Zclub討論區 Z板

愛將移植SRV-Renaissa外裝計畫!

當我在日本網站看到Renaissa 的第一眼,就覺得...實在太正了! 很有味道的一台街車,雖然市場上現在流行的是侵略感強烈的造型,但像Renaissa 這樣圓潤中又帶點強烈稜線的造型,看起來實在是很有個性! 於是乎開始研究她,我發現他的比例,跟車架曲線,跟身邊的SR相似度頗高!所以,接下來就...衝啦! SR150 --> SR_Renaissa 150 改造計畫!
(Renaissa 是 YAMAHA SRV 250的改款)

要搞上去Renaissa整套外裝的重點有幾個
1:  要先上日本網站標(廢話)! 找超久的,應該比收集七龍珠還累吧!
2: 油箱跟三角台會打架: 我在下三角台的固定點鑽孔,鎖上螺絲跟有螺紋的鐵塊。另外油箱的鎖點跟愛將勉強算直上!
3: 油箱的油杯會卡到原廠空濾盒,我用塑剛土及ABS板將空隙補好,以免空濾效果不好,以及進排氣不良
4: 油箱沒有汽油浮筒:也就是沒有油量感應線,除非像威廉大那樣專業的將汽油浮筒移植上去,不然勢必得犧牲油表
5: 椅墊的底部構造跟SR車架大不同。我用塑鋼土做造型來合SR車架,前面的固定點切掉,用鐵片重做!

整體裝上去的樣子! 看起來花花綠綠的,真是不稱頭的一台拼裝車

烤漆目標顏色! 深鐵灰 用軟體考一下漆! 呼呼...看起來有那麼一回事了吧!

其實銀色很棒,街味十足 可是我行照是黑色的,就算去監理所換色應該也驗不過吧! (鬼才會給我過)

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mywomanayu&book=7
我的相簿裡,有一些施工過程的照片
目前進度,送考漆中...
等烤漆完畢,再來跟大家分享完成後的照片
GOOD唷!!期待這台車後續的照片!!

回覆給:Love&Peace

不錯喔~後輪搖避再加大加粗 完整度就更優

靚車一台阿~!!!
又是一台經典~

好厲害

有時候真希望愛將原本就長得像SR該有的樣子

喔喔!!

超好看的阿!!

不過後倫部分要加強一下~~把框換成18吋的會更好看

一放假就看到好車~~臻不錯!!

回覆給:[TMSR-BSAS]

大家好像都建議加大後輪!
不過現在搞完這一次之後,口袋就見底了
應該會先換短一點的後避震,縮小後輪與土除間的間隙,讓後輪看起來不要那麼小

還有另外一個做法

換成雲報那樣扁平比很大的輪胎

框~18吋的~~如果沒有要求要2.5左右的

其實不會很難找啦~~

避震換回原廠
前插在降一點
應該就超美的啦~!!

真期待後續的照片~!

日本標回來的~~價錢應該有很可怕吧~~
人工+運費@@

前土除下面的塑膠泥檔拆掉會更有味道^^"~

還有排氣管稍微上翹個十幾度...

回覆給:B&K

前土除已經用FZ一代一起去烤了,所以最後完成不會用白鐵的
排氣管原本要用ST的,不過後來考慮到女朋友的玉腿,將會換上雲豹150的尾管,上翹是一定要的!
不過會在尾端銲上一段向下的出氣管,以免顏射!

回覆給:TMSR-呆

其實,還好,其實每件物品都日幣都1000~2000上下而以(台幣都不超過700)
運費一起回來,算起來總共不超過 5大張吧好像,比台灣雅虎動輒3到5000的改裝油箱划算多了

換一代的排氣管然後翹個幾度 避震用短一點的
應該會更好
屌車一台呀!!!讚 超有味道

哇!怎麼看大家都越玩(改)越大......?

日本老車大多都是18吋以上,所以要有老車風味,改大輪是必要的,但是車子前後的軸距也是很重要(EX:改搖臂)

用軟體後製烤漆真是高招呀!!

回覆給:哈特利 a.k.a. 小蔡

你的車車台真是切到一拜
呵呵

週末烤漆好像就好了,昨天就在家畫幾個LOGO準備去割字
其中包含了一個 SR 400 的側蓋LOGO 跟YAMAHA的原廠字樣
還有SR型錄上會有的SR字樣。

我想說都畫了,就把檔案傳到免費空間,有興趣自己做貼紙的,可以拿去用喔
下載網址: http://www.badongo.com/cn/file/4353013

附圖

原PO後避震跟搖臂都改了
改前18*2.15  100/90  後18*2.5  110/90框好了,老式風格街車必備
話說,鋼絲框配太扁平比的輪胎,個人覺得非常難看
低於80以下就很難看了

喔喔~~好讚阿!!
把SR改成另一個風格
可以想像出烤漆完成後是非常漂亮的車

不過後輪的確看起來太裡面了點
但是這是引擎跟骨架大小的本身問題
愛將只能從搖臂拉長下手..<跟我的改SR400油箱一樣所遇到問題>
軸距比例看起來好~整台車比例就很完美

不過改FZ搖臂是會比原廠在更短點
不仿試比較看看原廠搖臂長度
說不定整體性更優喔

回覆給:吐司
其實,我也把 SRV Renaissa的搖臂總成也標回家了,橢圓管造型,雙槍所點,比FZR搖臂更好改上愛將
但的確比愛將跟追風搖臂短(因為跟FZ系列幾乎一模一樣,造型不同而以),這是引擎鎖點比SRV或FZR系列的更往前的關係

目前快沒銀彈了!改搖臂跟輪胎是過一陣子後的事了,先換短臂震吧!

你椅墊是如何用塑鋼土上的呢?
好奇~
最近也想換上椅墊 但是也處於內部完全不合中= =....

Yahoo