Zclub討論區 Z板

台中車友會自行夜行136的人請特別小心

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070911/8/kcjs.html

轉貼奇摩新聞

搶劫嫌錢少 勒索不成丟人下橋

更新日期:2007/09/11 18:27

南投縣一位20歲的民眾平日打零工維生,他剛領完薪水要回家時,3名歹徒半路攔截搶走他身上2萬多元,搶匪還嫌不夠要他供出家裡電話,被害人不服從,3名歹徒竟把他從兩層樓高的橋面丟到河床上,被害人摔成重傷,幸好被人發現趕緊送醫。

李姓被害人從2層樓高的橋面,被抱起來往下丟,直接摔到河床上,鞋子還留在現場,這一摔差點就要了他的命。被害人李先生:「靠在柵欄,把我腳抬高,你知道嗎?就這樣把我丟下去。」

剛從開刀房出來,李先生連眼睛都張不開,回憶起被搶的過程,聲音裡還帶著驚恐。被害人李先生:「攔我下來,拿我皮包押在地上,我如果不說出(家裡電話),就把我丟到橋下。」

李先生被摔落到橋下,消防隊據報出動救難器材,把他從溪底救起來,案發現場地處偏僻,幸虧是附近民眾聽見呼救聲。報案民眾:「聽到有人呼救,要人幫他打119。」

20歲的李先生平日打零工維生,他領完2萬多元薪水,騎機車回家途中,在南投國姓平和橋附近,下車到一旁滑草場逛逛,要折返騎機車時,被3名歹徒強押上車洗劫財物,歹徒嫌錢少竟然把人丟下橋,所幸李先生送醫後沒有生命危險,這起搶奪案件驚動了分局長親自到現場勘查,希望儘速逮捕3名囂張的搶匪。

回覆給:粉呆

哀~ 垃圾

應該很快就會查到了

當然是殺人未遂起訴拉

關死他~~

真毫無人性!!
應凌虐致死!!

回覆給:未起步就轉倒

這個社會真的是越來越無法無天了吧!

古惑仔看太多了

想到戰無不勝那集 , 耀楊把誰從樓上丟下去~~~

<等那幾個國片臺重播在來瞧瞧!!>

回覆給:我是阿哲是我

晚上136很危險的

要小心

我常常早晨去跑~

遇到我的記得打招呼~

136是中部有名的危險路段!!

上過N次社會版新聞.也斷送過無數條年輕生命.

要小心!安全第一!

回覆給:我是小黃fz2

這讓我90年代,要去紐約旅遊時,親戚會建議把大筆錢放在貼身,暗袋的地方
但是口袋裡也準備個1.200塊錢,至少讓那些黑人搶匪能拿到一些
破點小財,銷點災
還好我沒遇過XD

沒有到步入21世界,我們的某些台客的行為....比起人家黑人還要.....
搶光了所有錢還不夠,2萬多對歹徒來說也夠就急了
搶完了還要去人家家裡搶.....真是他X的上行下效

不順他意?
就呼你係啦

看來車子真的要快

才不會被人堵...

回覆給:我是小黃fz2

有一次我在十橋那邊下車尿尿

突然有一個人衝過來

嚇了我一跳!!

問我有沒有怎樣

他以為我摔車了....

回覆給:Biggies

在快 還是要下車尿尿的. ....

一回來 就有人來堵了~

回覆給:名劍

嗯..我認同那是危險路段
因為路較複雜
我覺得有些路蓋的較不符合人類思維
比方
有一個急下左彎..照理路面往左傾斜比較安全
卻並不是這樣..外側的路面反而是往右斜..
騎太外側又快..會彎不過來掉到水溝的
像坪林往宜蘭的彎有些彎...竟然是彎中又再彎
已經不是單純靠轉彎的直覺就能打發
136護欄發現重車用轉速表
各位不熟的路..先騎感覺吧

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

急下左彎..照理路面往左傾斜比較安全

卻並不是這樣..外側的路面反而是往右斜..

十橋出人命之後一個月左右改成左斜了喔

(當時所有橋墩都長高了.......)

但是~!!!   路自己又慢慢變成右斜 (是我錯覺嗎.....毛.........)

那個地方很恐怖 真的..... (有地獄灣的封號)

每次我上坡經過那個彎一收油就會自動熄火....

害我一整個毛 >口<'''''' 下坡經過一定收油 慢慢龜過去

順便數數這禮拜又有多少人在這摔了.........

昨天晚上才去136試跑

小弟第一次跑的感想

感覺那邊有點像林口廖添丁廟那邊的山路

(我指低速灣的部份)

路窄 坡度陡 可是136更奇怪是路面的傾斜度

如果沒有一定路感 跑在那邊很危險

而且那邊很多四輪的= =.....

轉貼於奇摩新聞
吞石、墜橋、遭搶 失業漢自導自演

更新日期:2007/09/16 06:40 記者:記者紀文禮/南投縣報導

日前聲稱遇劫被逼吞石遭推落橋下的台中市民李俊傑,警方昨天查出他吞石、墜溪竟是他演出的「苦肉計」,原因是他失業,卻騙家人找到工作,因交不出薪水,只好自殘謊稱被劫。

警方說,一般人圓謊,頂多是編造一些情節,像李俊傑為使圓謊更加逼真,竟吞石、墜溪自殘,相當罕見。而他自殘的結果,造成腰椎骨折開刀,今天還要再挨一刀,取出尚未排出的石頭,還吃上誣告官司,實在很不值得。

南投縣埔里警分局長林漢堂說,李俊傑(廿九歲)長期失業,母親重病洗腎,他向父母謊稱已找到粗工零工,每月十日發薪水。因發薪日沒錢拿回家,連機車要加油也沒錢,可能自覺愧對父母,而謊報遭劫。

警方調查,李俊傑十一日凌晨,在南投縣國姓鄉通往台中縣太平市的一三六線道路平和橋下呼救,警消將多處擦傷、腰椎挫傷的他送醫。

李俊傑當時表示,十日傍晚他領到兩萬兩千元薪水,從日月潭騎機車返家途中,遭共乘轎車的三名歹徒攔路搶走薪水,並割傷他左腕,逼問他家電話,他怕連累家人不肯說,被逼吞一顆長寬三、四公分的石頭,又把他推下平和橋,墜落十公尺深的河床。

警方調閱監視錄影帶,發現他其實是由草屯往日月潭行駛,又查出他因機車沒有油,推車走了幾百公尺,途中還有藍姓農民問他要不要幫忙。

附近民眾也表示,曾看到他將機車停在路旁後,往台中縣太平市步行,但沒看到有人車攔下他。

加上李俊傑被送醫後,醫師指李俊傑若遭人逼吞石塊,不論石頭有多圓滑,口腔和食道都會受傷,但他沒有這種傷痕,所以可能是自己慢慢吞下的。而李俊傑體重一百零五公斤,若遭人推下十公尺深的溪床,手腳必嚴重骨折,不像從高處摔下造成。

警方反覆追問,李俊傑昨天向警方坦承根本沒遭歹徒打劫,只因自己向家人謊稱有職業,拿不出薪水,臨時想出吞石等手段自殘,再編造被劫。

真是暈倒連這種是都會發生

Yahoo