Zclub討論區 Z板

我的小Z有"咖 咖"聲

話說今天一大早 想說閒閒沒事
突然想起我的小Z鏈條好像有點太長
於是騎車去車行截鏈條(因為小弟不懂怎嚜截鏈條= =)
騎到車行後 車行老闆的兒子來幫我牽車
沒想到居然原地倒車...........
整個就是很心痛 後來扶起來看了一下 幸好只有拉桿小歪了一點點(後來騎乘的時候有放手騎 是直線的)
------------------------------------------------------------------------------------------------------ <--我是分隔線 重點在下面
後來老闆親自來截鏈條 看他好像還蠻熟練地動作
也很迅速的把鏈條用好了 於是就很完整的裝回去了
但是在騎回家的路上 突然發現後輪附近突然出現了"咖 咖 咖"的聲音
自己檢查 似乎也查不出個所以然
於是只好上Z版 請各位大大幫我隔空抓藥一下了
感激^^|||
回覆給:龜速的忍者龜

先檢查看看他是不是調太緊...
人要坐上去  再找個人檢查看鍊條是不是太緊繃
通常避震器太軟(或人太重XD)都要調鬆一點

然後檢查齒盤看有沒有磨損或齒歪掉
大部分都是前齒歪比較嚴重
或者你用的是台製副廠的齒盤精度都很差  會一直尻鏈條

你的是油封鍊嗎??
拉看看後齒盤上的鏈條  如果露出兩三齒  就該換掉了
通常普通練嚐到不能再調就該換了  沒多少錢
要換的話最好是齒盤鏈條一起換  會比較耐久 
原廠齒盤+DID428  沒多少錢拉~~哈哈

還有一個可能
輪軸左右兩邊沒對好....

回覆給:小書

我看了一下 好像真的兩邊沒對正..........

還有小弟目前經費不是很足
能否建議一下使用哪種機油 齒盤及鏈條可以先渡過這個過渡時期0.0

鏈條齒盤能撐就撐囉.....

機油的話 我都是用SELENIA 汽車油   兩公升一罐480~550不等...
順順騎可以到騎到1500km再換沒問題....

右手也要乖一點....
以前為了換條原廠前胎....吃了我一個禮拜的泡麵跟土司.....

對了 
鏈條最便宜就IZUMI吧(應該是這樣拼@@)
以前一條我都用一學期才換 
一條材料行才賣300多而已

齒盤的話....就多花點錢用原廠吧~~
副廠前齒買野狼用的還算可以  也是可以撐一學期
材料行一個100有找
後齒....除了原廠好像也沒啥好選擇
不過後齒磨耗應該不會太快吧~~~

你的是428還520阿....?
我剛找了一下....
我這還有一個3.5框拆下的57齒(原廠是58)
可能是R1Z 250用的吧~有外移3~5mm

還有一個原廠前15齒    跟野狼用的副廠17齒

有需要找我吧~免費給你 
要幫你裝也可以....不過工錢很貴
大概要一瓶阿薩姆奶茶....

大大是住哪呢?

我住辛亥隧道往木柵那個出口這裡~~~
第一個紅燈左轉
明天或後天下午都OK

撲...........
有點小距離耶0.0
我住在鶯歌耶.........

出沒地段:大台北地區
哈哈@@
不然你出運費....我寄過去給你....
ericbaukimo@hotmail.com
  需要的話再聯絡

兄弟  鏈條不是說截就截的  拉長就調  再拉長就再調

壽命到了就該換了  截掉鏈條 則鏈目就錯了

原本只是換鏈條 截了之後到時再換的就是連齒盤也要換了

回覆給:阿同

小弟目前只是暫時的因應之道
因為這幾天有開始"澇練"(請用台語)的現象
要等有時間時 再來處理這個問題

了  別撐太久 不然會變成省小錢花大錢  ^^

書哥
想請問一下
聽說您也有改R1Z搖臂
那您的齒比跟鏈條適用哪種呢??
齒比多大呢??

喔喔  我改SRV了....
所以....是520 前14  後39  RK油封練

原廠150的時候 R1Z搖+4吋框140胎  都是用16/57 428的IZUMI鍊@@"

書哥
你有MSN 或即時通嗎??
有些問題想請問您

上面不是有給你嗎@@"
MSN : ericbaukimo@hotmail.com   XD

Yahoo