺多的,
請不要以君子之心度小人之腹,
尤其是在與陌生人扯上金錢關係的時候,
切記切記!!

還有我作生意多年經驗告訴我
對別仁慈就是對自己殘忍
你可以不要吃別人凹別人
但千萬不要給別人吃你的經驗
有時候商場上
搞不好沒給你錢他還用法律逼你吐錢陪她
你或許懷疑....但我真的遇過
台灣司法是留給懂得人玩的
你跟他要錢除了是追回應得的   也是為了保護自己

還有我作生意多年經驗告訴我
對別仁慈就是對自己殘忍
你可以不要吃別人凹別人
但千萬不要給別人吃你的機會
有時候商場上
搞不好沒給你錢他還用法律逼你吐錢陪她
你或許懷疑....但我真的遇過
台灣司法是留給懂得人玩的
你跟他要錢除了是追回應得的   也是為了保護自己

這種事我也遇過,當初對方是以單親父親帶兩個小孩的情況向我懇求
我也是因為一時心軟,想說才幾萬塊就給人個方便
當時協議車價50000,我在先收了他20000頭款及3張各10000本票後就先把車過戶給他
到了第一期該匯款時人也是就此失蹤

如今事已經過3年,我也懶得找啦!
若對方是真的有困難就算是做一件善事
但若是惡意詐欺,會有報應的,相信天會收它,無須我親自動手

回覆給:三叉戟

好文!!!
推一下

回覆給:胖子減肥中

其實阿我覺得有困難可以慢慢還沒關係,畢竟本票都簽了

人跑掉真的很不好,很沒有信用

以前我也是走路被一個16歲小伙子撞到

他還蠻可憐的,家境不好要辦工半讀,據我所知他讀夜校6點上課10點下課12點就去做大夜

大夜做到7點下班睡到12點又要上下午班上到5點半然後又要去上課,她會撞到我就是大夜下班太累精神不好才撞到我

跟他要醫藥費賠不起家人也沒辦法負擔

最後也是簽本票

總共陪我3萬多

也是還了1年半才還完,後來跟他聊天才發現它超努力

讀夜校資處科才讀到2年級證照就考了十幾張

都有乙級的水準,家裡窮到沒電腦要練打字怎麼辦,在學校用紙抄鍵盤回家練習

後來他最後一次還完錢之後覺得這年輕人不得了,我還請他吃飯呢

回覆給:阿斌~~不倒熊

這人是個不錯的人
好好給予援手
他很不錯

壞年頭~多瘋人~
只能說以後要謹慎點囉 = =
現在好人有好報~比以前困難囉

那張照片是不是用
五億探長~雷洛傳II ~ 父子情仇
最後他老婆叫家丁去找 雷洛 吃飯

雷洛:你知不知道做人,這麼辛苦是為了什麼?
家丁:不知道,老爺
雷洛:就是為了吃飯.....................................THE  END

回覆給:手扒雞

恩恩…沒錯…因為想到套用這張圖比較貼切…嘿嘿

重點是這位仁兄…之前有疑似去年被網路聊天室的女生詐騙過…
不然原本他的y拍評價應都還ok

結果前陣子也有一名受害者跟我一樣…賣車給他…結果沒有收頭款,且也還沒過戶給他
損失七、八萬元 ,目前還要付那稅款及罰單~_~ 比我更慘了…

因有先設想到…未過戶會有什麼問題,才將車過給他…

這兩天還傳簡訊來…說什麼有匯款或是要約見面 猜想他是不是有幻想症啦~~~唉

恩恩…最近走法律途徑了…才發現…後續應該要搞滿久的

一個刑事告訴狀…一個法院的本票栽定

光是用刑事:就要搜證有的沒的…累~_~ 好在有先做準備…不然要告詐欺,滿困難的
本票栽定:也要在三年內搞定…不然後續無效…搞不好他就給我拖三年了…唉

為了35000落跑…真的是笑話

其實本票裁定
你一但申請雖過很久可能才搞定
但會以收件郵戳日為主給於延續辦理(書記官沒那麼狠拉)
至於你的狀況要走刑事的話有機會
但絕不是詐欺這一條.......因為此條很難告
你若還沒過戶...可以告他侵占
但不可報遺失......你會犯以不實證據至使公務員過失罪(就是對方沒偷你們是買賣但你以偷竊欲致對方入罪)
記住行法是對等的權利與義務
用的好沒事
用不好會一身腥
切記

恩恩…你說的…大致之前有做過功課…所以致曉得
雖然有可能詐欺告不成…但還是試試好了…
畢竟他有犯此條文裡的相關規定,似乎有符合
其意圖、詐術、交付這三項…而且應算連續詐欺吧?
在前一位車款都未交付,就用相同手段欺騙本人~~
反正能上法院再看看囉

另外你說的侵占…在前一位受害者不知能否適用…但因有
買賣合約了且讓對方將車先行開走…並不能算是一種侵占吧?
所以他至目前為止還未提出任何告訴,及行動

講個我剛告的案例
我付25萬訂金當頭款名訂合約
內容就我買他頭天屋一間加約700平農地一塊
先付訂25萬元現金有簽收
稅單下來再付4成
過戶當天付尾款
其中合約有1式三份(我.賣方.見證代書)
稅單等前置作業皆為他自己送件
而後他不願履約.....購告他詐欺了吧
而其中所有要件都需要但卻有一樣最為重要.....就是意圖
意圖是一種心理
只有法官認定他有意圖才會構成.....
但只要對方沒前科(詐欺這樣前科)
法官都會自由心証認為人本善
將你發還至民事庭...............
我有所有資料與證人
我告他還是變成民事....我贏了
告了1年6個月.......

還有民事贏了不等於有錢
他沒資產你白搭
有資產
你要以贏了之法院公告做債權憑證(告他要錢)
做完聲請查封(執行費)
執行鑑價(鑑價費)
推拍參予分配(免錢)
你根本啊婆吹貴...倒貼
能以刑事...就登登登
一路免錢

恩…所以我也曉得民事不值錢…
但講他刑事原因…就是針對其意圖

明明前一位賣車給他…款項等 買賣未完成
為何又特地來向我買車,然後也用同樣手法拖延還我錢
,照平常人而言…有了第一台車,且錢還沒付清
你還會再去購第二部車嗎?(收集車狂嗎?),
他的意圖真的滿奇怪的,而且還只用簡訊跟我對話…
不打電話及當場講明…
我就是因為這內容有疑點…所以才打算走刑事
另外他就是之前有被詐騙過一次…金額近十五萬
會不會他了解其中的法律程序,認為這判的很輕…所以才敢這樣
作案…? 一堆超出普通人會作的問題~

Yahoo