Zclub討論區 Z板

6月26 當兵去 台南大內

如題 小弟我6月26 要入伍新訓囉 A 2026梯    有大大可 介紹一下 台南大內營區麻  新兵訓結速之後要選兵的流程是怎樣  搞不懂  有人說 憲兵會先來選兵  之後好像會有海巡  裝甲等等  單 位  會來招新兵  如果都沒被選上  才會抽籤  是這樣嗎 搞不懂
  會操麻   大內營區的設備應該是不錯 新營區 應該沒啥問題吧  還有  有些什麼要注意的麻     恩  國家對我還不錯  昨天13號收到徵集令  26才入伍   至少讓我吃完中秋節  烤肉  月餅  柚子    只是 有些事還沒做  列如環島  之前騎我SVMAX 從彰化到花蓮台東 可是卻從南迴公路剛出來 到水底寮 車就掛了  飲恨     SO  我買了台中古愛將 也整理差不多  結果 也找不到時間去  唉 小將將   要開始一個人 在車庫 哭泣了   要當兵對我來說  是一件又驚又喜的事   .....
唷!~ 兄弟!  恭喜加入後備908旅!  大內營區設備非常的新非常的好外觀跟學校很像哦!
我是新中營區的=..= 昨天剛結訓完~~~~~~~~  放7天結訓假中~~~~~~~~~~
不過7天後我就要上桃園受憲兵訓> < ~~~    

37天新訓大致上是降:
一開始會有憲兵來選兵然後再抽籤抽中的人就準備當憲兵(我就是其中一個= =)
憲兵的資格:只要不刺青,身體無痼疾,親戚無人在中國大陸幾乎有機會被選到憲兵!

再來就是小選,小選到時會有各個單位來招新兵,到時有興趣的單位再跑過去報名就好小選沒中就準備大抽!

然後就是大抽,大抽會依你的專長下去分配然後再抽籤(到時會很刺激的)

至於假期部份有2天半的懇親假,再來就是6天的結訓假!實際操課天數不到30天~~~

提外話:昨天大抽時我們新中營區幾乎3分之2都是金門籤= =" 3分之一都是步兵 砲兵 野戰單位的= =
              海巡署 後備司令部超少的..........................

加油吧!~~~~~                                                                                                                   2024T留  

大內營區不錯喔 ~
我是在新中營區退伍的  新中營區不錯 很向集中營哈哈  還有很多奇奇怪怪的事物  在那邊當兵
晚上可以去體驗一下 廢棄的電影院喔^^    我是在四營營連   醫護所還有很多事物 喔 
當兵平平安安退伍就好  恭喜你

算算~~我退伍..已經十來年了~~~大內....當年~我们俗稱:大內高手...因為此中心是出了名的"涼"..出了這個新訓中心的新兵各個像驕身慣養的天之驕子~~操不得~~一操就有人逃兵~~昏倒....我也是台南人~記得當年要入伍時~~想說~單位不是"大內"就是"隆田"....那知我們那一梯~~~給你發放到屏東"水底寮",....進去的第二天就是體能測驗~~很多喇~~說不完~!
我們那個時代當兵~~雖然很操~很累~很苦~~很幹...但大夥的感情都很好~!屏東三軍實彈演習...活像打戰~!大夥真的就是依賴你的鄰兵生存~!演習~行軍..一走就是一個禮拜~~你拖著我走一段~~我拖著你走一段~~回想起來~~一輩子都忘不了~!

回覆給:工友

大大們 跟我一說  我大概知道個大概囉   也有心理的準備  這幾天 心情滿怪 雖然還有10幾天  很興奮 但又怕怕的  我是比較到想要外島去   恩   還是z 版有人情味   新訓完 有放假在上來po 心得 本來我應該 現在就新訓完囉  可是 就是延畢  延遲入伍    才到2026T   不管囉 靜下心 準備當兵去   一個菜鳥新兵留...........

回覆給:阿詹

我也是在新中新訓的
我是隔壁營五營的兵器連
這裡的建築跟大內的根本不能比阿
真的是很像集中營

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~

請問你六月26進去的.怎麼會是2026T...
我八月進去的...才2023T..ne..

不過不用擔心..大內的都比我們新中還要好...新中真的只有一個爛字可以形容.........還有新中的超級操的.......

回覆給:NZV996
他應該是說9/26

hi~我也是2026的但是我是去斗換坪

哇~
想不到可以在板上看到跟我當初一樣同新訓中心的

OK的啦!大內的營舍跟大家說的差不多~滿像學校的!

當時打靶要經過新中營區~看到時只能說!

媽呀~這是人住的嗎???

聽說好像新中營區算是國內最破爛的吧!〈我當兵時聽排長講的〉

沒整修的原因~好像是新中有八怪吧!

有誰知道是那八怪嗎??

回覆給:和仔

2010T 新中4營兵器連的~

八怪我不清楚~

不過我們連後面有個廢棄廁所....應該是其中一怪!

醫務所前也是一怪....

不整修的原因?

老早就說要廢棄了~

不知民國幾年才要廢!

到現在也還在用............

回覆給:和仔
不會啦 !~~~住久了就習慣了雖然一開始很不適應裡面建築物....但住久了還是有感情低~~~~
不過裡面很接近大自然可以時常被蚊子叮!看到松鼠.蟾蜍.螞路.蜈蚣.白鷺絲.還有各式各樣的蛇= =+

回覆給:NZV996

我打錯 囉    是9月26日 入伍啦 剛剛打錯囉

新中喔...到處都是鬼故事啊....

營站前的退役石、4營兵器連後釘死的澡堂、2連廁所後的小儲藏間、大門附近、
大內跟新中通行用的那個門還有附近的橋跟哨棚、醫務所、廢棄的中正堂、隔壁寢室同梯的就有人說他碰到了...............................

我因為便秘,所以半夜都會特地起來拉屎,早上實在沒時間...,從數十間廁所裡找出一間勉強能用的來蹲
蹲著發呆,拉玩了,再偷偷投瓶牛奶,然後吹著晚風,在榕樹下悠閒的把他喝玩,新訓的生活也只有半夜不趕時間啊

可是我同班的說他半夜上廁所都在跑百米= =''''................

聽說愛講鬼故事的陳為民很多故事都是新中來的,新中裡也有位班長長的很像陳為民喔
連名字都像~哈哈

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~
還有阿 請問大大们  我的兵單後面的 備住 有一 樣 個人的生活照 要4 張  是真的要帶生活照去 還是 大頭照就好阿   希望去當兵 也不要遇到阿飄  來跟我打招呼 

要去新中的朋友們...如果你進去的是五營的步二連..那我會跟你說要有心理準備...
因為本來是天使營....可是換一個連長後..就變成地獄連了............

我也是2026梯耶  (握個手)

不過我是成功嶺後備904旅

真的帶4*6照片去

不知道是我太粗線條還是運氣好~

都沒遇過!

Yahoo