Zclub討論區 Z板

電盤掛了&這歧管fz2可以用嗎??

上禮拜去台中某車行換了電盤的墊片以及止漏油的封膠.......
回來後陸續都會聽到電盤那邊發出~唧~唧~的聲音....
一值都不以為意~結果禮拜天拿支架給歐尼爾之後~
陪他們去吃水餃~淋雨回家後在地下室前熄火....(會不會是歐尼爾帶賽)
原先想說會不會是火星塞濕了~~~等隔天在看看~
隔天試發看看......點火了~~~應該是恢復正常~
結果今天去買便當~出門的時候一路上都ok~
但是要回程的時候~突然熄火~就再也發不動了~
拎著火雞肉便當~推的發不動的小黃....
到附近的yamaha,裡面的師父先幫我用火星塞搭鐵...沒過電~~
拿新的高壓線圈....也沒過電....
他把電盤跟高線圈的街頭拆下~用電盤那端的接頭搭鐵..也是沒過電...
他就說應該是電盤掛了~~~基本上換新的大概2.5k
so~~~有此證明確定是歐尼爾帶賽......(開玩笑低拉)
想問一下車友們~這樣的判定應該是沒錯吧!!
再來就是想問一下~fz2可以直上fz1的化油器~那歧管嘞?有分嗎??
老王賣的這個~不知道可以沿用嗎??
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27393264
問他~~他說他不會修車...所以不懂~
別懷疑老王真的不會修車=.=
而且他完全不懂...
因為同樣的問題我也問過他...
我還記得我是問他這個FZ2原廠是否可用
他給我的答案是"母栽"..."把多的歧管接頭塞住應該就可以.."
老王真的不會修...

回覆給:ken

呵呵,我本來還想送你一個FZ1的支架,然後你那個FZR的支架可以放在我這邊當紀念勒。^^

你可以先檢查一下電樞總成(俗稱電盤)出來的電線,是否被前齒盤外蓋壓到、甚至破皮而導致短路,這也會造成無法發動。假如電線沒問題的話,那的確很有可能是電樞總成的問題了,目前新品光是料錢就大概2.5K了,

至於進汽歧管的話,一二代的確勉強算是通用,只差在二代的歧管多了兩支AIS負壓的接頭。假如你的FZ2已經換成一代化油器、而且AIS已經廢除的話,那直接換一代的歧管會比較省事一點。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

OK~OK~收到~等要換化油器的話一並換掉

至於支架歐尼爾已經娶回家了當老婆了~~~~
因為現在就讀勤益~SO可能要找天週末的晚上...
到時候在過去請你喝茶喔!!

Yahoo